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雑誌「食楽」コミュの11年7月号-ニッポンの味、米・出汁・発酵・日本酒など

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今こそ知りたい、守りたい ニッポンの味
本特集は「お米」「出汁」「発酵」「野菜」「干物」などの各カテゴリーから、
いま最も注目されている食材や生産者、技法、店などを紹介。
知っているようで知らない、「日本の味」を徹底紹介します。
さらに、進化を続ける日本酒の最新潮流をまとめた「日本酒」特集、
「男のお取り寄せ」特集の第二弾「ふるさとの味」編。
さらに健康で美味しい「味噌で晩酌レシピ」特集など、
一冊まるごと「ニッポンを味わえる」内容に仕上げました。(徳間書店のサイトより)

山形の新しいお米、つや姫、美味しいんですよね!

お米や味噌だけでなく、出汁の種類や引き方も、
第二弾「男のお取り寄せ」が、凄い密度ですね。
「味噌で晩酌レシピ」は簡単レシピから、応用効く使い方が
昔って、味噌料理多かったような・・・最近定食屋さんでもあまり見ないですね。

コメント(2)

もうだいぶ過ぎてしまいました・・・8月号はカレーです(汗

写真は京野菜のページ、いろいろあって使っては見たいけど関東ではなかなかですね。

味噌です。味噌の奥が深いですね。信州味噌などがやはり標準なのでしょうか?

最後は納豆、わが故郷、茨城が誇る舟納豆、高級品で一度しか食べたこと無いw
第二特集、お取り寄せ。今回のは充実してましたね。

バードランドからは、お店で使用している、これまた茨城の奥久慈しゃも
シャモロックより美味しいと私は思っています、現にグランプリ受賞経験あり

このソーセージもまた、激旨な感じですね。
お店に行ったと思って、こういうのを買いそろえてパーリィしたいものです。

最後は、久々の天ぷら近藤さんのページです。
旨そうですね。このすり流しのトマト・・・

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