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カフェ レーズン堂コミュの2023.3.9(木)本日のドラフトとお知らせです

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2023.3.9(木)本日のドラフトとお知らせです
       Open Hours 5〜10 PM、Enter Before 9 PM
       (Last Order Food 9:00 , Drink 9:30 PM)

◎本日のドラフトは 5 TAPS 〜 新規開栓は 2 TAPS!
 ・ヒューガルデン「White : Wheat Beer」Belgium 本日開栓!
   苦味は少なくコリアンダーやオレンジピールによるほんのり
   スパイシーでさわやかな飲み口が特徴
 ・忽布古丹醸造「風雲児 : New Engaland IPA」北海道 Alc 7% 本日開栓!
   ドライ目な仕上がりで、飲み疲れのしにくい柑橘系のフレッシュジュース
   のようなヘイジーになりました。
   さらに、グレープフルーツやマスカットなどのフレーバーを持つフレーバー
   のホップを組み合わせて、果汁を搾ったかのような味わいを完成させました。
 ・忽布古丹醸造「麦遊戯(ムギウギ): Munich Helles」北海道
   ホップの役割はごく控えめで、麦芽の風味や旨味を楽しむビールです
   「旨味やコクは存分」に、且つ「爽やかな飲み心地」を両立!Alc. 5%
 ・城山ブルワリー「神バナナヴァイツェン : Weizen」鹿児島 
   名水百選の天然水、皮まで食べられる国産”神バナナ”を
   使用したヴァイツェンスタイルの白いビールです Alc. 5.5%
 ・ヴァイエンシュテファン「ヘフェヴァイス : Weizen」Germany Alc 5.4% 
   世界最古の醸造所の白ビール、お待たせしました!
   フルーティな香りと爽やかで優しいが奥深い味わいです。
comin' soon:
 ・ミッケラー×ベアレン  
  「クールシップウィーンラガー : Wiener Lager」岩手 2樽目
   ドイツ産アロマホップ使用、モルティかつドリンカビリティ
   高い味わいのラガービール。Alc 5.5%
   ベアレンが所有する醸造設備「クールシップ(麦汁冷却槽)」を使用した、
   伝統的なウィーンラガー。デンマーク発、世界の名だたるブルワリーと
   コラボし、ビール業界に旋風を巻き起こすミッケラーとベアレンのコラボ
   レーションビールです。コラボビール仕込みのために特別に仕入れたシュ
   パルタ地方の伝統的なホップを、リーフホップの状態でクールシップに投入し
   香りづけしています。今年はこのドライホッピングに使うホップの量を昨年より
   およそ1.5倍に増やしているので、より香り豊かな味わいとなっています。
 ・箕面ビール「ボスざるIPA : Black IPA」大阪 Alc 6%
   使用ホップは定番で使用しているホップに加え、新しいホップも導入し、
   6種類使用しました。ロースト麦芽の香ばしさの裏にホップの個性が織り
   成すアロマ。少し遅れてガツンとくる苦味とドライな後味が特徴のIPAです。
 ・箕面ビール「Hoppy Weizen Bock : Strong Weizen」大阪 Alc 8%
   イースト由来のクローブやバナナを思わせるフルーティな香り、
   これまで最多の10種類のホップを使った様々なホップの織りなすアロマ。
   とても華やかで贅沢な1杯です。
   そして、8%あるけれども飲みやすすぎてちょっぴり危険なビールです。
   小麦麦芽の滑らかさとトロっと濃厚なモルトボディも楽しんでもらえる、
   ホッピーでリッチなヴァイツェンボック。
 ・Black Tide brewing「Ba : W-IPA」宮城 Alc 8%
   大人気ホップCitraのLupomaxとIncognitoを惜しげもなく使用した
   West CoastDouble IPA。
   シトラシーなアロマに、グレープフルーツやパイニーなフレーバー、
   タンジェリンのような甘い余韻。
 ・ベアレン醸造所「ゆずシードル」岩手 Alc 5.5%
   岩手のりんごを100%使用したシードルに国産ゆず果汁をブレンドしました。
   ゆず果汁を加えることで、りんごの酸味にほんのり果実の甘味とまろやかさが
   プラスされます。ドライな仕上がりで食事ともよく合い、りんごとゆずの果実味
   溢れるフレッシュでフルーティーな味わいです。
 ・ベアレン醸造所「限定」岩手
June:
 ・ヴェルハーゲ醸造所
  「ドゥシャス・ド・ブルゴーニュ Duchesse de Bourgogne : Red Beer」Belgium
    パッションフルーツやチェリーのような風味や、爽やか酸味が特徴です。
   主発酵の後、オーク樽で18ヶ月に及ぶ熟成期間中に、オーク樽のタンニンによって
   フルーティーな香りがビールに付きます。この18ヶ月熟成のビールと8ヶ月熟成の
   若いビールがブレンドされ、ドゥシャス・デ・ブルゴーニュが出来上がります。
     Alc 6.2%
 ・モルトガット醸造所「デュベル Duvel 666 : Blond Ale」Belgium Alc 6.66 %
   フルボディのブロンドエールながらパンチと柔らかくなめらかな
   口当たりを兼ね備えた、さわやかさを感じることのできるビールです。
   " 666 " はご存知、西洋では悪魔の数字ですね・・・
◎おすすめフード 
 ・燻製ピザ
 ・鹿肉ジャーキー
 ・鹿肉ザンギ(北海道風唐揚げ)
 ・フラムクーヘン(ドイツスタイル〜ヘルシーな薄いピザ風)
 ・アイスバイン(ドイツスタイル〜豚肉の煮込み〜温めてご提供しています)
 ・カリーヴルスト(ドイツスタイル〜カレーソーセージ)
 ・ポテトのサラダ(シンプルなドイツスタイル)
 ・キャベツの酢漬け(ドイツスタイル〜ザワークラウト)
 ・ソーセージのグリル(2種類のソーセージとフライドポテト付)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ)  他
◎自家製燻製 
 ・茨木産の鹿肉 ・さば  ・辛子明太子
 ・鶏のささみ ・かまぼこ ・玉子
 ・豆腐 ・たくあん ・チーズ 他

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