ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

粉食文化研究会「粉道」コミュの粉への熱い想いを語って。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
あなたはなぜ「粉」にハマったのexclamation & question

パン、ウドン、パスタ・・・粉との対話というストイックな道へ突き進むあなたのキッカケと熱い想いを、叩きつけてexclamation ×2exclamation ×2

ちなみにアタイは、「最初の就職に失敗した」っていうのがキッカケかしら・・・。
自分への怒りや不満や女の業やらをドッスンバッタン叩きつけて、コシのあるパン生地をこねていたものよ衝撃

でも、粉はちゃんと「おいしい」で私に応えてくたワ・・・。
決して一方通行じゃない、魂との触れ合い・・・。

粉ってステキ。粉道って・・・愛の道ハート達(複数ハート)

コメント(7)

????会員、、、来ないわたらーっ(汗)
なんでかしらねぇ・・・。
粉道 聞いたことないけれども・・・・・・
粉関係には興味あります。
うどんの作り方、パスタの製造方法、パンの美味しいところ
団子の子、白玉粉、もちこ、黄粉、はったいこ、地粉・・・

小麦粉からいろいろなものができていきます。

お米からもできます。大豆も・・・・

興味持っていきたいですね。安心な食べ物にもわーい(嬉しい顔)
昨日、蕎麦をたべました。ニッパチソバ。
鴨南蛮のつけ汁で!
「田吾作うどん」で、蕎麦のフェアーをはやっていたもので!
蕎麦の風味がなかったかなぁ
でも、美味しくたべました。
いまからが蕎麦の花が綺麗な時期ですよね。

はじめまして。粉物大好きです!
よろしくお願いします。m(_ _)m

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

粉食文化研究会「粉道」 更新情報

粉食文化研究会「粉道」のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング