ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カフェ レーズン堂コミュの2023.11.29(水)本日のドラフトとお知らせです

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2023.11.29(水)
      本日のOPENING HOURS 5:00〜10:30 PM
        ( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )

        本日も ”レイト・ハッピーアワー” やります!
   
    秋の夜長〜月曜日から金曜日の平日、8:30〜ラスト10:30PMの2時間、
          その日選んだ生ビールを2割引きします!

            ☆年末・年始の予定です
         12/1 (金) 家事都合でお休みします
         3 (日) 1日の振り替えで営業します
           (営業時間は 16〜21時の予定です)
         22(金) 忘年会(内容は後ほど)
          31(大晦日)お休み
         2024 1/1〜3 三が日はお休みです
          1/4(木)初売り〜営業時間は後ほどアップします

◎本日のドラフトは 7 TAPS ! 新規開栓は 1 TAP!
 ・Black Tide Brewing
  「#261 Kesennuma Pride ver. 5.0 : IPA」宮城【Alc.】6.5% 本日開栓!
   10バッチ目の今回はCitra(Cryo)も使用、CitraとChinookで爽やかな
   柑橘感とパイニー&ダンクなキャラクターでほどよくモルティでジューシーな
   IPAに仕上げました。
 ・伊勢角屋麦酒
  「アフターファイブペールエール : US Pale Ale」三重【Alc.】5%
   アフターファイブペールエールは仕事終わりに飲みたいビールという
   コンセプトで作りました。
   程よい苦みが後味を引き締めます。
 ・ベアレン醸造所「シュバルツ」岩手 【Alc.】6%
   今年開催された国際ビールコンクール” Finest Beer Selection 2023”で
   ベアレンのシュバルツ が 国際ビール部門の第一位(BEER OF THE YEAR
   INTERNATIONAL) の栄冠に輝きました!
 ・いわて蔵ビール「こビール : West Coast IPA」岩手【Alc.】5%
   小麦の甘さと複雑なホップの香りが豊かなUS ウエストコーストIPAです。
   柑橘系を思わせる香りは病みつきになります。
 ・忽布古丹醸造
  「上富良野ドメスティック : AKIRA Style IPA」北海道【Alc.】 7%
   上富良野町産ホップ100%でIPAを作りました。
   オレンジ、フローラル、松っぽさのアフターノートは、タバコや緑茶の
   スモーク感やビターで、大人の雰囲気漂うフレーバーに包まれます。
 ・ヴェルハーゲ醸造所 【Alc.】6.2% 
  「ドゥシャス・ド・ブルゴーニュ Duchesse de Bourgogne : Red Beer」Belgium
   パッションフルーツやチェリーのような風味や、爽やか酸味が特徴です。
   主発酵の後、オーク樽で18ヶ月に及ぶ熟成期間中に、オーク樽のタンニンに
   よってフルーティーな香りがビールに付きます。
 ・ギネス「New Draught Guinness : Irish Stout」Ireland 【Alc.】 4.5%
   クラフトビール的にリニューアルしたクリーミーな
   泡の世界一飲まれている黒ビール!
comin' up next:
 ・伊勢角屋麦酒「Bean to Beer : Cocoa Yeast Pale Ale」三重【Alc.】5%
   酵母はダンデライオン・チョコレートのベリーズ産カカオから単離したものを
   使用し、イチゴ様のフルーティなエステルとクローブのようなスパイシーさが
   感じられます。
 ・ヘットアンケル醸造所
  「グーデン カロルス・クリスマス GOUDEN CAROLUS CHRISTMAS :
      Speciality Dark Ale 」Belgium【Alc.】10.5% 
   ドライフルーツ(デーツ、プラム、イチジク)の様な香りや、シナモンやリコリス、
   更にほんの少し感じる酸味が複雑で豊か〜深い味わいの高アルコールビールです。 
comin' soon:
 ・箕面ビール「ボスざるIPA : Black IPA」大阪【Alc.】6.5%
   使用ホップは定番で使用しているホップに加え、新しいホップも導入し、
   6種類使用しました。ロースト麦芽の香ばしさの裏にホップの個性が織り
   成すアロマ。少し遅れてガツンとくる苦味とドライな後味が特徴のIPAです。
   スタウトとはまた違った「黒」をぜひお試しください。
 ・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5% 
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE〜
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
◎寒くなってきたので、HOT アイテムをご案内〜
 ・グリューワイン(スィート&ハーブでホットワインに)
 ・ホットラム(マイヤーズをレモン&スィートで)
 ・ホットウィスキー(ダブルをお湯割りで)
 ・日本酒(各種を燗で)
 ・焼酎(お湯割り) 
◎おすすめ日本酒
 ・國乃長「ひやおろし」大阪
 ・雪男「純米酒」新潟
 ・浦霞「生一本特別純米」宮城
 ・雪の茅舎「純米吟醸」秋田
 ・高清水「生酛純米」秋田
 ・男山「生酛純米」北海道
◎おすすめフード 
 ・牡蠣の味噌焼き NEW!
 ・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)NEW!
 ・洋風おでん(ドイツ風スープで、ロールキャベツ 他)NEW!
 ・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込みを温めてご提供)
 ・カリーヴルスト(ドイツスタイル〜カレーソーセージ+ポテトフライ)
 ・キャベツの酢漬け(ドイツのザワークラウト風)
 ・ポテトのサラダ(ドイツ風〜シンプルに)
 ・自家製豚ロース肉のハム
 ・自家製鶏肉ハム
 ・自家製オイルサーディン
 ・燻製ピザ(クリスピーな生地に燻製をトッピング)
 ・ソーセージのグリル(2種類のソーセージとポテト)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ)
  他
◎自家製燻製 
 ・鹿肉 
 ・鶏のささみ ・かまぼこ ・玉子
 ・豆腐 ・たくあん ・チーズ 
  他

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カフェ レーズン堂 更新情報

カフェ レーズン堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング