ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

竹寿司〜まぐろのおいしい店〜コミュの竹寿司 わかより。今日のおすすめをUPします。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
8月2日〔土〕わかより今日のおすすめのご案内です。

関鯵、淡路の釣り鯵、活きタコ、大羽イワシ、〆サバ、豊後の真鯛、鯛のカブト煮、新サンマ刺身、活きアワビ、生鳥貝、青柳、ダルマ烏賊、湾物焼き穴子、新子のにぎり、焼き松茸のにぎり。どれも極上です。

コメント(63)

2010年2月4日〔木〕今日のおすすめです。

お座敷での予約もありましたのでリクエストにお応えして天然物で釣師に幻の魚と呼ばれてるクエを入荷しました。長崎産の6キロ小型ですが脂もほんのりあって中々の上物ですよ。

クエ鍋(1600円)、お造り(1500円)、お寿司(一貫350円)でお召し上がり下さい。安いですよ!!

尚クエ鍋は先着8人前になります。
2010年2月27日〔土〕今日のおすすめです。

和歌山産カツオ、釣りアジ、サヨリ、天然ホタテ、北寄貝、天然ヒラメ、ヤリイカ、〆サバ、三重産岩牡蠣などです。

どうぞ宜しくお願いします。
2010年3月5日〔金〕今日のおすすめです。

石川県七尾産の天然寒ブリ(七尾は富山湾に面しておりかの有名な氷見の近くです。)、関アジ、サヨリ、活甘海老、とこぶしバター焼き、朝茹でミソたっぷり毛蟹、寒さば、ウニと餡かけ茶碗蒸し、タラの白子(酢の物、天ぷら)がおすすめです。

ブリカマは先着1名です。

どうぞ宜しくお願いします。
2010年3月6日〔土〕今日のおすすめです。

寒ブリあとわずかです。 葉山産天然ヒラメ、勝浦産極上カツオ、長崎ごんあじ、北海道産天然ホタテ、三重産寒さば美味しい物が揃いました。

どうぞ宜しくお願いします。
2010年3月18日〔木〕今日のおすすめです。

今日は河岸で長崎産の黄アラを買いました。アラというだけあってハタ科のお魚です。
最近天然のハタ科のお魚結構幻です。甘さのある白身をお造り、お寿司でお召し上がり下さい。
頭、カマ、骨の部位はチリ鍋にいたします。
その他三重産極上釣り鯵、天然ひらめ、今期最後のタラ白子、鬼鯖、天然帆立、さよりなどがおすすめです。

どうぞ宜しくお願いします。
2010年3月20日〔土〕今日のおすすめです。

お彼岸の連休ですね!今週は極上アジが入ってます。瀬戸内の奥地アジ、天然帆立、ときさば、黄アラ、天然ひらめ、やりいか、タラの白子、焼き穴子がおすすめです。

花粉に負けないぞーーーっ  どうぞ宜しくお願いします。
2010年4月3日〔土〕今日のおすすめです。

お世話になります。本日のおすすめです。青森産2.3kgの極上ヒラメ、奥地アジ、鰆の焼き物、さより、豊後の岩牡蠣がおすすめです。今シーズン最高のヒラメをご堪能下さい。
2010年4月16日〔金〕今日のおすすめです。

生ほたるいか、豊後釣りアジ、天然ひらめ、北寄貝、帆立、蝦夷ツブ、しめ鯖、穴子、コハダもいい〆加減です。

どうぞ宜しくお願いします。
2010年4月24日〔土〕今日のおすすめです。

生鳥貝、あおやぎ、いさき、北海道産北寄貝、富山湾産ほたるいか、横須賀産〆さば、岩手赤碕の岩牡蠣、サロマ湖産蝦夷ツブ貝、青森産ひらめ、江戸前の穴子などです。

ご来店お待ち申し上げます。
2010年4月27日〔火〕今日のおすすめです。

山口県産のあんきも

この時期のあんきも。それも国産のあんきもは凄く美味しいです。ポン酢にもみじおろし、ねぎをたっぷりでどうぞ!
またお好みでガーリックオイルにバルサミコ酢少々のイタリアン風もいけますよ!

山陰産のヒラマサ

3kgと少し小振りですが丸々と太っていて美味しいです。
同じ天然物でもカンパチより少し旨味があって私の好みです。お刺身、お寿司、焼き物でそうぞ!

三重県産生鳥貝

いよいよシーズン突入です。柔らかくて身が厚く甘味があります。短い旬をお楽しみ下さい。

愛知県産本ミル貝

正式にはミルクイです。近海物(湾物)は甘さが強くて美味しいです。吟醸酒との相性も良いです。
お造り、お寿司でどうぞ!軽く焙ったりしたら贅沢この上なしです。
2010年5月24日〔月〕今日のおすすめです。

大溝貝塩焼き、キンメタタキ、奥地アジ、カツオ、朝取りアオリイカ。どれも美味しいです。

お天気悪いですが宜しくお願いします。
2010年6月26日〔土〕今日のおすすめです。

天然生いんどまぐろ、出水の釣鯵、大羽いわし、だるまいか、伊佐木、岩牡蠣(福井)、アワビ、さざえ等が特におすすめです。

入梅しましたが美味しい魚で負けないように頑張りましょう。
2010年8月5日〔木〕今日のおすすめです。

かつお祭り本日より2日間開催します。  戻りかつお 1人前700円です。

その他天然ひらめ、活き蝦夷つぶ貝、三重産釣りあじ、生鳥貝、釣りきんめ、だるまいかがおすすめです。

新子は一貫300円です。  どうぞよろしくおねがいします。
2010年8月15日〔日〕今日のおすすめです。

本日のおすすめです。特大岩牡蠣、活きツブ、大羽いわし、釣り鯵、活き蛸、〆鯖、天然ひらめ、新子、青柳、穴子が美味しいです。どうぞよろしくお願いします。
2010年10月30日〔土〕今日のおすすめです。

本日のおすすめです。大船渡産1キロ超級の秋サバ、生蛸刺身、天然カンパチ、ボタン海老、赤碕の牡蠣、島根産地アジ、活き蝦夷ツブがおすすめです。特製生うにのせ茶碗蒸し(1000円)はご予約要となっております。芋焼酎秋限定八千代伝熟柿入荷しました。地酒は十四代。ワインはブルゴーニュ産アリゴテがおすすめです。秋の夜長をお楽しみください。
2010年11月12日〔金〕今日のおすすめです。

本日は北海道産の寒ブリ、たらの白子、かわはぎ肝和え、江戸前すみいか、北海道産天然寒ひらめ、地アジのなめろう、戻りカツオ、活きツブ貝がおすすめです。
2011年1月15日(土)本年初のおすすめです。

北海道産タラの白子、あんきも、能登産寒ブリ、長崎ごんあじ、鹿児島出水アジ、カワハギも肝たっぷりです。市場で活きてた甘海老、サヨリ、いわし、千葉産寒さば、江戸前こはだ、うにも超極上です!烏賊は江戸前すみいか、ヤリイカです。天然魚を充分にご堪能下さいませ。
2011年2月10日(木)本日のおすすめです。

新物ほたるいか、寒さば、寒ひらめ、たらの白子、アンキモ、さより、天然ほんまぐろ、うに等がおすすめです。どうぞ宜しくお願いします。
2011年2月12日(土)本日のおすすめです。

本日は極上タラの白子700円、兵庫県産身がたっぷりの牡蠣(2個650円)千葉県産脂のってます寒サバ、千葉県産釣りキンメ、地中海産天然本マグロ、サヨリがおすすめです。
2011年2月17日(木)本日のおすすめです。

朝茹で毛蟹1パイ3000円、天然寒ひらめ、兵庫県産身がたっぷりの牡蠣(2個650円)、さより、あんきも、寒さば、新物ほたるいか、ハマグリがおすすめです。
2011年3月31日(木)本日のおすすめです。

生ほたるいか、天然ひらめ、江戸前すみいか、たつの産牡蠣、蝦夷つぶ、まぐろブツがおすすめです。

まぐろブツはめばちまぐろですがボリューム満点です。
2011年6月3日(金)本日のおすすめです。

美味しいカツオ、釣りキンメ、牡蠣、ツブ貝、だるまいか、旬のアジ、生鳥貝、いんどまぐろがおすすめです。
2011年6月6日(月)本日のおすすめです。

青森産天然生ほんまぐろ、出水の釣り鯵、淡路産〆さば、愛知県産生鳥貝、北海道産あおやぎ、島根県産だるまいか、北海道産えぞつぶ貝がおすすめです。今週も宜しくお願いします。
2011年7月9日(土)本日のおすすめです。

ようやく梅雨明けしましたね。週末のおすすめです。鮎の塩焼き、活〆マコカレイ、大羽いわし、釣アジ、だるまいか、ウニつまみ、岩牡蠣、焼き穴子、ホヤまぐろは極上の天然物です。
2011年8月12日(金)本日のおすすめです。

新子1個250円です。さばも美味しくなりました。天然マダイ、しゃこ、鳥貝、だるまいか、天然車海老、大ツブ貝、釣りアジが美味しいです。

お盆は休まず営業いたします。 
2011年8月13日(土)本日のおすすめです。

お盆は休まず営業します。 釣り物はキンメ、石鯛、アジ、サバ、鯛入荷してます。岩牡蠣、鮎​塩焼き、つぶ貝、新子、たいらぎ、しゃこ、鳥貝、あおやぎ、赤貝​おすすめです。
2011年8月18日(木)本日のおすすめです。

本日より河岸再開しました。おすすめ入荷よりは松輪さば、釣りアジ、カレイ、まごち、新子、ツブ貝、特大岩牡蠣、天然たいらぎ入荷しました。まぐろはNZ産天然いんどまぐろです。どうぞ宜しくお願いします。
2011年8月26日(金)本日のおすすめです。

本日のおすすめは希少な極上ナガスくじら尾身、小柴の〆さば、羽田産穴子、愛媛釣りアジ、銚子釣りきんめ、たかべ塩焼き、岩牡蠣(山形)、新子、だるまいかです。どうぞ宜しくお願いします。
2011年8月26日(金)本日のおすすめです。

本日のおすすめは希少な極上ナガスくじら尾身、小柴の〆さば、羽田産穴子、愛媛釣りアジ、銚子釣りきんめ、たかべ塩焼き、岩牡蠣(山形)、新子、だるまいかです。どうぞ宜しくお願いします。
2011年8月27日(土)本日のおすすめです。

今日は新サンマ刺身、極上ナガスくじら霜降り尾肉、愛媛釣りアジ、小柴産極上秋さば、釣りキンメ、だるまいか、新子、岩牡蠣、羽田産煮穴子、天然インドマグロがおすすめです。

新サンマ、大きさもさる事ながら脂も程よくのってます。わたを塩で炒ったのでお酒のつまみにぴったりです。お刺身、握り寿司、焙りの握り寿司に葱と紅葉卸しを和えポン酢をかけた焙り握りも美味ですよ!

本格麦焼酎兼八入荷しました。麦チョコ焼酎と呼ばれる位香ばしい麦の香りと飲み応えをお楽しみ下さい。
2011年9月15日(木)本日のおすすめです。

朝取り地アジ、極上小柴の〆さば、あんきも、うに、朝茹で地たこ、秋刀魚刺身、いさき、だるまいかです。
2011年9月17日(土)本日のおすすめです。

本日のおすすめは利尻産生うに、甘海老、さんま、勝浦産戻りカツオ、しゃこ、愛媛釣りアジ、小柴の〆さば、宮崎産岩牡蠣、羽田産穴子です。どうぞ宜しくお願いします。敬老の日はご家族でどうぞ。心よりお待ち申し上げます。
2011年9月20日(火)本日のおすすめです。

本日より河岸再開です。おすすめはナガスクジラ尾身、朝取り地鯵、サンマ刺身、岩牡蠣、甘海老、生うに、青森産〆鯖です。どうぞ宜しく御願いします。
2011年10月16日(日)本日のおすすめです。

活きカワハギ、山口県産あんきも、白魚かき揚げ、生ししゃも、しゃこ、新すみいか、生サンマ、コハダ、あおやぎ、穴子、〆さば、アジ、黒むつ、うに、まぐろはアイルランド産天然本まぐろです。どうぞ宜しく御願いします。
2011年10月17日(月)本日のおすすめです。

今日より河岸再開です。おすすめのおつまみは、朝茹でずわい蟹3200円先着1パイ、近海あんきも、白魚かき揚げ、生たこ刺身です。

そしておすすめの握り寿司はしゃこ、追っかけアジ(朝取りのアジ)輪島産〆さば、千葉産極上ノドグロ(赤ムツです。)
2012年1月10日(火)本日のおすすめです。

美味しいタラの白子入荷。ポン酢、焼き白子、天麩羅でどうぞ!バターソテーも実は美味いです。
今年1回目の厳選わかにぎり。とろ、ひらめ、赤身、うに、甘海老、アンキモ、寒サバ、玉子、高菜巻きです。7貫1本2400円です。間違いなく旨い!!
千葉の煮ハマ、今シーズンラストの脂の乗った鰤(石川県産)、甘味がある閂(大サヨリ)江戸前墨烏賊、いい色の御宿産初カツオ、石川県産赤ナマコ、愛知湾内医産あなご。他に味ノリノリヒラメ、も美味しいです。
2012年4月26日(木)本日のおすすめです。

銚子の釣りキンメ、愛知の生鳥貝、たいらぎ、瀬戸内の釣りアジ、釣りサバ、富山湾のホタルイカ、千葉産ヤリイカ、三重県産真牡蠣、三重産煮ハマグリ、愛知産煮穴子、佐賀産こはだ、キンキ煮付け、うに、ナメタ煮付け、桜えびのかき揚です。どうぞよろしくお願い致します!

ログインすると、残り24件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

竹寿司〜まぐろのおいしい店〜 更新情報

竹寿司〜まぐろのおいしい店〜のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング