ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

メグロビオティックコミュの4月のランチ会終了しました♪

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
メグロビランチ会にお越しいただいたみささま今日はありがとうございました〜桜

今日のランチ会のテーマは
「春のデトックスぴかぴか(新しい)

普通に
「その季節のものをその季節に食べること」
がカラダを正常なリズムに整えてくれ、その季節に必要なエネルギーをチャージしてくれる電球
・・と自然はとてもパワフルでうまくできているのですが・・

スーパーに行っても季節の野菜より輸入品の果物のほうがビックリするほど安かったりあせあせ(飛び散る汗) 仕事やお付き合いで外食することが多かったりレストラン 忙しくてついついコンビニのお弁当が続き体調がなんとなく優れなかったり・・いい気分(温泉)

わたし達は選択肢が多すぎて逆に
「何を選択すればいいのかexclamation & question
「何を選択したほうがよりカラダがラクに過ごせるのかexclamation & question
がマヒして分からなくなっているなと感じます。

ガチガチにするのは私の性格上合わないので(笑)
「何がなんでもマクロビっつexclamation ×2
というカタチではしていないけれど(始めたころはそういう半年くらいそういう時期もありましたが・・レストラン)食べ物にある性質を把握して
大まかにマクロビオティックの
「陰陽バランス」を知っておくと割とどの季節も過ごしやすくあれこれ現れるカラダのサインを見逃さずに快適に過ごせるようになってきます電球
(例えば南国のカラダを冷やしてしまう食べ物(陰性)は少し調理時間を長くしてエネルギーをカラダを温めてくれる(陽性)に変えてから食べるとか、偏らないようにバランスを取るとか)

今日のランチ会は季節の食材をメインにしつつもところどころで質のよい海外のものも取り入れ普段の生活に生かしやすい簡単レシピをいくつかご紹介させていただきました電球

(また写真は撮れずに今日もルナに撮ってもらいました・・カメラ

今日のメニューは

レストラン玄米ゴハン
レストランキャベツと玉ネギのクリアスープ
レストラン竹の子の梅クルミ和え
レストランピクルス(ニンニク、玉ネギ、ニンジン、セロリ、ジャガイモ)
レストラン生春巻き(水菜、エリンギ、山イモ、カボチャの種、きゅうり、ニンジン)
レストラントマトのファルシー(アボカド納豆入り)
レストランヒヨコマメのおつまみ
ショートケーキココナッツミルクのケーキ フルーツ添え

でしたレストラン

写真に写っていないものもありますあせあせ

加工度高そうに見えてもどれも簡単なものばかりですぴかぴか(新しい)
毎回その季節に沿った食材を使ったものと、その季節を快適に過ごしやすくするためのアレンジをお伝えしています。

毎月2回開催しておりますので是非気になる方はいらしてくださいぴかぴか(新しい)

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

メグロビオティック 更新情報

メグロビオティックのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング