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京都 お菓子の地図コミュのBRUN BRUN

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和菓子よりもケーキの好きな方、
そしてチョコレートにクラクラしてしまう皆様、
お待たせ致しました。

創作チョコレートのお店
[BRUN BRUN]
http://www.brunbrun.co.jp/

中京区 烏丸丸太町から1本南を東入る 2筋目の角。
TEL 075-231-0521
サロン併設。ランチ(!)もあり。

カテゴリ:創作チョコレートと創作ケーキ
カラー:こっくりしたこのお店だけのチョコレート

私は、
「どうか、このチョコレートをずっと食べさせて下さい」、
「どうか、新しいケーキを作り続けて下さい」、
とお願いするような気持ちで贔屓にして通うリピーターです。
 
一番好きなのは、
京都のあの芯から冷える真冬の夕方に、
トボトボ歩いていてブランブリュンのお店の明かりを見つけた時。胸に灯る暖かさがたまらない。

よく名前を聞くお店だけれど、
これ見よがしにメイン通りに向かって営業していない、
ちょっと奥に入った静かな通りにあるところも良い。

今日は選ばなかった、定番のチョコレートケーキは麻薬。

「フォンダンショコラ」¥367

生チョコ。ううう。この文字を見ているだけでうれしい。
生チョコ。

こっくりして、ほろ苦いチョコ。
その上にはなめらかで素っ気ないくらいシンプルな生クリーム。別々に食べると素材の味が際立つ。
スプーンでそれを一緒にすくって口に入れた時の味は、本当に魔法。まろやかに甘く、まったく別の味が生まれてとろける。とろとろ。
陶器の器がこれまたかわいい。

「プラリネショコラ」¥367

上からホワホワのクリーム
次にフルフルのコーヒームース
しっとりしたスポンジにはさまって、こっくりしたチョコレート
最後にたっぷりチョコをからませたザクザクのフレーク。

地層だ。
色んな味が楽しい。

ギンギンに仕事をしたあと、休憩にこれを食べたら脳みそが新品になりそうなケーキ。

コメント(5)

『ブルンブルン』と読んでしまいました。
甘いだけではなく、ちゃんと苦さも残っているチョコレート、美味しいですよねー。あぁ、美味しそうだ。
ほろ苦い甘いチョコレートと甘くない生クリーム、本当は甘いのだけどチョコの甘さに負けている素っ気ない生クリームとの組み合わせ。
ガトーショコラに生クリームが添えてあるのを食べた時、チョコレートケーキってこんなに美味しいものだったんだって感激しました。
オンラインショップもあるんですね。でもせっかくだから、お店に行って食べたいな♪
mopaさんの嬉しさが伝わってきますよー。
以前に「ぷいぷい」で紹介されてたチョコケーキを買いに行った事があります。名前忘れてしまったんですが独特な触感でした。見た目ガトーショコラかブラウニーのようで、甘いんだろうな〜って思ってたら全然甘くなかったのでビックリした思い出が・・・。今度はフォンダンショコラ買ってみたいです〜☆
そうですね。
不思議と甘くないですよね。
重厚ではあるけど。

苦みが印象的、かな。

フォンダンショコラ、ぜひ期待大で。
うーん、また食べたいですっ!
トリュフチョコも良いですよ。
栗やきな粉など色々ありました。
抹茶のトリュフは雑誌でも紹介されてましたと思います。
以前、友達の誕生日にブラン・ブリュンのケーキを食べました☆☆
何のケーキかは分からないんですけど、でもスゴイおいしかったです(●ゝ∀・●)
甘いものにうるさいアタシを唸らせるとは。。。笑。また食べたいデス♪♪

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