ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

半熟目玉焼き丼コミュのはじめましてはこちらへ。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
始めましての足跡用です。

熱い思いを語るもよし!
何をかけて食べるかを書くもよし!

トピックはどんどん立てても大丈夫です〜。


コメント(64)

amitanさんいらっしゃいませ。

はじめまして〜。
たまり万歳ですよ!
濃厚で美味しいんですよね〜。
甘口はなかなか東京にはないので私はお取り寄せしてますよ。
お醤油も美味しい物が良いですからね。
はじめまして。
僕も目玉焼き丼愛好家です!!
まさか他にもやってる人がいるとは!って感じでびっくりしています。

おいしんぼでやってたんですね。確かにおいしいんだもの^^

ちなみに僕は塩コショウと味の素で食べます。
ベーコンがあればベター!
MuraCanさんいらっしゃいませ。

おっしゃるとおり、他にもやっている人がいて、
少しずつですが、目玉焼き丼愛好家さん達が
増えてきていて嬉しいやら驚くやらです。(笑)

味の素は挑戦してませんでした。
今度挑戦してみます。
初めまして☆
本当にまさかこんなに愛好家さんがいるなんてビックリです!

皆さん、いろいろアレンジされているんですね。
私はやっぱり醤油ですかねぇ・・・。

今から早速たまり醤油を探しに行こうかと思います。
おー想像しただけでよだれが・・・(笑)
たらこんさんいらっしゃいませ。

はじめまして〜。
たまり醤油はやや甘めの濃厚どろリです。
お口に合わなかったら申しわかけないかもと思いつつ推奨中です。(笑)
牡蠣醤油とかもオススメしてます。
…書いている内に食べたくなってきました。(笑)

よろしくお願いいたします。
初めまして〜(ぉぃ

アメリカに留学してた頃、サニーサイドアップ(半熟片面焼き)を丼に乗せて醤油かけて日本を懐かしみながら食べてました。
マヨネーズと醤油をかけて食べるのが好きです。
よろしくお願いします。
三月さんいらっしゃいませ。

こちらでははじめまして〜。(笑)
美味しいものはどこで食べてもおいしーのです。

よろしくお願いいたします。
★悦子丸★ さんいらっしゃいませ。

ほぼ毎日でもあきません。
大体朝食もしくは昼食に食べてます。
どうしてあんなに色々な調味料に合うのでしょうか。
醤油だったりコショウだったり塩だったりマヨでもOK。

よろしくお願いします。
Y君 さんいらっしゃいませ。

レス遅くなってスイマセン。
目玉焼き、ご飯もいいけどパンも良い。
意外と何にでも合うのが憎い所です。(米命ですけど)
色々な味に挑戦してみてください〜。
世界広がりますよ〜♪
入ってみました。
目玉焼き丼なんて初めて聞いたー。
さっそくやってみるよー。

ほうれん草をバターで炒めて、ポパイドエッグ風味にして丼にするといいかもしんない。
#あたしはバターだめなんで、普通に目玉焼きだけでやってみるw
ハジメマシテ〜
こんなコミュがあるとはビックリです。w

私が昔からよくやる食べ方は、フライパンで焼きながら、餃子のように水を少々入れて蓋してキモチ蒸すんですね。
で、ダシを入れて、塩胡椒+キモチ醤油たらして、半熟で焼き上がり。
後は、アツアツご飯に・・・あかん食いたなったww

もう、何十年これを食べ続けているでしょうか。。。
よろしくデス!
はじめまして

オイラはご飯にマヨネーズかけてその上に焼きたての目玉焼きを載せ
塩胡椒と醤油ですね。

料理作るの面倒くさい時は毎回このメニューになります。
はじめまして!

小学生の頃に『美味しんぼ』で、山岡さんが目玉焼き丼を作ってるのを見て、すぐに試して以来、目玉焼き丼の虜です

…ってことは、20年近く食べてるのかぁ、、

こうなったら一生愛し続けてやるっ☆
はじめまして。

醤油が一番好きです。
こいくちだったりたまりだったりだし醤油だったりはその日の気分。

卵を焼きすぎた日は一日ブルーです・・・
初めまして。
ワタクシ、目玉焼きを愛して止まない、駄目人間ですげっそり
目玉焼きが好き雷
これだけは目玉焼き誰にも負けません力こぶ
朝、昼、晩
目玉焼き丼…
最高…!
しかしあれですよねウインクやっぱり基本は半熟ですよね!
仲間がいた・・・。

よろしくです。

自分は目玉焼きを炒めたウインナーで囲み、

マヨネーズと醤油。

これ最強。
はじめましてわーい(嬉しい顔)よろしくおねがいしますm(__)m

私はもっぱら、ちょっと甘味のある、さしみ醤油派ですね電球
はじめましてハートひよこ

半熟目玉焼き丼は得意料理です目玉焼きどんぶりぴかぴか(新しい)
「それは料理じゃない」とか言われることもありますが顔たらーっ(汗)
私にとってはご馳走なのですハート
シンプルな美味しさが魅力的電球ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
ゴハンと目玉焼きの組み合わせはベストですねハート達(複数ハート)ハート達(複数ハート)

半熟目玉焼き丼ばんざいハートハートハート
はじめましてぴかぴか(新しい)
休みの日の朝に半熟目玉焼き丼を食べれたら幸せですほっとした顔

よろしくお願いしまするんるん
はじめまして。

僕は、七味唐辛子と醤油とマヨネーズを混ぜて、かけますね。

よろしくです。
はじめまして、卵を割れば崩れるそれでも、食べたい半熟目玉丼が美味い!
はじめまして。
目玉焼き丼、好きです。
私は、まず、黄身がなるべく塾したままになるように両面焼きにします。
そして、箸で黄身をつついて中身を好みの量出します。
そうすると、焼き白身と焼き黄身と半熟黄身の三種類を楽しめます。
後は、ソースをかけたり、キザミねぎに醤油をかけたりします。
めんどくさいですが、これが一番好きです。
はじめまして。
半熟目玉焼きを作るといつもご飯に乗せて食べるのが好きです。
味付けは醤油で少し一味をふりかけて食べたよ。
宜しく。
ケチャップ!!!!!!!
よろしくお願いします。
思い切って、書き込みしてみました♪よかったら誰か返事ください♪

ログインすると、残り39件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

半熟目玉焼き丼 更新情報

半熟目玉焼き丼のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。