ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カフェ レーズン堂コミュの2023.8.17(木)本日から通常営業時間に戻します。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2023.8.17(木)本日から通常営業時間に戻します。
  OPENING HOUR
    (月)〜(金) 5:00〜10:30 PM ( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )
    (土) (祝) 5:00〜10:00PM ( L.O. フード 9:00, ドリンク 9:30 PM )
    (日) 定休日  
◎本日のドラフトは 7 TAPS! 新規開栓は 1 TAP! 
 ・ベアレン醸造所「れーめんぶろい : Rauchbier」岩手 本日開栓!
   ベアレンのフラグシップ・ビールのクラシックに
   燻煙した麦芽を投入〜スムーズでライトなラオホです。
 ・ベアレン醸造所「かぼすラードラー : Radler」岩手【Alc.】2.5% 
   本日、大分県直送の生かぼすと一緒に楽しめます!
   ビールに大分の名産・かぼす果汁を合わせたすっきり爽やかな酸味が特徴。
   和柑橘かぼすならではのまろやかで優しい酸味のラードラー。
 ・忽布古丹醸造「麦の旋律 : Vienna Lager」北海道 【Alc.】5% 
   軽くトーストしたパンのような豊かな穀物の風味が特徴です。
   ふくよかな飲みごたえも麦芽が主役のビール。
   ホップの苦みと風味は控えめに効いています。
 ・伊勢角屋麦酒「ねこにひき : New England IPA」三重 【Alc.】8% 
   トロピカルフルーツを食べているかのような、爆発的なホップの
   香りと味わいがありつつも、苦味を抑えた飲み心地です。
 ・いわて蔵ビール「ジャパニーズハーブエール山椒 : Sansho Ale」岩手
   一関産の山椒の実を使用して醸造した山椒エール。
   ホップの代わりに一部山椒の実を使用することで、スパイシーで柑橘系の
   爽やかなビールになりました。
 ・ギネス「New!Draught Guinness : Irish Stout」Ireland 【Alc.】 4.5%
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビールがリニューアルしました!
 ・アサヒビール「マルエフ」【Alc.】 4.5%
   おつかれ生です〜
comin' up next:
 ・伊勢角屋麦酒「HAZY IPA」三重 【Alc.】6.5%
   香りは良いパッションフルーツ香が特徴のGalaxyホップ主体です。
   また、Citra・Mosaicをブレンドし、ネコとは違ったジューシーな
   南国フルーツ様のホップアロマが贅沢に感じられます。
 ・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップが
   SORACHI ACE〜大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
comin' soon:
 ・ベアレン醸造所「プレミアムラガー : export(Dortmunder)」岩手 【Alc.】6%
   雫石工場で造るエクスポートスタイルの飲みごたえあるラガービール。
   麦芽100%の芳醇な味わい、コクと苦味の本格的なラガービールです。
   缶の限定商品「三鉄プレミアムラガー(缶)」「姫とリオの乾杯ビール(缶)」
   のために限定で仕込んだビールです。
 ・コエドブルワリー「伽羅 : India Pale Lager」埼玉【Alc.】5.5%
   白葡萄やスパイシーな柑橘を感じさせるアロマホップの香りが、
   鮮やかで綺麗な苦味とともに口の中に広がります。
 ・コエドブルワリー「毬花 : Session IPA」埼玉 Alc. 4.5%
   シトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッション・IPA
   香り高く洗練された苦味のあるしっかりしたフレーバーと、低めの
   アルコール度数にクリアな飲み口のドリンカビリティを両立させた味わいです。
   ホップの個性とその風味を最大限に引き出す製法にちなんで
   「毬花(日本語でホップの意)-Marihana-」と名付けました。
Dec.:
 ・ヴェルハーゲ醸造所
  「ドゥシャス・ド・ブルゴーニュ Duchesse de Bourgogne : Red Beer」Belgium
    パッションフルーツやチェリーのような風味や、爽やか酸味が特徴です。
   主発酵の後、オーク樽で18ヶ月に及ぶ熟成期間中に、オーク樽のタンニンによって
   フルーティーな香りがビールに付きます。この18ヶ月熟成のビールと8ヶ月熟成の
   若いビールがブレンドされ、ドゥシャス・デ・ブルゴーニュが出来上がります。
   【Alc.】6.2%
 ・ヘットアンケル醸造所
  「グーデン カロルス・クリスマス GOUDEN CAROLUS CHRISTMAS」Belgium
   【Alc.】10.5%  Speciality Dark Ale   Color : Ruby
   ドライフルーツ(デーツ、プラム、イチジク)の様な香りや、シナモンやリコリス、
   更にほんの少し感じる酸味が複雑で豊か〜深い味わいの高アルコールビールです。

◎おすすめフード 
 ・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
 ・燻製ピザ(クリスピーな生地に燻製をトッピング)
 ・カリーヴルスト(ドイツスタイル〜カレーソーセージ)
 ・キャベツの酢漬け(ドイツのザワークラウト風)
 ・ソーセージのグリル(2種類のソーセージとポテト)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ)  他
◎自家製燻製 
 ・シシャモ
 ・鶏のささみ ・かまぼこ ・玉子
 ・豆腐 ・たくあん ・チーズ 
 ・辛子明太子  ・鹿肉 他

◎茨木麦音フェストビールチケット販売中!
 レーズン堂では麦音専用グラス付きビールチケットの販売しています!
 お支払いは飲食代金とは別扱いとなります。
 なお、現金のみとなっていますので、宜しくお願い致します。
 数には限りがありますので、お早めに〜
 https://www.ibaraki-bakuon-fest.com/

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カフェ レーズン堂 更新情報

カフェ レーズン堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。