ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

激辛うまっ!コミュのはじめまして

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
辛いもの大好きなのでこちらに参加させていただきました。
mixi超初心者ですがヨロシクですm(__)m
オススメのお店とかあったら是非是非紹介して下さいハート

コメント(20)

>sachi様
はじめまして!
辛うまであったかいものがとても恋しい季節ですね
おいしいお店、発掘していきましょう!
過去のトピックでもいろいろなお店が掲載されておりますのでぜひ御覧ください♪
↓また、はじめまして用の足跡帳もございますのでぜひ♪
view_bbs.pl?id=2510573
はじめまして
私も激辛とは旨さがあってのものだと、常々思い知り合いに変人扱いされています。
しかし、激辛の奥の旨みにハマるとやめられないんですよね。
どうぞ宜しくお願いします。
>よういっちゃん様

はじめまして
唐辛子などの香辛料の旨味、というのもあり、
それも引き出している料理に出会いたいですね
宜しくお願いします!
島ハバネロの辛さは、辛いではなく、まさしく、『痛い』とのコメントのごとく最高に辛いのですが・・・
>シーサー山原様

沖縄県産のハバネロですか?
沖縄の太陽のもと、元気に育って辛そうですね!


↓こちらの足跡帳もよろしくお願いいたします
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=2510573
初めましてー^^
辛いもの大好きでするんるんぴかぴか(新しい)
とりあえず今の時期は辛辛魚手(チョキ)
箱買いしまくりデスぴかぴか(新しい)

北海道住の友達が送ってくれた、透明なスープカレーを探してますダッシュ(走り出す様)

マジックなんとかみたいな名前のたらーっ(汗)

知ってる方御一報下さいわーい(嬉しい顔)
時代はハイブリッドなんでしょうか?

ジョロキアの眷属たちの発表以後、トリニダードのシネンセの台頭

2010年のナガ・バイパーはトリブリッドらしく1代種らしかったですね
2011年はスコーピオンBTが146万スコビル

と思っていたら、マッド唐辛子学者?のボスランド教授のグループがついに200万スコビルを突破したようです

たしかカプサイシンの結晶が1600万ですから、物理的にこの辺が限界だとは思うのですが・・・・・・

ハバネロを栽培して喜んでいた2005年が懐かしい

ボスランド教授のモルガスコーピオンのギネス申請があればNO.1はまたまた移動すると思います

宝くじよりは確率が高いと思われますから、ボクも7ポットとナガモリチを交配させてみようかと

請うご期待
神戸デス♪
周りに辛いの好きな友人いません
宜しくお願いします
都内♂よっしーです。
激辛のインド料理、タイ料理、ブータン料理、四川料理、延辺料理、西安料理、メキシコ料理、ミャンマー料理、韓国料理などが大好きで、都内の各国料理店や国際交流フェスや大使館イベントをあちこち食べ歩いてます〜手(パー)
激辛最高記録は、ネパールカレー950辛ですウインク
激辛友達たくさんできたら嬉しいです。
カレー、四川料理、韓国料理、メキシコ料理など、激辛料理
大好きです。

マイミク募集中です。よろしくお願いいたします。

ログインすると、残り9件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

激辛うまっ! 更新情報

激辛うまっ!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング