ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

SHOT BAR ジャックローズコミュの新人女性バーテンダー 修行の巻

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
4月より入りました新人バーテンダーの日常の戯言を 記載させて頂きます

ご声援のコメントなど頂けると幸いです顔(願)

コメント(35)

こんばんわわーい(嬉しい顔)
リンダーマンですぴかぴか(新しい)

夏の香りがムンムンとしてきた季節この頃

入店して早3ヶ月がたとうとしています

本日は、ジントニックとキューバリバー
ソルクバーノを作らせていただきました

ソルクバーノは、初めて作らせていただいたので、手がプルプル…ボトルが手から滑り落ち、バリーンexclamation ×2と店内に凄まじい音が鳴り響きました


…というのは、冗談で、普通に完成致しました

いやー、お客様にお酒を作らせていただけるのは本当に勉強になり、ありがたいです

いつも、暖かく見守っていただいてる皆様

これからも、がんばりますので応援のほど
よろしくお願いいたします
どうも、今日も端っこでのんびり楽しく飲ませていただきましたぴかぴか(新しい)

いつもリンダーマンさんには色々と笑わせていただいております、少しずつ少しずつ、色んな事を覚えて一人前に近づいて行くのを楽しみにしてますねわーい(嬉しい顔)

コレからの書き込み、頑張って下さいるんるん
これからも練習台になるから頑張って下さい。
今日は、まかないでハンバーグを作りました

隠し味のラブ注入が効いてて絶品だった

デミグラスソースを作ってたんですが、味が微妙…
と思っていたら、オーナーが赤ワインを入れ、味を整えてくれました

すごくうまくなった(゜◯゜)

デミの作り方も覚え、勉強になりました
更新サボっちゃダメですよ。
見てるからね♪
こないだは、閉店後に、モスコミュールを練習しました

しょうが入りウォッカをいれるのが、ポイントですね

しょうがが効いていておいしゅうございました
更新遅くなり、すみませんでしたm(_ _)m

さてさて、こないだは、
グレンモーレンジアスター(10年)
57.1度をテイスティング致しました

感想としては、
香り:はちみつ、シナモン
味:口に含んだ瞬間は、なめらかだが、すぐにどらいな波が押し寄せる
香りは甘いが、味は割とドライでした

新米なわたしの個人的な感想です(゜Д゜)

イメージは、キャリアメンが仕事帰りにホテルのバーで一杯ひっかけている感じ!!

という訳で、日々勉強に励みます
こないだは、バーボンでエライジャグレイグをテイスティングしました

なめらかで、後から、奥深いピリピリした甘さがきて、ビター感が強い味でした


イメージは、アメリカの上流階級の人達が飲んでる感じ!

香りも味も深くておいしかったです(^-^)v
昨日は、というかおとといは、いつも来てくださる方のバースデーを行いましたわーい(嬉しい顔)
おめでとうございまするんるん


そして、オムライスを3つ作りました


最初のときと比べると、上手にできるようになったな自分涙ぴかぴか(新しい)
成長過程が目に見えることは、うれしいですね電球

あと、今後の目標は、
レシピを覚えることと、言葉遣いに気をつけることでありますexclamation ×2
オムライス3つのうちの1つをいただきました
とてもおいしかったですよ
これからも頑張ってくださいね
久々に更新しますexclamation ×2
サボってすみませんふらふらあせあせ(飛び散る汗)

いやー、今日は台風がすごかったですね
傘がYの字になったので、ソッコー捨てました笑

さてさて、今月のおすすめfoodですが、なんとexclamation ×2わたしがまかないで作ったのをベースに、少しアレンジしたメニューが加わっておりまするんるん
その名は…ご来店頂いてからのお楽しみですわーい(嬉しい顔)電球

macさん
青空はここにさんも食べてらっしゃいましたねぴかぴか(新しい)ブラントンさん、アビタロウさんも、いつもコメントありがとうございますexclamation ×2


では、そろそろレシピを覚えるっきゃないexclamation ×2って感じなので失礼します走る人ダッシュ(走り出す様)
今日はありがとうございました。

娘の事まで覚えて頂いていてありがとうございますm(__)m


ようやく、モスコミュールが飲めました。早くシェーカー振れるようになるのを楽しみにしてます。

頑張って\(*⌒0⌒)b♪
> ┌|∵|┘さん
コメントありがとうございますわーい(嬉しい顔)電球

早くシェーカー振れるように励みますexclamation ×2

子育てがんばってくださいるんるん
こんにちはexclamation ×2
先日、一人ラーメンデビューして、ウキウキしてたら、両隣JKに囲まれた新人バーテンダーですm(_ _)m

こないだは、ハイランドパーク12Yをテイスティングしました(^-^)

琥珀色で、40度
一番北にある蒸留所、オークニー諸島でつくられています

甘く、はちみつのような香り

味は、はちみつの甘い香りが漂い、フィニッシュは、ドライで長めだが、心地よい感じでした


そのあと、JTSブラウンも飲んだことないと言ったら、オーナーがテイスティングさせてくれました(^o^)
おはようございます(^o^)
もう、朝方はめっきり寒い季節ですね
みなさん、風邪にはお気をつけてくださいね!

さて、さっきまで、と言いますか今ですね!

ラフロイグ10年
とアードベック10年をテイスティングいたしました


★ラフロイグ
琥珀色。
スモーキーでヨード臭。開くとバニラのようなナッツのような香り。
まろやかで、ピートが強い。甘味と辛味のバランスが良い。
フィニッシュは、スモーキーで長い。ヨード香が続く。


★アードベック
ゲール語で小さな丘という意味。

琥珀色。
スモーキーでヨード臭がかなり強い。
味は、スモーキーでドライ。すっきり。

フィニッシュは、ドライな味な感じが続く。
ラフロイグとアードベック、、どちらも大変好物です !!

最近もっぱら家飲みになってしまいましたが、、、

また近いうちにお邪魔します m(_ _:)m


アードベックスーパーノヴァも是非 !!
あさん
コメントありがとうございますわーい(嬉しい顔)
是非とも待ちしておりますexclamation ×2
ちょっと写真の画質は悪いですが…
今日は、初exclamation ×2アメリカンレモネードを作り、テイスティングしましたわーい(嬉しい顔)

透明と赤の2色に分かれているこちらのカクテル

味は、甘酸っぱいレモネードexclamation ×2低アルコールで
ほのかに赤ワインも香る
口当たりの良いカクテルです

ちょっとした息抜き
疲れたときのリフレッシュなどに飲んでみては(^-^)?
かなり開けてしまって申し訳ありません(>_<)

今日は、シーブリーズを作りました。
シェイカー練習頑張ります(゜-゜)!
> リンダーマンさん

いつか作っていただける日を楽しみにしておりますほっとした顔

素晴らしい師匠のもと、頑張って修業に励んでください。

※アート引越センターは、二度と間違えないようにボケーっとした顔
> master_sinさん

コメントありがとうございますわーい(嬉しい顔)
修行頑張りますexclamation ×2

似てるので、間違えないように気をつけます手(チョキ)
かなり間があいてしまってすみません(;_;)
最近、スマホにかえてから、ようやくログインできました(^_^;)笑

さて、最近は、シェイカーの練習をしております
お店が忙しくて、できない日もありますが、暇さえあればといった感じで励んでおります

練習では、シーブリーズ、オーガスタ7、マタドール、深海、チャーリーチャップリン、梅しそジンジャーなどを作りましたが、なかなか難しいです(*_*)
水っぽくなってしまったり、よく混ざっていなかったり、配合のバランスを間違えて、酸味が足りなかったり、強すぎたりと…

まだ練習の段階なので、早くお客様にお出しできるように頑張ります(^_^)
お久しぶりの更新です

この間、 ベヘロッカが気になったので、テイスティングさせていただきました

アルコール度数:38度

ざっくり申し上げると、○角散のような香りと味わい
甘さの中にも苦味のある、後味が割とスッキリのリキュールでした

更に、そのあとトニックで割ってみました
これは、美味しいexclamation ×2
リキュールの甘苦さと、トニックの酸味のバランスがグッドでした
今日は、あいにくの雨ですね(>_<)
みなさま、傘はお持ちでしょうか?

さてさて、昨日は、ベネディクティン(DOM)をテイスティングさせていただきました。

アルコール度数40度

フランスを代表するハーブ系リキュール
27種類のハーブを原料に、2年かけて製品化されます。

甘味のあるハーブの香り。
味はというと…う~ん、なんて表現すればよいのでしょう…
甘みがあり、ハーブの香り、味わい。40度あるので、少し、舌にピリピリきます。甘みは強いです。

ちなみに、ベネディクティンを使ったジャックのメニューは、
カルバドスベースのハネムーン
ブランデーと一対一の配合のB&B
ジンとパイナップルベースのシンガポールスリングがあります。

ぜひ、みなさま、一度試されてみてはいかがですか\(^-^)/
お久しぶりです(^-^)/

こないだは、カイピリーニャというカクテルに使われるピンガ(カサーシャ51)をテイスティングしました。
ピンガとは、サトウキビの絞り汁を発酵し、蒸留させて作られたお酒です。

色は無色透明で、芋焼酎のような、荒々しい味わいです。

こちらに、ライムとサトウキビ粉を加えるとカイピリーニャというカクテルになります。通常は、砂糖を使いますが、うちのお店では、サトウキビ粉を使って一味違った味に仕上げています\(^^)/

とても、スッキリとした味わいなので、これからの季節にはオススメです(^.^)


また、ピンガをウォッカに変えるとカイピロス
コアントローに変えるとコアントローカイピリーニャというカクテルになります。
お久しぶりの更新です(>_<)

この前は、サーウォルツという薬草系のお酒をテイスティングしました。

昔、ウォルツ卿がハーブやローズマリーなどを採取し、独自でお酒をつくっていました。
そのレシピを元に作られたのが、こちらのサーウォルツというリキュールです。

ターメリックや、ローズマリー、ハーブ系の香りがふわっと香り、口のなかで様々な薬草、ハーブがはじけます。
飲んでみて、たくさんの材料を使用して作られているという感じがしました(^^)



>>[30]

かなり遅れてしまい、申し訳ありません!
書き込みありがとうございます(^^)
私の修行の巻きを読んで下さっている方がいると思うと、頑張ろうって気持ちになりますねm(__)m


そうなんですね!
ビルド合格おめでとうございます(*^^*)
これからも、頑張って下さい。

はい!是非お待ちしております(^^)
本日のおすすめフード

きのこのキッシュ!
エリンギ、マイタケ、シメジ、エノキ
他にも、カボチャ、ベーコンがゴロゴロ入っています(^^)
焼きたてを見つつ、ヨダレを垂らしている私です(^q^)

お時間があったら、
是非ジャックローズにて召し上がられてみてはいかがですか?
ジャックローズ只今クリスマス仕様です(^^)

ログインすると、残り6件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

SHOT BAR ジャックローズ 更新情報

SHOT BAR ジャックローズのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング