ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

メルシーコミュのオレの中の定番(自己紹介)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
野菜なのにタンメン(塩味)じゃないってとこで「野菜」に傾倒しています。

コメント(67)

はじめまして。
私はもやし一筋です。弟が実業生でしたが、お互い30代後半と言うのに未だにメルシーが会話にのぼってます。つーか他に話題がないのか姉弟よ。
はじめまして!

シーメル最高ですよね!
自分も実業時代からずっと食い続けております!
「ラーメンかた」が定番で、酢は2周、ラー油は2杯です!

>ココのラーメンは何ゆえ中毒のように食べたくなるのか?
たぶんおばちゃんがドラッグ的な何かを入れているのだと理解しております。
はじめまして、すごいコミュニティですね。
メルシーに通って10年たってしまいました。でも、チャーシューメンと五目そばをためしたことがないっす。
ドライカレーがすきです。あの、一口めの瞬発力は最強です。

よろしくおねがいします。
「メルシーはイリーガルフード」

ちかじか厚生省の検査が入るとのこと。

↑嘘。

夜7時半位に行ってシャッター閉まってると発狂しそうに、いや発狂しますです。
お初です。社学卒社会人3年目です。

「やさちゃースープ濃い目油少な目」に
酢を徐々に沢山入れて食べます。

「やさちゃーごもく大」もオーダーしたことあります。
メルシーらしからぬ値段になっちゃいました。
メルシー歴20年です。
男なら、黙ってラー大だろ。
濃い目だ硬めだ油少な目だなんて
つまらんカスタマイズは感心しないね。
オリジナルをありがたく味わうんだよ。
そういう甘ったるいこと言い出したのは、
ここ10年ぐらいかな。
世代の差を感じますね。

しかし、シーメルのラーメンと、
ギャバンのブラックペッパーは、
どうしてこんなに相性がいいんだろう。
ああそうなんですねー。
私ははじめの頃、実業出身の子が「ラーだーい。こいかたー」とか言いながら席に着くのを見て「かっちょええ…」と思ってしまったものでした。
いつもなにも言えないのでちょっと注文つけてみたいです。
終了間際が濃くておいしいなど、メルシーそのものの味がすでにばらつきがあるという…
もう行く時間を選ぶとこからカスタマイズが始まっているという…そんな気もしますね。
高校、大学の定番。最近はとんとご無沙汰ですが。
ラー大半裸椅子ですね。酢は若干。

最近は、そんな注文もアリなのね。
ほかのラーメン店(吉村屋系?)の影響かな

まあラーメン二郎の呪文にまでなれば、それはもはや芸術の一種かもしれんけど
ラーメン生+小ライスを注文
 ↓
生卵を残してラーメンだけ食べる
 ↓
残った汁に小ライスを入れて、ラー油をちょっと入れ、生卵をかき混ぜて食べる
 ↓
ウマー!


確か5〜600円ぐらい。
それでいて、最高の贅沢でした。

ああ、、、久しぶりに食べたくなってきた。
僕はらー大、半ライス。
うまい、安い。
はじめましてー

モヤ大一辺倒ですね、僕は
卒業してからはたまにしか行かないけど、早稲田に行くと必ず寄ります

あの味、あの価格、メルシー万歳!
家のおとーちゃんは
メルシー歴40年!!
タンメン派!
昔はモヤシと両方食べていた
タンメンを三分の一食べたところで
モヤシを注文するのがコツだそうですが
最近は御歳ゆえ
タンメンのみで満足しています

ちなみに
わたしはもやしにお酢たっぷりがお気に入り
うう〜ん
お腹すいた
 私、この店の近くに住んでますが、メルシー歴は2年位です。横浜に住む弟は東京に来るとメルシーに寄ってラーメン食べて帰ります。あと、ここの店主の娘さんと同窓生です。
 
 早稲田軒と西北亭、吉村薬局、モスバーガー、バーバーホソカワは友達です。
「やさチャー濃いめとライス」が定番。ちなみに900円。ラー油をたっぷり入れるのがやめられません。もう15年ほど通っていますが未だに幻の「冷やし中華」食べたことも見たことも有りません。一度くらい食べてみたいです。
今日、久しぶりにタン大食べました。
やっぱり旨い。
もう一年近くメルシー食ってないです。。

あのおばちゃんの笑顔と猫がうろつく店内に入りたいです。

みなさん最近メルシーいかれましたか?

おばちゃん元気ですか?
最近おばちゃん見ないからその関係でしょうか…。
メルシーの並びの学校に行ってましたので(30年数年前から)メルシーのラー大、野菜大(わかかったので)は、多分、100杯以上食べたと思います。笑 私は、上記2品が、食べたメニューの90%でした。爆
初めまして。俺向かいの学校。かれこれ25年か…。山本益博の一番最初のガイドブックに載っていて小学校の頃から行ってみたかった店だった。
中高大と、もや大半ライスばっかりでした。今は、もやし半ライスビール小瓶。人と行く時はたまにポークライス追加で。
はじめまして。
私も並びの学校に通ってまして、中学在学中からの中毒患者です。
まだまだメルシー歴23年ほどの新参者ですが、今でも月に1〜2回は行ってます。
当時は「もや大半ライス」でしたが、現在は「もやしポーク」が私の定番です。
メルシーの味はいまだに変わっていないでしょうか?ようやく日本に帰るのでメルシーを食べれると思うと涙が出るほどうれしいです。
ラーメンこいかた、半ライスが僕の定番メニュー。
最後にはお酢のボトルとラー油が半分なくなります。
それをご飯にかけたら最高にうまいです。
新しい書き込みは久しぶりみたいですが・・・

私は並びの高校に通ってました。基本水曜・土曜は
メルシー。禁断症状が強い時はプラス1回ってペース
でしたね。メルシー歴は20年弱です。

基本は「濃い硬・半ライス」にラー油2杯。
財布に余裕があればプラス「サイダー」でした。

でも、裏定番は「オムライス」。これが意外と絶品。
懐かしいなぁ!
『ラー大濃い硬半ライス』
がお決まりのフレーズでした。
気分によってラー油いれて。これがまたうまいんだ。
また食べたいなぁ・・・><
もやし半ライス

ラー油を多めに入れて食べるのが好きでしたわーい(嬉しい顔)
懐かしいexclamation ×2
初書き込みしますウインク 我が家は、もう15年近くメルシーに通っています!
定番は、ラーメンにポークライスです ポ−クはタッパ持ってテイクアウトまで
しちゃう大ファンですうれしい顔
もやしを注文し、半分までそのまま食べ、後半はラー油と酢をたっぷり入れて食べます。もちろんスープ一滴も残さず完食します。
学生の時は五目なんて高くてとても手が出なかったなぁ。
ラーメン半ライスが定番、ちょっと豪勢にラーメンポークかな。
お金がない時はおばちゃんにつけで食べさせてもらってました。
早稲田の街には中学3年、高校3年、大学5年(笑)の11年間
通ってたよん。

ログインすると、残り39件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

メルシー 更新情報

メルシーのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング