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イタリア世界遺産(JITRA)コミュのミシュランの星付きシェフ、マクドナルドとコラボ

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イタリア料理に革命を起こした、ミシュラン星付きシェフとして世界に知られるグアルティエーロ・マルケージ氏が、なんとマクドナルドにハンバーガーを提供する。
「私は偏見をもたないことを学んできた。若者を観察しながら、“彼らはどこで食べるんだろう?、何を食べるんだろうか?”と自問したうえで、彼らの好む場所や味に近づくことにしたんだ。」とマルケージ氏。こうして、イタリアのヌーベル・キュイジーヌ創始者と、世界で最も有名なファストフード会社がコラボレーションすることになった。昨年、マクドナルドはイタリア農林省がお墨付きを出した、100%イタリア産の食材をつかったMcItalyを展開。今回は、マルケージ氏のレシピに則った、ヌーベル・キュイジーヌハンバーガーを発売する。
芸術と音楽を愛するマルケージ氏は、考案した3つのハンバーガーの名称に音楽用語を採用した。『Vivace(ヴィヴァーチェ)』は、ひまわりの種をまぶした特製のパンに、ベーコン、ほうれん草のソテー、玉ねぎのマリネ、100%牛肉のハンバーグ、マヨネーズ、マスタードをはさんだもの。価格は4.70ユーロで、10月25日まで、イタリア国内すべてのマクドナルドで販売される。『Adagio(アダージョ)』は、アーモンドを細かく砕いたものをまぶした特製のパンに、ナスのムース、トマトスライス、甘酢っぱく味付けしたキューブ状のナス、牛肉のハンバーグ、リコッタチーズを挟んだもので、価格は4.70ユーロ。こちらは10月26日から11月15日まで販売される。3つめの『Minuetto(ミヌエット)』は、イタリアの伝統的な菓子パンであるパネットーネにコーヒーソースを浸したものに、キャンディとアーモンドを加えたマスカルポーネクリームと合わせた、ミラノ風ティラミス。価格は2.50ユーロで、ハンバーガーの発売期間中(10月14日から11月15日まで)に合わせて販売される。

私は今までイタリアでマクドナルドを食べた事はないが、これを機会に一度
味わってみたいと思います。

以上です。

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