ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カフェ レーズン堂コミュの2021.11.5(金)本日の営業時間 は 5 〜 about 10 (L.O. 9:30 ) PMです

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2021.11.5(金)本日の営業時間 は 5 〜 about 10 (L.O. 9:30 ) PMです〜
◎本日のドラフト は 5 TAPS!
 ・ベアレン醸造所「カリフォルニアコモン」岩手 Alc. 5%
   頒布会ビールが樽生で飲めます〜
   〜カリフォルニア・コモンを使用した、極旨ビールです!
   ラガー酵母なのにエールの製法で造りました
 ・ベアレン醸造所「イタリア・ピルスナー」岩手 Alc. 5.5%
   伝統的なピルスナーにクラシカルなホップを
   ドライホッピングするという新しいスタイルです!
   缶用の人気アイテムですが、樽で飲めます!
 ・富士桜高原麦酒「プレミアムピルスナー」山梨 Alc. 5.5% 
   富士山の天然水とドイツ産のカスケードホップなど
   3 種類のホップを使用し、キレのある苦みとホップの香りを共存させた、
   IBU「55」の苦くて香るラガーです
 ・うしとらブルワリー「アゲ Double IPA」栃木 ALc.8.5%
   新種ホップの「テイラス(Talus)」を使用したダブルIPA!
   グレープフルーツやバラ、松、核果のようなアロマです〜
 ・ヒューガルデン「ホワイト」ベルギー 
   苦みが少ないフルーティな味わいの定番人気の白ビールです
comin' up next: 
 ・城山ブルワリー「ヘイジーパッションフルーツIPA」鹿児島
   鹿児島県産のパッションフルーツをしようした
   ジューシーな口当たりのNEIPAです! Alc. 6.7%
comin' soon: 
 ・ギネス「ドラフトギネス」アイルランド
 ・國乃長「貴醸BROWN」大阪
   これこそレア!めったに飲めません〜
   清酒酵母を使ったアンバーエールに貴醸酒を加えました。
 ・箕面ビール「Autumn Saison」大阪 Alc. 6%
   モルトの豊かな風味とコク、しみじみと味わい深いビールです。
   セゾンイーストを使い、温度が上がるにつれイースト由来のレモンのような
   柑橘香、スパイシーな香りもほのかに感じられます。
 ・箕面ビール「Oyamada Berries (デラウエア)」大阪 Alc. 5.5%
   ブドウにある自然酵母を生かして発酵させたビール
   自然酵母の風味を存分に楽しんで下さい〜
 ・BLACK TIDE BREWING.「Nagi ver.2.1」宮城 Alc. 7%
   やっと注文出来ました〜レーズン堂に初登場!
   Mosaic, Citra, El Doradoの三種のホップを使用し
   よりアロマが際立つように投入タイミングを調整。
   BTBのHazy IPAの中でも人気のある液種。
 ・ベアレン醸造所「デュンケル」岩手
   9月から3か月連続の頒布会ビールが樽生で飲めます!
   11月は〜ドイツとイギリス産の原料を使ったダークなビール。
   麦芽の甘みとホップの苦みがバランよく感じられます。
◎自家製燻製は
 ・豆腐  ・鶏ささみ ・豚ハラミ 
 ・玉子  ・たくあん 
 ・かまぼこ ・さば  ・辛子明太子
   他
◎おすすめフードは
 ・ザンギ(北海道スタイルの鶏の唐揚げ)
 ・自家製鶏ハム
 ・燻製サバと燻製玉子のマヨネーズ和え
 ・ホットドッグ
 ・ポテトのサラダ(燻製風味)
  他

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カフェ レーズン堂 更新情報

カフェ レーズン堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング