ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カフェ レーズン堂コミュの2025.12.17(水)本日のドラフトとお知らせです

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2025.12.17(水)本日のドラフトとお知らせです

◇ Today's OPENING HOURS about 5:00〜10:30 PM
      (Please Enter by 9:30PM)
     L.O. フード 9:30 (ピザ・パスタ 9:00) ,
       ドリンク 10:00 PM

☆ The Last Christmas Party  ☆
「クリスマス&忘年会」のお知らせ
    12/20(土) 14〜about 21PM
  樽生や瓶ビールを特別価格でご提供します!
  価格は店頭でご確認ください!
  フードは持ち込み自由ですので〜
  サンタクロースの仮装もどーぞどーぞ〜
    ワイワイ楽しくやりましょう!

◎本日のドラフト 新規開栓は 1 TAP!
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手   
  「オイスタースタウト: Oyster Stout」【Alc.】7.0% 本日開栓!
   岩手・三陸広田湾産の牡蠣の殻と身を使用し、醸造したビール。
   伝統的なアイルランドのビールであるオイスタースタウトを
   いわて蔵ビールが再現・復活させました。牡蠣の殻は発酵をよくし、
   身は黒ビールに奥行きを与えます。
   濃厚ですが、さっぱりとした後味が最高のビールです。
 ・Dot Crimson Brewing 岩手町 / 岩手県 
   「Dot Crimson 103 Pale Ale : Pale Ale」【Alc.】5 %
    レーズン堂初登場のブルワリーさんです!
     元々レーズン堂のお客様です〜研究畑で岩手出身の方が
     地元岩手に戻り立ち上げたブルワリーです!
   フルーティーな香りと肥沃なやまを連想させる
   ふくよかな味わいのペールエールです
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition  
   「ベアレン ウルズス(BAEREN URSUS) : Weizen Bock」【Alc.】7.0%
   濃厚でまろやかな味わいが特徴、冬の季節限定ビール。
   ベアレン冬季限定醸造のウィンタービール。
   ウルズスとは「強い熊」を意味するラテン語で、
   ややアルコールの高い、フルーティーな香りと濃厚でコクのある味わいが特徴。
 ・伊勢角屋麦酒 伊勢 / 三重 
  「おひさまエール : Pale Ale」【Alc.】6.0%
   アロマの特徴は、柑橘(シトラス)のようなCitra、マンゴーようなMosaic、
   パッションフルーツのようなGalaxyを使用し、フルーティな香りが複雑に
   混ざり合います。苦味が後に引きすぎないようにホップの添加は、
   ワールプール以降とし、後に残らない良質な苦味を実現しました。 
 ・ピルスナーウルケル ピルゼン / チェコ 
   「ドラフト・ピルスナーウルケル : Drought Pilsner Urquell」 【Alc.】4.4%
   世界で最も飲まれているビアスタイル、ピルスナー。
   その始まりは1842年、ピルスナーウルケルの誕生に由来します。
   爽やかな飲みごこちに、当時誰も見たことのなかった透き通った黄金色。
   文字通り異色のビールは、瞬く間に世界中に広がりました。
   今日のビールの常識は、ピルスナーウルケルによって作られたものなのです。
 ・SAPPORO BEER 
   「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5% 本日開栓!
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE〜
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
comin' up next:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition
   「ベアレン シトラスピルスナー : Pilsner」【Alc.】4.5%
   ドイツ国際大会カテゴリー別世界一を受賞した定番ピルスナーをベースに、
   岩手県産ホップ「カスケード」を追加で漬込み、柑橘系の華やかな香りを
   引き出しました。
   爽快なのど越しとキリリとした苦みが特徴の、数量限定の特別醸造です。
    管理:CDCC
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手
   Limited Edition   
   「ヴァイツェンボック : Weizen Bock」【Alc.】7.0% 
   ドイツで冬に飲まれるビール。
   小麦麦芽、ミュンヘン麦芽を中心に通常のヴァイツェンより
   1.5倍の麦芽を使用し、アルコール度数約7%でのビールです。
comin' soon: 
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition
   「コーヒースタウト : Stout」【Alc.】6.5%
   Nagasawa COFFEE監修深煎りコーヒー豆使用のコーヒースタウト
   英国産麦芽の優しい甘みと、厳選されたエチオピア産の深煎コーヒー
   豆由来の焙煎香・コクと奥深さが感じられる珠玉のクラフトビールです。
    管理:CDDA
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition
   「ドライチョコレートスタウト : Stout」【Alc.】4.5%
   濃色なのにライトな味わい 英国伝統の軽やかなチョコレートビール
   本場英国産のチョコレート麦芽とロースト大麦、厳選されたホップを
   使用した、英国伝統の濃色エールビール。
   カカオのような香ばしい風味と軽やかなカラメルフレーバー、
   ドライな後味が特徴です。
    管理:CDDA
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition   
   「ジャーマンボック : Traditional Dunkel Bock」【Alc.】6.5%
   ロースト麦芽を使用した濃色ラガーのどっしりとした味わいで6.5%の力強さ、
   モルト主体のコクに、ドイツ産ホップ「ジャーマンカスケード」を中心とした
   落ち着いたアロマが重なる、正統派のボックビールです。
   2025年夏に収穫された山形県白鷹町産のカスケードホップも使用しました。
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition
   「チョコレートスタウト」【Alc.】6.5%
   冬の限定、ビターな味わいの大人気、元祖チョコレートビール。
   英国伝統のレシピ・製法で仕込んだ黒ビール。麦芽とホップ
   だけでカカオやビターチョコレートを感じさせる薫りと香ばしい
   味わいを表現しています。
    管理 : CDDC
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition
   「ベアレン ウルズス(BAEREN URSUS) : Weizen Bock」【Alc.】7.0%
   濃厚でまろやかな味わいが特徴、冬の季節限定ビール。
   ベアレン冬季限定醸造のウィンタービール。
   ウルズスとは「強い熊」を意味するラテン語
   ややアルコールの高い、フルーティーな香りと濃厚でコクのある味わいが特徴。
 ・箕面ビール 大阪
  Limited Edition
  「ゆずホ和イト」【Alc.】 5.0%
   箕面の名産品でもある柚子の皮を使ったベルギースタイルのホワイトビール
   トップのアロマと口に含んだ瞬間に広がる、ゆずの香り。
   ベルジャンイーストのフルーティでふくよかなアロマとの相性もとても良く、
   隠し味程度に使用しているコリアンダーが風味の奥行きを広げてくれます。
   使用麦芽の50%は小麦を使用しているので口当たりは柔らかく、箕面ビールの
   特徴でもある”キレ”の良い、和の香り漂うホワイトエールになります。
 ・箕面ビール 大阪
  Limited Edition
  「ロッキンおさる」【Alc.】8.5%
   定番の「おさるIPA」が、アルコール度数8.5%のパンチあるバージョンに!
   アロマはグレープフルーツやパッションフルーツ、熟れたトロピカルフルーツの
   ような濃厚な香り、柑橘系の爽やかさに加え、松や草木のようなアーシーさも
   ほんのり感じられます。
   口に含むとモルトのほのかな甘みとともに、ホップ由来のしっかりした苦みが
   広がり、後半はキレよくドライにフィニッシュ。
 ・伊勢角屋麦酒 伊勢 / 三重
  「Hazy IPA」【Alc.】6.0% 
   香りは、Hazy IPAと相性が良いパッションフルーツ香が特徴の
   Galaxyホップ主体です。また、Citra・Mosaicをブレンドし、ネコとは
   違ったジューシーな南国フルーツ様のホップアロマが贅沢に感じられます。 
 
◎スペシャル・メニューは
 ・スペアリブのドイツ風おでん
 ・鶏もも肉とペンネのグラタン
 ・タコとジャガイモのガリシア風
◎燻製は
 ・サバの半身
 ・鮭の切り身
 ・さつま揚げ
 ・長崎産かまぼこ5種
 ・辛子明太子・豆腐・鶏のささ身
 ・たくあん・玉子・チーズ 他
◎野菜は
 ・ポテトのサラダ(シンプルなドイツ風) 
 ・キュウリの中華風
 ・キャベツの酢漬け(ドイツ・ザワークラウト風)
 ・自家製ピクルス
 ・オリーブのマリネ
◎魚介は
 ・自家製オイルサーディン
 ・ムール貝のワイン煮
◎揚げ物は
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ)
 ・ポテトフライ
◎ピザは
 ・ 肉盛り(自家製ハムと自家製ベーコンで)
 ・燻製トッピング

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カフェ レーズン堂 更新情報

カフェ レーズン堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング