ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

「な・ま・た・ま・ご」コミュの【森のあおば】

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
宮城県くりこま高原産
「森のあおば」だ。

6個入り198エン。
高すぎるということはない。

割ってみると新しい卵はよく膨らんでいるものだけど、
意外にノッペリ。
で期待感を削ぐ結果となってしまった。

色も鮮やかだが、濃いというほどでもない。

「上たまご」
という言い回しがピッタリくる感じだ。
あくまでも「上」で「特上」や「純米」、「大吟醸」という類ではない。

ただ、透明度あるかなと。

続きは、後日。

コメント(2)

調理器具が電気コンロと電子レンジ(オーブン機能アリ)しかない我が家では、調理方法が限られるので、もっぱらテンヤものとナマモノばかり・・・なのだが・・・

とりあえず、たまごをといて、塩、コショウをふってラップしてレンジへ。料理じゃねぇ気がしまs・・・

気がついたら膨らむ膨らむ。東京ドームなみのRの利いた屋根!!
ちょっと恐怖を覚えあわててレンジ停止。

バジルをかけて、保存食のサーモン切り身を乗せてケチャップをかけてー

とてもカンタンな、
日の丸食堂特製、

「暖色系たまごマルチドンブリ」!!

ビックリマークつける位置が重要です。

P.S
そういやレンジの中、調理中は見ちゃいけないって昔言われてたけどー
調理中に中を見るとポアされまつw

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

「な・ま・た・ま・ご」 更新情報

「な・ま・た・ま・ご」のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング