ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カフェ レーズン堂コミュの2023.10.12(木)本日のドラフトとお知らせです

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2023.10.12(木)本日のドラフトとお知らせです

   ☆「あとの祭り〜オクトーバーフェスト的な気分で・・・」☆
      麦音フェスト・ロスの皆様に〜麦音後のお祭りです

        10/23 (月)〜28 (土)通常営業時間
    ビールはドイツビール、ドイツスタイルビールをメインに
    フードもドイツ風に〜ノベルティも出します!
        詳細は後ほどアップしますので!

 本日OPENING HOURS 5:00〜10:30 PM ( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )      
◎本日のドラフトは 6 TAPS! 新規開栓は 1 TAP!
 ・いわて蔵ビール「三陸牡蠣のスタウト : Oyster Stout」岩手【Alc.】7% 本日開栓!
   牡蠣の身と殻を使って醸造した濃厚な世界が認めた黒ビールです
 ・BLACK TIDE BREWING
  「#248 Hyper Musubi Maru」宮城【Alc.】8.5% 
   ホップをふんだんに使用したジューシーなDDH DoubleIPA。
   シトラスな香りとトロピカルかつダンクなフレーバーがこれでもかと
   口いっぱいに広がる至高の一杯。
 ・忽布古丹醸造
  「Golden Gate : Ukrainian Golden Ale 」北海道【Alc.】7.5% 
   多分国内初醸造!ウクライナ・スタイルのビールです!
   端的に言えばベルギーのゴールデンストロングエールと、イギリスの
   ゴールデンエールのハイブリッドのようなウクライナ独自のビアスタイル。
   穀物の豊かな風味、ミディアムボディの飲みごたえ、穏やかなホップの苦みと、
   コリアンダーのフローラルでハーバルなアクセントが鼻から抜けていきます。
 ・富士桜高原麦酒「ゆずヴァイツェン : Weizen」山梨【Alc.】5.5% 
   山梨県富士川町特産のゆず皮を漬け込み醸造しました。
   シトラホップを使用し得られる柑橘系の香りと苦みが、
   ゆずとの相乗効果を生み出しています。
   ヴァイツェンのフルーティーな香りの中にゆずの香りがほんのり
   漂う爽やかなフルーツビールです。
 ・コエドブルワリー「毬花 : Session IPA」埼玉 【Alc.】4.5% 
   シトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッション・IPA
   香り高く洗練された苦味のあるしっかりしたフレーバーと、低めの
   アルコール度数にクリアな飲み口のドリンカビリティを両立させた味わいです。
 ・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE〜
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
comin' up next:
 ・いわて蔵ビール
  「フレッシュホップゴールデンエール : Golden Ale」岩手【Alc.】5%
   岩手県の遠野ホップ60周年記念
   ゴールデンエールをフレッシュホップIBUKI100%で醸造
comin' soon:
 ・ベアレン醸造所「フェストビール : Märzen」岩手【Alc.】6% 
   全体的に麦芽の使用量が多いため、モルトによるボディ感のある
   重厚な味わいが特徴のラガービールに仕上がっています。
   ロースト麦芽の芳ばしい香り、色合いも琥珀色です。
 ・ヴァイエンシュテファン「ウア・ヴァイス : Weizen」ドイツ【Alc.】5.4%
   ヘフはイースト菌、ヴァイスは小麦。
   白濁ビールの代表であるヴァイエン醸造所は香り、芳醇さが違う。
 ・アインガー「ブロイ・ヴァイス : Weizen」ドイツ【Alc.】5.1%
   薄い琥珀色でシャンパンのように泡立ち、香り高いフルーティーな
   独特な香りがする。バナナのような甘い味わいと爽やかな酸味が素晴らしい。
Dec.:
 ・ヴェルハーゲ醸造所
  「ドゥシャス・ド・ブルゴーニュ Duchesse de Bourgogne : Red Beer」Belgium
    パッションフルーツやチェリーのような風味や、爽やか酸味が特徴です。【Alc.】6.2%
   主発酵の後、オーク樽で18ヶ月に及ぶ熟成期間中に、オーク樽のタンニンによって
   フルーティーな香りがビールに付きます。この18ヶ月熟成のビールと8ヶ月熟成の
   若いビールがブレンドされ、ドゥシャス・デ・ブルゴーニュが出来上がります。
 ・ヘットアンケル醸造所
  「グーデン カロルス・クリスマス GOUDEN CAROLUS CHRISTMAS :
         Speciality Dark Ale 」Belgium【Alc.】10.5% Color : Ruby
   ドライフルーツ(デーツ、プラム、イチジク)の様な香りや、シナモンやリコリス、
   更にほんの少し感じる酸味が複雑で豊か〜深い味わいの高アルコールビールです。
 
◎おすすめフード 
 ・自家製オイルサーディン
 ・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
 ・自家製鶏肉ハム
 ・自家製豚ロースハム
 ・燻製ピザ(クリスピーな生地に燻製をトッピング)
 ・カリーヴルスト(ドイツスタイル〜カレーソーセージ)
 ・キャベツの酢漬け(ドイツのザワークラウト風)
 ・ソーセージのグリル(2種類のソーセージとポテト)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ)
  他
◎自家製燻製 
 ・鹿肉 ・シシャモ 
 ・鶏のささみ ・かまぼこ ・玉子
 ・豆腐 ・たくあん ・チーズ 
  他

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カフェ レーズン堂 更新情報

カフェ レーズン堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング