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裏レシピ(←コミュ名は仮!) コミュの【レシピ】レアチーズケーキ(直径18cm丸型1個分) 

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【材料】
・雪印クリームチーズ…200g
・砂糖…60g
・生クリーム…200cc
・レモン汁…大さじ3
・粉ゼラチン…小さじ3(8g)
・バター(食塩不使用)…40g
・ビスケット…10枚(約70g)

【下準備】
・バターを室温に戻します。
・クリームチーズを室温に戻すか、包装フィルムから出して電子レンジで約30秒、加熱してやわらかくしておきます。
・大さじ3の冷水に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておきます。
・ラップを型から出るように敷きます。

【1】台を作ります。
1,ビスケットを厚めのビニール袋に入れてすりこぎ等の棒で細かく砕き、バターを入れて袋の中で混ぜ合わせます。
2,ラップを敷いた型の底に敷き詰め、表面を平らにならし、冷蔵庫で冷やしておきます。
【2】生地を作ります。
1,ボウルにクリームチーズを入れ、木べらやゴムべらでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡立て器で混ぜます。
2,生クリーム、レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜます。
3,ふやかしたゼラチンを湯せんで溶かすか、電子レンジで約20〜30秒加熱して溶かし、加え混ぜます。
【3】冷やして固めます。
 【1】でつくった台に【2】の生地を流し、冷蔵庫に約2〜3時間入れ、冷やし固めます。


【クリームチーズ/200g/雪印乳牛株式会社】

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