ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カフェ レーズン堂コミュの2023.2.22(水)本日のドラフトとお知らせです

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2023.2.22(水)昨日は突然体調不良でお休みして、大変失礼しました!
        本日は体調には問題なく、店を開けますよ!

◎本日のドラフトは 6 TAPS 〜 新規開栓は 1 TAP!
 ・伊勢角屋麦酒「ねこにひき : New England IPA」三重 本日開栓!
   トロピカルフルーツを食べているかのような、爆発的なホップの
   香りと味わいがありつつも、苦味を抑えた飲み心地です。
 ・城山ブルワリー「万咲IPA」鹿児島 
   ホップをふんだんに使用し、苦味が強く奥深い、ビール好きの
   ためのビールです。副原料に徳之島で万咲と呼ばれる野草(長命草)を
   使用しております。
 ・いわて蔵ビール「ショコラスタウト : Stout」岩手
   チョコレートの香りと焙煎麦芽の香りがマッチして、
   まるでビターチョコのような大人の味です。
 ・うしとらブルワリー
  「#704 日下さんちの白ぶどうエール : Sour Ale」栃木  
   日本原産ワイン用葡萄品種の「甲州」を
   たっぷり使ったサワーエールです!
 ・ヒューガルデン「White : Wheat Beer」Belgium 
   苦味は少なくコリアンダーやオレンジピールによるほんのり
   スパイシーでさわやかな飲み口が特徴
 ・アサヒ「マルエフ」 
   ガッキーさんのお疲れ生です〜
comin' up next:
 ・城山ブルワリー「神バナナヴァイツェン : Weizen」鹿児島
   名水百選の天然水、皮まで食べられる国産”神バナナ”を
   使用したヴァイツェンスタイルの白いビールです Alc. 5.5%
 ・ベアレン醸造所「東北産原料100%ビール : Pilsner」岩手
   宮城県東松島産の麦芽「希望の大麦」と国内最大級の
   ホップ産地である岩手県産のホップを100%使用!
   ビタリングホップには軽米産の「リトルスター」、
   アロマホップには遠野産の「IBUKI」を使用
   さらに、製造工場近くで生産した雫石産の「信州早生」と「クリスタル」を
   リーフホップの状態で贅沢にドライホッピングし、フレッシュで華やかな香りに
   仕上げています。 Alc 5%
 ・箕面ビール「ナイスなビター : Bitter」大阪 Alc 4%
   パブで飲む光景をイメージしながら仕込んだ、少しダークな色合いと
   マイルドな口当たりのビターとなっています。
 ・ヴァイエンシュテファン「ヘフェヴァイス」Germany Alc 5.4%
   世界最古の醸造所の白ビール、お待たせしました!
   白濁ビールの代表であるヴァイエン醸造所は香り、芳醇さが違う。
comin' soon:
 ・忽布古丹醸造「麦遊戯(ムギウギ): Munich Helles」北海道 alc. 5%
   ホップの役割はごく控えめで、麦芽の風味や旨味を楽しむビールです
   「旨味やコクは存分」に、且つ「爽やかな飲み心地」を両立!
 ・ミッケラー×ベアレン
  「クールシップウィーンラガー : Wiener Lager」岩手 Alc 5.5%
   ドイツ産アロマホップ使用、モルティかつドリンカビリティ
   高い味わいのラガービール。
   ベアレンが所有する醸造設備「クールシップ(麦汁冷却槽)」を使用した、
   伝統的なウィーンラガー。デンマーク発、世界の名だたるブルワリーと
   コラボし、ビール業界に旋風を巻き起こすミッケラーとベアレンのコラボ
   レーションビールです。コラボビール仕込みのために特別に仕入れたシュ
   パルタ地方の伝統的なホップを、リーフホップの状態でクールシップに投入し
   香りづけしています。今年はこのドライホッピングに使うホップの量を昨年より
   およそ1.5倍に増やしているので、より香り豊かな味わいとなっています。
June:
 ・ヴェルハーゲ醸造所
  「ドゥシャス・ド・ブルゴーニュ Duchesse de Bourgogne : Red Beer」Belgium
   パッションフルーツやチェリーのような風味や、爽やか酸味が特徴です。
   主発酵の後、オーク樽で18ヶ月に及ぶ熟成期間中に、オーク樽のタンニンによって
   フルーティーな香りがビールに付きます。この18ヶ月熟成のビールと8ヶ月熟成の
   若いビールがブレンドされ、ドゥシャス・デ・ブルゴーニュが出来上がります。
     Alc 6.2%
 ・モルトガット醸造所「デュベル Duvel 666 : Blond Ale」Belgium Alc 6.66 %
   フルボディのブロンドエールながらパンチと柔らかくなめらかな
   口当たりを兼ね備えた、さわやかさを感じることのできるビールです。
   " 666 " はご存知、西洋では悪魔の数字です・・・
◎おすすめフード 
 ・鹿肉ジャーキー
 ・鹿肉ザンギ(北海道風唐揚げ)
 ・鹿肉の燻製
 ・鹿レバーの燻製
 ・洋風おでん(豚と鶏でスープを採りました)
 ・フラムクーヘン(ドイツスタイル〜ヘルシーな薄いピザ風)
 ・アイスバイン(ドイツスタイル〜豚肉の煮込み〜温めてご提供しています)
 ・カリーヴルスト(ドイツスタイル〜カレーソーセージ)
 ・ポテトのサラダ(シンプルなドイツスタイル)
 ・キャベツの酢漬け(ドイツスタイル〜ザワークラウト)
 ・ソーセージのグリル(2種類のソーセージとフライドポテト付)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ)  他
◎自家製燻製 
 ・茨木産の鹿肉 ・さば  ・辛子明太子
 ・鶏のささみ ・かまぼこ ・玉子
 ・豆腐 ・たくあん ・チーズ 他

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カフェ レーズン堂 更新情報

カフェ レーズン堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング