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タコライス大好きっコミュの高円寺でタコライスイベントやります!

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2008.10.24 20:00-23:00
1000円で1ドリンクとタコライス(大盛り)を提供します。
よかったら是非あそびにきてください!
http://fly8.jp/ttb/


●DJきなこもちアイス(アフロディーテファンクラブ)より
量を計算したところ、ジャンク盛りなので気取ったカフェタコ(aka鳥のエサ)の2倍近くのボリュームです。
アンチカフェタコ!ワックだぜ!ショクヨク!ジャンク!バイオレンス!オーガニックは死んだ!!!!!!
高コレステローーーーーール!!!!!!高カロリイイイイイイイイイイーーーーーー!!!!!!!!!!!!!

てな感じの、頭の中までコーラ漬けジャンクな皆さんは、是非食べてください。
文:DJきなこもちアイス(アフロディーテファンクラブ)



●「東京タコライス私設警察」発足に寄せて  
虹釜太郎

自分がいつもぼんやりと考えている理想のタコス&タコライスとは、
もはや完全な「日本食」と化した、日本における「カレー」
と同じような存在となった「タコス&タコライス」。
本場であるメキシコ、アメリカに忠実なレシピで作られたものがある一方、
自由自在に「具」と「皮」をその作り手のアイデアに応じて、それを提供する「土地」の食材に応じて、
そして別の料理の専門店でありながら
その店独自の「タコス&タコライス」を出すことが当たり前になっているような状況が
日本においてできあがっているようなところで、自然にできあがる、
日本独自の「タコス&タコライス」文化。

カレーの場合は、蕎麦屋の蕎麦だしカレーは言うに及ばず、
和食の店が大根おろしと味噌を使った「特製和食カレー」をだしたり、
フレンチのお店がじっくり漉したルーとサフランとカレーのスパイスで煮込んだ
「魚介フレンチカレー」をだしたり、
フォアグラとイカ墨を煮込んだ「フレンチブラックカレー」をだしたり、
中華のお店が八角や中華食材をふんだんに使った「伽哩飯」をだしたりするように、
「タコス&タコライス」も、別にカリフォルニアキュイジーヌ系でもなんでもない街のすし屋が子供向けにタコスを出したり(これは難易度高いだろうけど)、中華のお店が、魚介を使った中華風タコライスをだしたり、タコス皮にウクライナ蕎麦粉を使った、普通の街のパン屋のピロシキコーナーの隣にあるウクライナ風タコス、フレンチのお店の「ブラックタコス」や、イタリアンならではの「レッドトリッパタコス」が自然に生まれる状況が日本にできあがっているという……

そんな中で日々、カジュアルに生まれてくる「タコス&タコライス」が自分の理想。
ってそんな日は絶対来ねーーーーーーーーーーとか思ってるでしょアナタ!

文:虹釜太郎(360°records代表/円盤カレー道場後見人)

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