ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ベルギービール 麦酒本舗 鹿児島コミュのこの冬の新作サイドメニューは!?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
定番メニューに載っていない、今だけ限定のメニューです

たくさん登場していますが、今回のおススメは〜

『ムール貝の磯焼き』

廣田焼きなんていわれてますが(スタッフの名前から)日本人の味覚にドストライクの美味しさです。
岩牡蠣のものよりクセが無くて美味しいかも!!?
とにかく一度食べてください。



ここからはベルギーの郷土料理から
『サルシフィー(ごぼう)のバターソテー』

ごぼう!?と侮る事なかれ!
これ、何気にもの凄く美味しい!
そして、かなりの種類のベルギービールに合う!!

簡単だけど、ソコソコ手間もかかっています。


最近はいつもちょっとしたあてに作ってもらっていますがかなり美味しいです。




『白身魚のホワイトビール蒸し』

本場でも鱈を使うので麦酒本舗でも鱈で作っていますが、字の表す通りこれからの時期が旬でございます。
これもスゴく美味しいですのよ。
ホワイトビールとの相性が秀逸。

ヒューガルデンホワイトと合わせることが多いようですが、そこはもちろんセリスですよ。
使うホワイトももちろんセリスホワイトです。


淡白な白身魚とレモンの酸味、ホワイトビールのアロマとバッチリ相まって美味しい!
温かいうちに食べたい料理です。




最後に超おススメ

『ムール貝のブルゴーニュ風 』

グッチ手作りのエスカルゴバターで作ったおつまみです
ちょっと塩気が強めで、アルコールのつまみに最高です。


他にも色々と登場しています。
秋冬野菜の料理、サラダなども…


ご堪能ください。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ベルギービール 麦酒本舗 鹿児島 更新情報

ベルギービール 麦酒本舗 鹿児島のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。