ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ズボラコミュ〜質問コーナー〜コミュの生クリーム

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
バンビ

はじめまして
最近食べる専門から、ちょっと作る方にも手を出してみたものの・・・
全くの初心者なものでいつも??が多くて
こんな事を聞くのは恥ずかしのですが、どうしても気になって

レシピにある「生クリーム」というのは、
・ホイップクリーム?
・生クリーム?

ホイップクリームと生クリームとでは植物性とか成分も違いますが、価格も倍違うので・・
どちらを使ったらいいものかいつも悩みます

どうか教えてください

コメント(7)

TOMO

バンビ さん

私のレシピはホイップでOKですよ
バムとケロ

私も
TOMOさんのレシピに「生クリーム」って書いてあると
脳内で【ホイップクリーム】に勝手に変換させています。

バターもマーガリンにwwww
TOMO

バムとケロ さん

生クリーム = ホイップ
バター = マーガリン
牛乳 = 豆乳

で代用します
バンビ

生クリームはホイップでも大丈夫なんですね!
とってもすっきりしました!
ありがとうございます。
思い切って聞いてよかったです

ちなみに。。他の本などのレシピにあるのも
生クリーム→ホイップ
でも大丈夫ですよね?!
いったい何が違うんでしょう?

今日は午後から簡単スコーンに挑戦してみようと思います
> バンビさん

生クリームは泡立てる前の何も入ってないクリームですが
ホイップクリームは砂糖が入っています。

なので代用は出来るけど、分量通りの砂糖プラスホイップは甘すぎになることがあるので、甘さの調整が必要かと思います。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ズボラコミュ〜質問コーナー〜 更新情報

ズボラコミュ〜質問コーナー〜のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング