ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

笑和屋コミュの小鯛の棒寿司

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
毎週日曜に造る棒寿司ですが本日は小鯛を使いました

昼網で揚がった小鯛を皮付きで酢締めにしてから一晩昆布〆♪


木ノ芽を散らばらせて厚目の桂剥き大根の甘酢漬けを被せて押しました

単品\432、お昼のコース(\2160)の白ご飯を棒寿司に替えた場合\2450(税込)になります
カメラ写真は次のコメントに載せますね♪

因みに本日のコース内容は‥

【壱の膳】
・ブロッコリーとホウレン草主体のポタージュ
・鯛の子と筍姫皮のゼリー寄せ
・半熟卵の酒粕漬け,花高菜の漬け物添え
・蕨と筍の海苔煮

・茶碗蒸し

【弐の膳…メイン料理(選択制)】
・合鴨とタラの若芽目,ウドのソテー、新玉葱ソース蒸し
・自家製巾着がんもとトコブシと旬野菜(筍,蕗,新牛蒡,エノキ,ヒラタケ,スナップエンドウ)の温かい炊き合わせ
・鮎の生ハム焼き,サラダと焼き野菜添え(空豆,新玉葱丸ごと焼き)
・真鯛とブロッコリー,豆類(エンドウ豆,空豆,スナップエンドウ)のグリーンソースグラタン
・牛舌シチュー,野菜の焼き合わせ(椎茸生ハム焼き,スナップエンドウの南瓜カレーソース,人参,)

【ご飯,その他】白ご飯,豚味噌,新キャベツのお漬け物,アオサのお吸い物

・西区のイチゴを使ったゼリー

コーヒー又は紅茶又は煎茶

コメント(1)

こんな感じですウッシッシ手(チョキ)
なんとか開店に間に合いましたあせあせ(飛び散る汗)

今日は良い天気の日曜日晴れ

皆様のお越しをお待ちしてます♪

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

笑和屋 更新情報

笑和屋のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング