ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

深夜食堂コミュの深夜食堂作ってみました

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
深夜食堂を読んでいて、たまらなくなって
どーしても食べたくなって
実際にメニューを再現してみました!

…という人達のトピックです。
手作りでも外食でもお惣菜でも
深夜食堂でお腹を満たしたならなんでもOK!

というわけでソース焼きそば目玉焼きのせ。
今度四万十川の青ノリかけるよ…。

コメント(284)

深夜食堂読んでたら、煮物がたべたくなり、
昆布と厚揚げ煮ました。
昆布の煮物は北海道出身の母の味。

アテに作ったが、ご飯食べたい。
昨日つくったカレーを鍋ごと冷蔵庫に入れて家を出ました。今日の晩餐はあったかいご飯に冷えたカレーをかけてとろかしながら食べる「昨日のカレー」です(*^▽^*)ウキウキ
グッド(上向き矢印)
久しぶりに「赤いウインナー」です。
赤いウインナーのフライ。
たまにカニサンウインナー
>>[250]

ありがとうございまーすわーい(嬉しい顔)

ビールは大と中と御座いますがどちらにいたしましょう?
一巻から読み返していたら気付いたら煮てました
----
牛すじ大根玉子入り

邪道と言われますが卵は半熟後入れ(^_^;)
深夜食堂の第109話

オイルサーディン やってみますたぁw

えっとぉ・・・
株)サンヨー堂の オイルサーディン を使用でふ。

んで・・・玉葱 北海道産 3個で 100円也 が
の 最後の1個ありましたんで・・・
オニスラにして・・・

缶の上から のっけでふ!

で 次は 缶のまま 魚を焼く網で。。。。(泣

網ないし・・・・

んで・・・網買いに行く
ほどでもないし・・・どうしょう(汗


閑話休題




で オーブントースターに 突っ込んで

5.6分 焼きましたぁ。

オイルサーディンの缶の オイル半分捨てたけど!

火事になったら怖いから
実際・・・
マジ火が着きまふ(怖

で オニスラが しんなりしてから
醤油かけて・・・

で 食しましたが・・・
ほんまに この 味で いいのぉ!?
食えなくないけど 玉ねぎ 煮すぎたかな。
グニャx2 だし・・・

結論

やっぱ 食べたことないもんを
作成するんは。。。難しいもんでふ。

 

t-say さん

アドバイスありまと!

深夜食堂のレシピは 簡単そうで 難しいでし。
食ったことないから どうゆう 味付けなんか
火の入れ具合とか。。。試行錯誤です。

所で・・・

オイラは 基本 缶詰の オイルサーディンは。。。

油切りして アルミホイルに乗せて 塩コショウして
オーブントースターで 焼きます。

単なる 鰯の 塩焼きですがw

>>[262]

トースターでやるなら、玉ねぎは時間差でのせた方がよかったのかもしれないですね(^-^)

私はニンニクのスライスをのせて、トースターで焼くのが好き〜
やってみました。ツナマヨ丼。
みじん切りの玉葱と水煮のツナを辛子マヨで和えて十六穀ごはんの上に。
水煮缶だからか玉ねぎのおかげか意外とさっぱり美味しかったです(*≧∀≦*)
このトピを最初から見たらみなさんがタコさんウインナー作ってたので真似てみました!
歯ごたえをプチっとするには業スーのはダメみたい・・・( ´゚д゚`)


マスター…私また厄介な病になっちゃったよ
自分を励ますのに蟹…玉子焼きにいれちゃったけど
おいおい〜なんて言わないよね?


マスターを思い出しながら
豚汁を1人で鍋いっぱいに20人前くらい作りました
1人炊き出し状態です(笑)

具は
大根
人参
椎茸
笹がき牛蒡
木綿豆腐
長葱
豚こま7割
豚バラ3割

七味の辛味

金目鯛煮付けは半額で金目鯛買えたおまけ←嘘
悲しい事があったから…


深夜に真似っこしたくなり。赤いたこさんウインナー作りました。じっくり炒めましたが、足がカリカリに炒まって、おいしかったあ。
あんまり書き込みないんですね。
せっかく作ったので載せておきます。
ちくわにキューリつっこんだの。
赤いウインナーを焼きました。ちくわにキューリ突っ込むブームは、未だ続いています。

ログインすると、残り266件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

深夜食堂 更新情報

深夜食堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング