ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

日本酒いろいろ実験室コミュの日本酒でウォッシュしたチーズとお酒の会、開催します。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

七夕に楽しむ!
夏向きナチュラルチーズ & 日本酒・焼酎 相性体験会 
VOL.2

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■


ご好評を頂戴しました第1回に次ぐ第2段。

世界中の夏向きナチュラルチーズを6種と、
それぞれに合う夏向きの日本酒・焼酎を6種類。
さらには、軽快なチーズ料理と爽やかなチーズスイーツを、
お酒付きでご用意します。


★今回の目玉<その1>は、
なんと!日本酒と焼酎でウォッシュした(洗って熟成させた)、
手作り熟成ウォッシュチーズをご賞味いただきます。
ただいま、じっくり丁寧にウォッシュ熟成を、
講師でもあるナチュラルチーズ専門店フェルミエ店長、
村瀬美幸さんが行ってくださっています。
当日は、チーズの国際大会インターナショナル“カゼウスアワード2009”
銀メダルというタイトルを持つ村瀬さんに、
チーズにまつわるさまざまなお話や楽しみ方、
チーズカッティング実演とおもてなし裏技満載の盛り付けテクニックを、
お話いただきます。


★目玉<2>は、
会場である宝様の大カウンターを利用し、
“天の川”に見立てたチーズ・デコレーションを作ります!
チーズの天の川には笹の葉が揺れ、七夕を盛り上げてくれます。
お一人お一人の願いを書いた短冊を下げ、飾らせていただきます。


和酒のセレクトはトータル飲料コンサルタント&きき酒師の友田晶子。
夏らしいフレッシュな飲み方をご提案します。

また、会場には当日お酒のご協力を頂戴する、
高知司牡丹酒造、竹村社長が駆けつけてくださいます。
お蔵元自らのお話もたっぷり聞けますよ。
そのほか、
京都ハクレイ酒造様、日本名門酒会様のご協力を頂戴します。


さ・ら・に・・・、
カッティングチーズの“プチ盛り合わせ”を特別価格にて販売します。
前回も好評でした。
こんな機会はめったにない!
ぜひ、ご友人お誘いあわせでご参加くださいませ!


■開催日 
2012年7月7日(土)14時00分〜16時00分


■会場 
有楽町国際フォーラム地下「酒蔵レストラン 宝」
東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラムB1
http://www.musshu.jp/takara/


■会費
お一人様 7,000円(税サ込み)


■試食&試飲予定
1、人気のゆずリキュール食前酒でお出迎え&セミナー
2、モッツァレラ・ブーファラ    × 夏の生酒
3、ロビオリーナ・フィア      × 発泡清酒 
4、ケソ・マンチェゴ        × 夏の旨口純米酒
5、シュブロッシャー・ブルー   × 甘口純米or熟成酒
6、日本酒ウォッシュ(ラングル) × ウォッシュ酒2種
7、焼酎ウォッシュ(ヒミツ♪)   × ウォッシュ球磨焼酎
●カッティング実演by村瀬先生
8、夏向きチーズ料理      +おすすめの夏酒
9、夏向きチーズスイーツ    +おすすめの夏酒
●フェルミエ様による販売
(内容は変更する場合があります)




■詳細・お問い合わせ・お申し込み
↓↓↓友田晶子公式ホームページ
http://www.akikotomoda.com/




コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

日本酒いろいろ実験室 更新情報

日本酒いろいろ実験室のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング