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悩める飲食店店長集まれ!!!コミュのはじめまして!!

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このコミュを立ち上げたものです。
武蔵浦和のレストランバーで8年半いたうちの3年半を店長として過ごしました。
正直、数え切れないくらいやめてやろうと思いましたが、お客さんやスタッフのことを考えると辞められませんでしたが、今年の4月に独立を目指して辞めました。
ここではそのときの悩みや疑問を出していくとともに、皆さんの考えや悩みや解決法を勉強できたらと思います。

コメント(141)

はじめましてあせあせ(飛び散る汗)
ハンバーグexclamation ×2のレストランで店長やってますバンザイ
自分的には誠心誠意お客様に尽くしてるつもりなんですが、人を人と思わない方ばかりで最近人間不審になりつつありますうれしい顔地域性もあるんでしょうかあせあせ(飛び散る汗)それとも私が未熟なんでしょうかバッド(下向き矢印)

飲食店、店長のみなさま。こんにちは。

●メルマガの告知をさせていただきます。
  料理情報番組のプロデューサーを20年しています、ほんPと申します。

   20年間の取材先のべ1万軒。プライベートの食べ歩き1万軒。。




【料理情報番組プロデューサーが伝授!!
 マスコミが取材に必ず来る!飲食店の戦略★大繁盛への法則】


http://archive.mag2.com/0001029980/index.html

http://www.mag2.com/m/0001029980.html


第一号のサンプルは、<第一号のみ公開>のところを
クリックしていただければ、読むことができます…。。


上記からアクセスしていただいて、メールアドレスを登録するだけです。
もちろん、無料。週一で、飲食店、大繁盛への法則をお伝えします。


「おいしいのに、流行っていない店」
「そんなに…、、でも流行っている店」
どうしてなんでしょうか。。
日々、考えているうちに、経験と研究の成果を、
体系化したくなりました。。

メルマガ…という締め切り効果で、「書くため」に
発行いたします。。


もしよろしければ、ご登録ください。。よろしくお願いします。

http://archive.mag2.com/0001029980/index.html
                  
自己紹介 はじめまして!!

今までに無い、飲食店"夢のトータルコスト削減"が実現!!

皆様、はじめまして!!
私は飲食店のトータルコスト削減をしております五右衛門と申します。
少しでもご興味を持っていただけましたら、最後までお読みいただければ幸いです。

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃【1】 事業内容について
┃【2】 事業コンセプトについて
┃【3】 加盟店様状況
┃【4】 トータルコスト削減実例!
┃【5】 実例!加盟店様の声
┃【6】 お問い合わせについて
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【1】事業内容について……………………………………………………………
少しだけ事業の内容をご説明致しますと
アルコールやお肉、お米、野菜、鮮魚、冷凍食材、サニタリー用品等の仕入れから
カード手数料、ゴミ回収料金、廃油回収料金、水道料金、賃料削減、電気代、通信費等の見直しまで
飲食店様で扱っているほとんどの商品の経費削減ができます。
最近では店舗のチラシ作成や新規店舗の設計・施工を依頼されるケースも出てきています。

【2】事業コンセプトについて……………………………………………………
現在のこの不況の時代に原価率を下げるのは大変困難です。
そこで各店舗が集まり、お互いに協力しあい、私共を通じてスケールメリットによる
コストダウンが図れます。

【3】加盟店様状況…………………………………………………………………
現在、加盟して頂いているお店が120店舗を超えました!!

【4】トータルコスト削減実例!…………………………………………………
ここで少しご加盟して下さっているお店の「トータルコスト削減実例」をお伝え致します。
※下記の実例はお店の坪数、使用量、相場等により変動いたしますのでご了承下さい。

【東京都千代田区内 和風居酒屋 38坪 平均客単価4,000円】
月間で87,950円削減、年間1,055,400円の削減が出来ました!!
トータルコスト削減サービス内容はこちら↓
→酒類(ビール)仕入れ、お米仕入れ、鮮魚仕入れ、カード手数料、ゴミ回収、etc

【東京都渋谷区内 レストラン 35坪 平均客単価6,300円】
月間で113,850円削減、年間1,366,200円の削減が出来ました!!
トータルコスト削減サービス内容はこちら↓
→酒類(ビール・焼酎・ワイン等)仕入れ、肉、鮮魚、ゴミ回収、洗剤・マット、etc

【5】実例!加盟店様の声…………………………………………………………
ここで、お客様から頂いた声もいくつかご紹介致します。

A店様
今年に入って相次ぐ家庭用品コスト高の影響で、客足も鈍くなってくるかなぁと
少し楽観的に感じていましたが、自分の店も例外なくその影響を受けてか
来店客数が減少傾向になってきてしまいました。
そんな折、たまたま知り合いからトータルコスト削減の話を聞いて
早速問い合わせさせていただきました。
競争の激しくなっていくこの外食産業の中で、自分の店を守る為、
一緒に働いて頑張ってくれる従業員の為に、少しでもコストを削減したいというのは
経営者側の切実な願いです。
そんな私達と同じ目線で考えているからこそ、共感するところは大変大きいものでした。
コストダウンした費用で新しくスタッフを追加。
接客サービスに一層磨きをかける事ができ、お客様の満足度を上げることができた事で
リピーターになっていただけるお客様の数が増えました。

私共は、これからももっと多くのお店様に感謝の言葉が頂ける様頑張って参ります。

【6】お問い合わせについて………………………………………………………
トータルコスト削減に少しでもご興味を持っていただけましたら、下記メールからお問い合わせ下さい。
※お問い合わせを頂く場合は…
店名、店舗住所、ご担当者名、ご担当者様電話番号をご記入頂きご返信下さいませ。
後日、五右衛門からご連絡を差し上げます。
※反響が多い為、ご連絡が遅くなることが御座います。ご了承下さい。
※資料郵送や資料をメールでお送りすることはしておりません。ご了承下さい。
ご意見・お問い合わせメール宛先:kenji-takayama@k5.dion.ne.jp

少しでもお客様のお力になれることを楽しみにしております。

長々とお読みいただき、ありがとうございました。
はじめましてわーい(嬉しい顔)


飲食店の店長歴3年になる、26歳の乙女です。笑


経営、売上、衛生面の強化、スタッフのチームワーク、など…


皆さんのお話を聞き、いろいろと学び、楽しくお話できたらなぁ♪と思います!


宜しくお願いしますほっとした顔
はじめまして。

 元々、九州で飲食店を3店舗経営しておりました。

5年ほど前に九州でのビジネスをやめ関東に出てきて、今は産直の野菜とマクロビオティック、オーガニックを切り口として、飲食店様のサポートする仕事をしております。

 今現在、渋谷、新橋、日本橋の飲食店様オーナーとともに、今の時代にあった食の提案を行っております。

5月中旬からは、赤坂のカフェで、オーガニックワインと玄米菜食を主体としたカフェを運営する予定です。

 色々と情報交換させていただければと思います。

宜しくお願い致します。

田島
はじめまして。

現在イタリアンバールで働いてます。
以前、同店で一年半社員として働いてましたが途中別業種に転向、二年半のブランクの後に、好きな飲食に戻りたいと決意し同じ店に出戻りで働き始めました。

過去の経験もあり、夏頃から店長としての前提での入社となりましたが、二年半の空白ですっかりスキルが落ちてしまいました。
その間にもスタッフが入れ替わり、飲食人としてスキルを落としてしまった自分が他のスタッフをどうまとめていくかで毎日悩んでます。


店長という店では孤独な立場も、こういう横の繋がりがあれば、お互い理解できるものがあれば頑張れるのではないかと思ってます。

宜しくお願いします。
はじめまして。

居酒屋を運営している設立間もない会社で、マネージャーをやっています。
業界に入ってまだ2年で、日々勉強中の身ですあせあせ(飛び散る汗)

いろいろお話を伺いながら、横のつながりを広げていければ素晴らしいなと思い参加させて頂きましたグッド(上向き矢印)

宜しくお願いしまするんるん
はじめましてわーい(嬉しい顔)

22歳4年目の中食店舗勤務のサブマネージャーです電球

9月1ヶ月間だけ仮店長としてやらせてもらえることになりました指でOK

店長になれるかもしれないチャンスをどうモノにすればいいかアドバイスいただけたら嬉しいですグッド(上向き矢印)

よろしくお願い致します。
またマイミク申請もドシドシお待ちしておりますぴかぴか(新しい)
初めまして電球

10月末に新店舗を福岡の西新にてopenします桜

そこの店長として働くンですけどー(長音記号2)最初わ高ぶってた気持ちが今わ色々不安ばっかりで大変ですたらーっ(汗)がく〜(落胆した顔)もうやだ〜(悲しい顔)


もし同じ様な人がぃれば是非仲良くして下さいックローバーがまん顔

よろしくぉ願いしますッもみじ
来月で焼き鳥屋店長になって二年になりますグッド(上向き矢印)

夢は故郷…群馬に戻って居酒屋をやることですグッド(上向き矢印)

宜しくお願いします顔(願)
はじめまして。

7月に恵比寿で独立をしました。

イタリア料理ですが、その中でもトスカーナ料理を中心にやっています。トスカーナで5年間修業してきたすべてを出していこうと思いますのでよかったらお立ち寄りください。

ワインもトスカーナを中心に100種以上を取り揃えています。

深夜2時までやっていますので、おひとり様からでもお気軽にお越しください。

ホームページはこちらから↓ブログもやってます!
http://toscaneria.jp/
はじめましてぴかぴか(新しい)
板橋区の呑み屋で9月〜店長任されることになりました衝撃

店の資金不足と社長の理不尽な言動もあり正直複雑ですが自分の器量でどこまでやれるか試される時です電球
私は人を使うのは不得意なので何時でも自分が先頭立って行動しようと思います(^^)

我が道を行く
はじめまして。

飲食店を経営している者ではありませんが、皆さんの声を伺いたく参加させていただきます。

私、営業・流通コンサルタントを経て、ウェブのシステム会社をやっておりますが、ある雨の日に行われた異業種交流会にて、「こんな日はお客さんがパッタリと来なくなっちゃうんですよ・・待ちの商売は我慢するしかないのですかね・・」なんて声を聞き、役立つツールを提供したい!といった経緯で、飲食店向けのツールを提供・開発しています。

このような中、こちらに参加させていただくのは決して営業とかではなく、自社サービスの質の向上を目指し、少しでも充実したツールを提供できるよう、皆さまの生の声を拝見できればと考えた次第です。


と、少々長文になってしまいましたが、宜しくお願いいたします。
初めまして(^O^)/
高田馬場にお店を出して3年目になる
オーナーシェフです。
このコミュニティを通して輪が広まればと思い参加しました!
是非気軽に絡んでやってください★
はじめまして。横浜で昼は蕎麦屋、夜は居酒屋とやっています。店長になって一年、元々はフロアを一筋でやってきましたが今の会社では調理もやりいろんな経験をつんでいます。
まだまだわからない事だらけだし飲食店の難しさを実感して心が折れそうになることもありますがなんとかやっていきたいとおもっています。
はじめまして。

大阪・阿倍野で、25席(6テーブル)以下の飲食店専門
コンサルタントをしています。

よろしくお願いいたします。

今この時期、飲食店はどこも大変だと思いますが、頑張ってください。


個人店に特化したノウハウを発信しております。
出し惜しみなしの、ノウハウ垂れ流しブログです。


ブログ名「必ず失敗する飲食店経営」
http://ameblo.jp/sasakiuriage/



はじめまして(^-^)

福岡のおにぎり専門店で店長してます!

もともとバイトで入り、半年程で社員の話しがきたかと思えばいきなり店長でてんやわんやです。
しかも次は新店舗出店で立ち上げからする事になり、正直分からない事だらけです。

皆さんの意見や経験などを聞かせてもらえたらと思うので宜しくお願いします(^-^)
初めまして。

飲食店様や整体院様、客商売をされている方のブランディングを提供しています。

業種を超えて商売繁盛!を目指すコミュも立ち上げましたので、
ご興味があれば是非ご参加下さいわーい(嬉しい顔)

⇒関西☆マーケティング研究実践会
 http://mixi.jp/view_community.pl?id=5605538
 ※関西以外の方も大歓迎です!


よろしくお願いします^0^
失礼致しますわーい(嬉しい顔)

初めまして私は飲食店を経営している者ではございませんが
ご挨拶させて頂ければと思い参加させて頂きましたあせあせ(飛び散る汗)

飲食業界で頑張る方々の転職・就職の
お手伝いをさせて頂いておりますスタッフクリエイション、タツヒコです手(チョキ)


地元で働きたいなど、エリアでお仕事を探したい方、
業態や条件等のこだわりでお仕事探しをしたい方、
目的に応じて探せる サイトを見て下さいね↓


●飲食業界専門の求人サイト『gourmet-career』
パソコンhttp://gourmet-career.com/
携帯電話http://gourmet-career.com/m/

 
スタッフクリエイションでは掲載している求人案件の
一次面接をさせて頂き、採用までしっかりとフォローさせていただきますぴかぴか(新しい)


★転職・就職希望の方、こんなお悩みはありませんか?↓
 
1私に合う飲食店が見つからない
2家の近所で働きたい
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などなど…スタッフクリエイションにご相談下さいexclamation ×2


その理由は

スタッフクリエイションでは
 『就職・転職相談会』を実施していまするんるん
 月〜土曜日(10:30〜19:00)

まずはお電話or 転職相談予約からお申込み下さい電球
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電話0120-378-850
はじめまして。
目標は3年以内に
「旅人カフェ開業」です。


ついでに今飲食店を経営されている方、
これからしたいと思う方、
そんな方々のヒントになるきっかけをつくれる場所があったらいいなと思い、
コミュを立ち上げたので、のぞいてみていただけると嬉しいです。



ぴかぴか(新しい)「カフェを開こう!飲み会。」ぴかぴか(新しい)
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5661178
はじめましてわーい(嬉しい顔)

飲食店のサポートをしている会社で働いています☆
人材に関する事が主なお仕事でするんるん

仕事を通じて多くの人と知り合っていきたいので、
よろしくお願いします電球
はじめまして。4月にリニューアルオープンニングスタッフとして飲食店に転職をして、8月から店長をしております。
飲食店経験ゎあるが店長経験ゎゼロで、毎日不安です。
こうゆう店長になりたいというのが自分中で見つかってなく、店長職に焦りを感じています。


こんなアタシですが宜しくお願いします(T_T)
初めまして!成田金太郎と申します!飲食店(ラーメン中心ですが)のブログ書いてますんでよろしければ遊びに来てください⇒
http://ameblo.jp/keiei-nariking/ 
テーマは開業〜開店までその他もろもろになっています。
はじめまして。
アメリカ在住で、1ヶ月前に日本食(主にすし)屋をオープンしたばかりの新米です。 最初から儲けがでるとはおもっていませんでしたが、この1ヶ月の出費と売り上げを見て、かなり焦っています。
最初はみんなそんなものだよ と言われたりもするのですが、このままではいつまでお店の資金(用意していたお金)が持つだろうと不安で不安で思わず書き込みしています。。。
ここ1ヶ月やってみて分かったこと。メニューの入れ替え、値段を下げたり、もう少し上げたり をしてみましたが、その他やってみなければいけないこと、何かアドバイス等ありましたら、是非教えていただけませんでしょうか?
藁にもすがる思いでこちらに書き込みしています。よろしくお願いします。
はじめまして!Webサービス企業に携わっている者です。
もし差し支えなければご一読いただければ幸いでございます。

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