ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カフェ レーズン堂コミュの2023.7.25(火)本日のドラフトとお知らせです

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2023.7.25(火)本日のドラフトとお知らせです

 OPENING HOUR 5:00〜10:30PM ( L.O. フード 9:30, ドリンク 10:00 PM )     
      
◎本日のドラフトは 7 TAPS!
 ・Black Tide Brewing
  「#224 Ajisai ver.2.0 : Fruit Saison」宮城【Alc.】7%
   ブルーベリー由来の果実味、酸味も感じられる、
   すっきりとした飲み口に仕上げました。
 ・ベアレン醸造所「かぼすラードラー : Radler」岩手【Alc.】2.5% 
   ビールに大分の名産・かぼす果汁を合わせたすっきり爽やかな酸味が特徴。
   和柑橘かぼすならではのまろやかで優しい酸味のラードラー。
 ・箕面ビール「Britgh Saison : Saison」大阪【Alc.】4.9% 
   BFMから譲り受けた貴重なハウスイースト由来の優しく爽やかでフルーティな
   エステル、口に含むと広がるほのかなスパイシーさを楽しんでもらえるビールです。
 ・忽布古丹醸造
   「雲心月性 : New England IPA」北海道【Alc.】7%
   南国のトロピカルな果実を想わせるストラタというホップを
   惜しげもなく使いました。
   「層」という意味を持つ名前の通り、幾重にも重なった果実の
   複雑な味わいをお楽しみください。
    [何時も美味しいビールを生み出し続ける忽布古丹醸造が
    創業僅か5年なのに、この銘柄で400種類になりました!]
 ・モルトガット醸造所
   「デュベル Duvel 666 : Blond Ale」Belgium【Alc.】6.66 % 
   フルボディのブロンドエールながらパンチと柔らかくなめらかな
   口当たりを兼ね備えた、さわやかさを感じることのできるビールです。
   " 666 " は西洋では悪魔の数字ですね・・・ 
 ・ヒューガルデン「ホワイト : Wheat Beer」Belgium【Alc.】4.9 %
   フルーティな香りと爽やかな飲み口の白ビールです。
 ・ギネス「New!Draught Guinness : Irish Stout」Ireland 【Alc.】 4.5%
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビールがリニューアルしました!
comin' up next:
 ・忽布古丹醸造「KISS : West Coast IPA」北海道【Alc.】7%
   グレープフルーツやパッションフルーツのようなフレッシュな酸味、
   皮ごと丸齧りのシトラスビター、やや土っぽいニュアンス、最後に
   トロピカルな後押しがあります。
 ・いわて蔵ビール「いわて蔵の平時」岩手 【Alc.】6.8%
   パッションフルーツ果汁と小麦との相性、ホップとの相性・・・
   そして、ヘイジーIPAを醸造しました。
   一口飲んだ後にパッションのサワー感がちょっとだけアクセントになっています。
 ・いわて蔵ビール「ジャパニーズハーブエール山椒 : Sansho Ale」岩手
   一関産の山椒の実を使用して醸造した山椒エール。
   ホップの代わりに一部山椒の実を使用することで、スパイシーで柑橘系の
   爽やかなビールになりました。
comin' soon:
 ・箕面ビール「 桃ヴァイツェン(早生)」大阪【Alc.】5%
   ヴァイツェンイースト由来のクローブやバナナのようなフルーティさと、
   瑞々しい桃のフルーティさが相まって折り重なるアロマ。
   また、小麦麦芽を50%使用している為、飲み口は優しく柔らかく、
   口に含むと鼻から抜ける香りに桃の風味を感じてもらえます。
   とはいっても甘さは残さず、あくまでもビールとして楽しんでもらえる
   キレのある仕上がりです。
Aug.:
 ・ベアレン醸造所「れーめんぶろい」岩手 
   ベアレンのフラグシップ・ビールのクラシックに
   燻煙した麦芽を投入〜スムーズでライトなラオホです。
Dec.:
 ・ヴェルハーゲ醸造所
  「ドゥシャス・ド・ブルゴーニュ Duchesse de Bourgogne : Red Beer」Belgium
    パッションフルーツやチェリーのような風味や、爽やか酸味が特徴です。
   主発酵の後、オーク樽で18ヶ月に及ぶ熟成期間中に、オーク樽のタンニンによって
   フルーティーな香りがビールに付きます。この18ヶ月熟成のビールと8ヶ月熟成の
   若いビールがブレンドされ、ドゥシャス・デ・ブルゴーニュが出来上がります。
   【Alc.】6.2%
 ・ヘットアンケル醸造所
  「グーデン カロルス・クリスマス GOUDEN CAROLUS CHRISTMAS」Belgium
   【Alc.】10.5%  Speciality Dark Ale   Color : Ruby
   ドライフルーツ(デーツ、プラム、イチジク)の様な香りや、シナモンやリコリス、
   更にほんの少し感じる酸味が複雑で豊か〜深い味わいの高アルコールビールです。

◎おすすめフード 
 ・枝豆
 ・タコと茨木産青唐のセビーチェ
 ・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
 ・自家製鶏肉のハム
 ・燻製ピザ(クリスピーな生地に燻製をトッピング)
 ・カリーヴルスト(ドイツスタイル〜カレーソーセージ)
 ・キャベツの酢漬け(ドイツのザワークラウト風)
 ・ソーセージのグリル(2種類のソーセージとポテト)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ)  他
◎自家製燻製 
 ・シシャモ
 ・鶏のささみ ・かまぼこ ・玉子
 ・豆腐 ・たくあん ・チーズ 
 ・辛子明太子  ・鹿肉 他

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カフェ レーズン堂 更新情報

カフェ レーズン堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。