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★手作りお菓子・パンの部屋★コミュの:: レーズンバターサンドレシピ♪ ::

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     第2回目 あの店の味!!
        ぴかぴか(新しい)『レーズンバターサンド』ぴかぴか(新しい) 


北海道土産で有名な『六●亭のバターサンド』より美味しい!!
買うから作って〜♪ と周りから大好評の1品。
1度食べたらハマリますよ〜ハート 覚悟してね?d(・ω・*)ネッ!



.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:


材料   ●クッキー生地●
      小麦粉                90グラム
      アーモンドプードル          30グラム
      ベーキングパウダー          小さじ1
      無塩バター              60グラム
      砂糖                 50グラム
      卵黄                 1個分
      バニラエッセンス           適量

     ●バタークリーム●
      無塩バター              50グラム
      砂糖                 10グラム
      ラム酒                小さじ1
      卵白                 1個分  
      グラニュー糖             大さじ1
      レーズン               適量



         (●・ω・)ノ------------start------------

かわいい下準備 かわいい?粉類は合わせて2回ふるっておく。
          ?卵は黄身と白身に分けて、バターと共に室温に戻しておく。
          ?レーズンはラム酒(分量外)を少し振りかけておく。
          
1 クッキーを作ります!
     バターをハンドミキサーでクリーム状になるまで練り、砂糖を加えて更に混ぜる。
2 滑らかになった卵黄とバニラエッセンスも加えて混ぜる。
     ここに粉類をもう1度ふるいながら加えて、ゴムベラで粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
3 まとまったらビニール袋などに入れて3mm厚程に均一にのばし、冷蔵庫で30分以上寝かせる(一晩置いても可)
4 固まったら好みの形に切るor型抜きして、クッキングシートを敷いた鉄板に並べオーブンで160度に温めたオーブンでうっすらキツネ色になるまで10〜15分焼く。焼けたら網の上で冷ましておく。

5 クリームを作ります!
     卵白とグラニュー糖で9分立てのメレンゲを作る。(しっかりめに)
6 バターをハンドミキサーでクリーム状になるまで練り、砂糖を数回に分けて加え更に混ぜる。
7 ?に?を数回に分けて少しずつ少しず〜つ加えなじませていく。
     滑らかになったらラム酒とレーズンを加えしっかり混ぜる。
8 仕上げます!
     クッキーでクリームをサンドして完成グッド(上向き矢印)


かわいいポイントかわいい冷蔵庫で一晩寝かせた方が美味しいです。賞味期限は冷蔵保存で約1週間ですが、非加熱の卵白使用のためお早めにお召し上がりください。

          (○・ω・)ノ-------------end-------------




上手に出来たかな?意外と簡単でしょ?
これ作れる様になったらいつでもあの味を堪能することが出来ますよ!!
お試しあれ〜━━━d(。ゝω・´)━━━!!!!


    

コメント(7)

はぢめましてクローバーぴかぴか(新しい)
レーズンサンドめっちゃ好きなんで
春休みに作ろうと
思います射手座

ところで
アーモンドプードルって何ですかぁ?
>かよサン
アーモンドプードルですかぁ?
アレゎアーモンドを砕いた粉みたいなものかな。パウダーよりゎ目が荒いかな。
大きなスーパーなんかに普通に売ってると思いますよ!
なっちんさん目がハート

親切に
ありがとぉございますクローバーぴかぴか(新しい)

春休みに作ったら
また感想かきます射手座

とっっても美味しく出来ました揺れるハート
レシピ提供してくださってありがとうございます(*´∀`*)ぴかぴか(新しい)

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