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坦々麺のお店コミュのエスニックな味の担々麺@東京

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東京都内へ仕事で行くとき,ときどき立ち寄る無国籍料理屋「パッポン食堂」。最近,ランチタイムが「めん専門」になってまして(夜もめん類は食べられます),オリジナリティの高い「たんたんめん」がお気に入りです。

http://patpong.biz/tantanmen.html
↑たんたんめん紹介のページ

見た目も個性的な店主さんがアジア各国のいろんな屋台料理を食べ歩いた経験でしょうか?! 担々麺の「香ばしさ」といえばゴマですけど,パッポン食堂の「たんたんめん」には干しエビがいっぱい入っていて,2種類の「香ばしさ」が楽しめます。

それとエスニックな味わいは,合わせダレに腐乳とかナンプラーをはじめとしたタイや中国などアジアの調味料をブレンドしているらしいです。食べてる間にいろんな味わいが楽しめるスープは,しっかりとコクがあるのに, 不思議とくどさがありません。

デフォルト状態では辛さがピーッときませんが,卓上にセットしてある「ナムプリックパッポン」というドライシュリンプが,ここの担々麺に超フィットしていて,しかも辛さ重視と旨さ重視で2タイプあって,スープは最後の一滴までおいしく飲み干せました。

個性の「濃ーい」パッポン食堂ですが,女性のお客さんが多く,ついでに見た目の個性的な店主さんのペースも独特。だけど,お客さん一人ひとりの顔を見ながら丁寧に作ってくれる.オリジナリティの高い「たんたんめん」です。

コメント(3)

美味しそうですね。
近所なので近々訪問してみます。
情報ありがとうございます。
>akicさん

はじめまして。担々麺は知る人ぞ知る人気メニューですが・・・レタス炒飯なんかも美味しいです。かなり個性的な雰囲気の店主だし,各テーブルにセットされてるナムプリックパッポンは,ハマると癖になってしまいます。ぜひ訪問してみてください!
暑い季節に食べたくなるスパイシーな料理ですが・・・なんだか冬に食べる担々麺は格別ですよね? パッポン食堂さんのたんたんめんは,店主さんがタイから輸入している「ナムプリックパッポン」というドライシュリンプが使いたい放題で,しかも最近は限定バージョンもあるみたいです。
たんたんめん専門店ではありませんけど,かなり味わいは作り込んでおられるので,心身ともにあたたまりに行ってみてはどうですか?

http://patpong.biz/

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