ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

お料理アルバムコミュの鶏肉料理 〜パート2〜

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
美味しい鶏肉のお料理、こちらに掲載してください♪

※外食、デリバリー、テイクアウト、買ってきたもののみ、レンチンのみ、お湯を注ぐのみ、などの投稿は削除対象となりますのご了承ください。
また、コメントや質問のみの投稿はご遠慮ください。

パート1はこちらでした。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=1833007&comm_id=283794

コメント(341)

鶏肉唐揚げの、甘辛ソース
タルタルそえ、

具だくさんお味噌汁
鶏の唐揚げとるんるん

五目飯

ネギ味噌汁


カボチャ煮でした
2種類(クミンとチョジャン)の唐揚げ

サラダ
ワインは今の季節に合うと思うピノグリージョ
( ≧∀≦)ノ
今日のお昼は唐揚弁当(*^^*)

安定の美味しさで一気に完食exclamation ×2

ごちそうさまでしたるんるん
サラダチキンを初めて作りました!

めっちゃ上手にできたぴかぴか(新しい)めっちゃ( ゚Д゚)ウマー!

キャベツときゅうりがあったので、梅干しとぽん酢入れてもみもみ。
お箸が止まらないヘルシーおつまみができました!
アスパラと鶏マヨのペッパーレモン炒め
ローストチキン。中にピラフを詰めました。
エアーフライヤーを使って焼いた焼き鳥(塩麹味)。
綺麗に出来ました顔(笑)

初めてまして〜
料理が好きで毎日お弁当も作ってます弁当

鳥もも肉を業務スーパーで4キロ買ってきました、下味で0.5%の塩4キロなので20グラム、あと同量の味の素、チューブ生姜とチューブニンニクをお好きな量

半日置いて一枚ずつ、もしくはカットして使う分だけずつ再冷凍すると使いやすいのでおススメです( ^ω^ )

今回は2キロを一枚ずつ再冷凍、Aプライスってお店で買った香辛料をミックスしたシーズニングシリーズで1キロずつ2種類唐揚げにしようと思います♪( ´▽`)

人の舌が感じる塩の味は肉の重量の0.8%から1.2%なので自分の好みを探るのがいいと思います

ちょいちょい投稿するのでよろしくお願いします!
コンベクションオーブンで65℃9時間、鶏胸肉を使った自家製ジャーキーですうれしい顔

売ってるジャーキーは高いししょっぱいし、自分で作り始めたら見事にハマってます!

コンベクションオーブンは一万円くらいで高くないのでおススメです♪( ´▽`)

ログインすると、残り312件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

お料理アルバム 更新情報

お料理アルバムのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。