ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

大阪食遊記コミュのうまいもん作った!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
新鮮な魚介類魚料理

肉類ブタひよこウマ料理

思い付きで作った料理

いろいろアップしていきます!
p(^-^)q

コメント(20)

今日の蛸のお造り
美味しかったぁ
Thank youハート
nonhooさん
ありがとうございました
タコ造りよろこんでいただけてよかったです!
(^o^)v
来週からパパに喜んでいただくためにおでんやります!(^○^)
レストランマグロのトロ丼!あんどお造り!

なにも言うまでもなくうまいです!
とろけます!
本マグロのトロはやっぱ!最高(^○^)


レストラン北海道産の天然ホタテ貝醤油バター焼き!

めっちゃめっちゃどでかいホタテ貝は身厚で食べごたえ抜群!激ウマ!
これは食べなきゃ損!


レストランみしまのおこぜの唐揚げ!

身がプリプリ!
カラッと揚がったおこぜに自家製ポン酢が最高に合う!
女性に大人気でした(^○^)

今日の一番人気メニュー!

豚ロースのとん平!
豚ロースステーキ肉!1枚つかった食べごたえまんさいの一品です!(^o^)v
ぜひ一度ご賞味を!
>かずやん
こらこらかずやん!
富山は遠すぎるわ!
宅配はいけませーん(>_<)
>nonhooさま
はい!おまたせしました!m(__)m
おでん!はじめますぅ!
(^o^)v
牛すじ煮込み温玉のせ!

牛すじをとろとろになるまで煮込みました!
少し濃い目の味付けに温玉が絶妙にマッチ!
やばいぐらいご飯がすすむくんでした!(^○^)

>さるま〜ん
お気づきかいなさらずにやでぇ!(^o^)v
あらかじめ電話いただければいつでもあけときますよ!(^○^)
今日はおでんが大好評で売り切れちゃいました(^o^)v
本日の具材!(*^^*)
たまご
厚揚げ
コンニャク
うずら巻き
平天
しらたき
ちくわ
大根
ゴボ天
明日は何いれよかなぁ・・・p(^-^)q
最近人気のチーズ系!

クリームチーズのイカワタソース!
食べればかならず虜になる!
ワサビのアクセントがイカワタとクリームチーズをひきたさせてみごとに味がととのい激ウマに変わります!
最近マダムたちからの注文が多いです!(^○^)

本日おすすめ!


レストランまつぶ貝のお造り!

身はこりこりでほのかに甘いです!(^○^)
まじうまいっすぅ!
売り切れごめんの一品です!


レストラン太刀魚の焼霜造り!

今回入荷の太刀魚は魚屋いわく日本一らしい!
あははっ(^○^)
ほんまに見たことないぐらいデカイ!
ビビった!(>_<)
皮目を火であぶって刺身で!
香ばしさと太刀魚の脂がにじみでてまたうまい!
一度は食べて味わってほしいですね!(^○^)
本日一押し人気めにゅー!

レストラングラタンコロッケ!

海の幸がたっぷり入ったホワイトソースにチーズを練り込んだコロッケ!
外はサクサク!
中はふわとろ〜!p(^-^)q
はい!激ウマです!
(^○^)


レストラン白子ポン酢あーんど焼き白子!ふゅーちゃりんぐ白子天婦羅

超新鮮極上物だけ仕入れてます!(^o^)v
こだわりの一品です!
ほんとの白子の美味しさが味わえます(^○^)
ポン酢が人気ですが!
焼き白子は抜群にうまいです!
うますぎてやばいです!(^○^)
ちなみに焼き白子は裏めにゅーです!(>.<)y-~

本日の人気めにゅー!

レストラン鶏とキノコのホイル焼き!

オニオンスライスの上に鶏肉しき!そしてキノコを三種類のせます!
だし醤油にバターを入れて蒸し焼きにします!
仕上げにネギとゴマをかけます!
キノコの風味と鶏肉の旨味がよくマッチして旨いです!(^○^)


レストラン炙りトロサーモンの生春巻!

サーモンを仕入れたので作ってみました!(^○^)
以外とめっちゃでました!
野菜とサーモンがやっぱあいます!(^○^)
旨いとなかなか好評でした!(^o^)v
本日!鯛祭り!


レストラン鯛とキノコのホイル焼き!味噌仕立て!

鯛の身かホクホク!
キノコと味噌の香りがまたたまりません!(*^^*)
本日一押しの一品!


レストラン天然鯛のお造り!

脂ののり具合がまた最高!
鯛ってこんなに旨いものかと!知ることまちがいなし!(^o^)v
激ウマの一品!


レストラン鯛の焼霜ぽん酢!

大葉と鯛の身を炙り!
それらを合えておろしぽん酢で食べます!
あっさりの中にも香ばしさと鯛の身の旨さが引き立つ一品です!


レストラン自家製本手練り鯛味噌と胡瓜!

一度食べれば癖になる一品!(^o^)v
秘伝の味噌に天然の鯛!甘鯛!キンメ鯛!天然の平目などの白身の魚を練り込んでます!
魚の旨さと味噌の旨さのコラボレーションの旨さに胡瓜がまた最高に合います!


レストラン鯛のあら煮!

めちゃめちゃでかい鯛の頭を甘辛く煮つけます!
仕上げに香りづけにゆずか山椒で!
酒のあてに最高どす(^○^)


レストラン鯛茶漬け!ゴマ風味!

きざんだ大葉をご飯に敷き!
鯛の刺身にゴマ醤油を絡ませ!
アツアツのだしで作ったお茶をぶっかけて仕上げにきざみ海苔と白胡麻をかけて完成!
しめに激ウマな幸せを感じれます!(*^^*)


その他!

レストランカンバチの黒胡椒焼き!

レストランふぐの一夜干し!

シマアジのお造り!

福は内おでん!

こだわりの鍋物!

などなど!その他裏メニューも盛り沢山あります!
(^o^)v
おすすめぇ〜!


レストラン天然ぶり造り!
さすが旬の魚魚
激ウマです!
9キロくらすの天然ぶりです!
たべなきゃそんです!
p(^-^)q


レストラン金目鯛焼霜造りおろしポン酢!

皮目を炙り!香ばしさと炙ることによってにじみでてきる脂がまた自家製のポン酢によく合います!
まじうまの一品です!

本日のおすすめぇ

パスタやっちゃいまーす!
p(^-^)q


レストラン金目鯛の和風パスタ

ニンニク醤油のタレをベース作ったソースをパスタに絡め!黒胡椒と岩塩でこんがり焼いた金目鯛をのせて完成!
やたらとうまいです!(^○^)


レストランローストチキンのクリームパスタ!

クリームソースは小麦粉からこだわって作ってます!
キノコと鶏肉とクリームソースの絶妙なるハーモニーを堪能してください!
めちゃめちゃうまうまのパスタです(^o^)v


裏メニューでだしていたパスタ系をまだまだ充実させていきたいと思います!
(^o^)v

ちゃららーん!

おすすめだす!

レストランイイダコのお造り!
生!炙り!湯びき!の三種類を一度に味わえる一品!
イイダコの卵がまた最高にうまい!
とろけます!(^○^)

ログインすると、残り1件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

大阪食遊記 更新情報

大阪食遊記のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。