ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カフェ レーズン堂コミュの2022.10.13(木)本日のドラフトとお知らせです

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2022.10.13(木)本日の営業時間は 5〜10 (L.O. Drink 9:30、 Food 9:00)PMです

本日のドラフトは 6 TAPS! 新規開栓は 1 TAP! 
 ・忽布古丹醸造「AKIRA BROTHERS : US IPA」北海道 本日開栓!
   今年採れた上富良野のフレッシュホップを乾燥させて使用した
   HARVEST BREW のサイドストーリー版〜キレッキレの硬派なUS IPA!
   柑橘類のようなフレーバーの輪郭がハッキリとしたような特徴です Alc 6.5%
 ・伊勢角屋麦酒「DDH Strata Fields Forever〜 DDH Hazy IPA」三重 
   5種類の麦芽とStrata ホップのシングルで醸造 Alc. 7%
 ・ベアレン醸造所「フェストビール」岩手 
   この時期限定のお祭りビール!極々旨々の決定版!
 ・ベアレン醸造所「れーめんぶろい(安藤ビール)」岩手 
   ベアレンのフラグシップ・ビールのクラシックに
   燻煙した麦芽を投入〜スムーズでライトなラオホです。
   ”美味しい、旨い” を沢山いただいています!
 ・ベアレン醸造所「フレッシュホップ・ラガー」岩手 
   この時期にしか飲めないフレッシュなラガービールです!
   これも、グラッシーさが大受けで人気です!
 ・Brasserie Knot「FLOWER:Belgian Wit」北海道 
   柔らかな口当たりと白い濁り、苦みは非常に穏やか
   フルーティな香りのホワイトビール Alc 4.5%
comin' up next:
 ・伊勢角屋麦酒「Hop Squall DIPA」三重
   4種類の麦芽と7種類のホップを使用したダブルIPA Alc 8%
comin' soon:
 ・Brasserie Knot「WIND : IPA」北海道
   ウェストコーストスタイルIPAに求められるスタンダードを
   丁寧に盛り込みIPAであっても何杯も飲めるドリンカビリティを
   求めたビールです。 ABV 6.0% IBU 56
 ・南信州ビール「 CaskStout (カスクスタウト)2022 」長野
   ウイスキー樽で長期熟成させた黒ビール。 
   本坊酒造マルス信州蒸溜所のウイスキー原酒を熟成させた樽で
   発酵・熟成させています。
   ローストモルトのチョコレートやカスク由来のドライフルーツを思わせる
   フレーバーが調和し、地よい余韻がお楽しみいただけます。
   いよいよこの季節がやって来ました!
◎その他おすすめ瓶
 ・ミッケラー×ベアレン「クールシップウィーンラガー」
    百年以上前の伝統製法で造った究極のラガービール!
 ・ベアレン醸造所 岩手
  「チョコレートスタウト・ヴィンテージ」
     濃厚熟成極旨!
  「クラシック」
  「シュバルツ」
  「ヴァイツェン」
  「ゆずサイダー」
  「かぼすラードラー」
  「山葡萄ラードラー」
◎自家製燻製
 ・ししゃも  ・さば  ・辛子明太子
 ・鶏のささみ ・かまぼこ ・玉子
 ・豆腐 ・たくあん ・チーズ 他
 

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カフェ レーズン堂 更新情報

カフェ レーズン堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング