ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カフェ レーズン堂コミュの2023.8.1(火)本日のドラフトとお知らせです

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2023.8.1(火)本日のドラフトとお知らせです

 OPENING HOUR 5:00〜10:30PM ( L.O. フード 9:30, ドリンク 10:00 PM )     
      
◎本日のドラフトは 7 TAPS! 新規開栓は 1 TAP!
 ・サッポロビール「SORACHI 1984」【Alc.】5.5% 本日開栓!
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップが
   SORACHI ACE〜大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
   レーズン堂店主、実は近くの富良野生まれ〜応援しますよ!
 ・ベアレン醸造所「クラシック : Dortmunder」岩手【Alc.】6%
   コクと苦味のバランスの良い本格ラガー。
   スタイルはドルトムンダーになります。
   ベアレンが創業時より造る、定番中の定番ビール。
   何杯でも飲める、飲み飽きしない味わいです。
 ・いわて蔵ビール「いわて蔵の平時 : Hazy IPA」岩手 【Alc.】6.8%
   パッションフルーツ果汁と小麦との相性、ホップとの相性・・・
   そして、ヘイジーIPAを醸造しました。
   一口飲んだ後にパッションのサワー感がちょっとだけアクセントになっています。
 ・忽布古丹醸造「KISS : West Coast IPA」北海道【Alc.】7% 
   グレープフルーツやパッションフルーツのようなフレッシュな酸味、
   皮ごと丸齧りのシトラスビター、やや土っぽいニュアンス、最後に
   トロピカルな後押しがあります。
 ・Black Tide Brewing
  「#224 Ajisai ver.2.0 : Fruit Saison」宮城【Alc.】7%
   ブルーベリー由来の果実味、酸味も感じられる、
   すっきりとした飲み口に仕上げました。
 ・モルトガット醸造所
   「デュベル Duvel 666 : Blond Ale」Belgium【Alc.】6.66 % 
   フルボディのブロンドエールながらパンチと柔らかくなめらかな
   口当たりを兼ね備えた、さわやかさを感じることのできるビールです。
 ・ギネス「New!Draught Guinness : Irish Stout」Ireland 【Alc.】 4.5%
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビールがリニューアルしました!
comin' up next:
 ・いわて蔵ビール「ジャパニーズハーブエール山椒 : Sansho Ale」岩手
   一関産の山椒の実を使用して醸造した山椒エール。
   ホップの代わりに一部山椒の実を使用することで、スパイシーで柑橘系の
   爽やかなビールになりました。
comin' soon:
 ・南信州ビール「オグナヘイジーOGNA HAZY : HAZY IPA」長野【Alc.】8%
   地元産(駒ヶ根市・宮田村)の【小春二条】麦芽、小麦麦芽、オーツ麦を使用し、
   麦芽由来のコクと少しトロリとした舌ざわりを感じられます。
   ややスパイシーな香りとともにシトラスのような爽やかな香り、奥から
   パイナップルのようなフルーティさが広がります。
   大量に使用したホップと酵母によって、霞がかかったような色合いも魅力的です。
   温度と共に変化していく味わいとともにお楽しみください。
 ・箕面ビール「 桃ヴァイツェン(早生) : Weizen」大阪【Alc.】5%
   ヴァイツェンイースト由来のクローブやバナナのようなフルーティさと、
   瑞々しい桃のフルーティさが相まって折り重なるアロマ。
   また、小麦麦芽を50%使用している為、飲み口は優しく柔らかく、
   口に含むと鼻から抜ける香りに桃の風味を感じてもらえます。
   とはいっても甘さは残さず、あくまでもビールとして楽しんでもらえる
   キレのある仕上がりです。
 ・ベアレン醸造所「れーめんぶろい : Rauchbier」岩手 
   ベアレンのフラグシップ・ビールのクラシックに
   燻煙した麦芽を投入〜スムーズでライトなラオホです。
 ・ベアレン醸造所「イーハトーブの海 : Gose」岩手【Alc.】5% 
   三陸の海塩を使用した大人気限定ラガービール。
   飲んだ時の塩味はほんのり感じられ、ビールの味わいの中に
   海のミネラルをほんのり感じるような、バランスの良い味わいです。
   さらにホップの柑橘香が華やかに香るので、暑い夏でも爽やかに楽しめます。
 ・ベアレン醸造所「かぼすラードラー : Radler」岩手【Alc.】2.5% 
   ビールに大分の名産・かぼす果汁を合わせたすっきり爽やかな酸味が特徴。
   和柑橘かぼすならではのまろやかで優しい酸味のラードラー。
 ・ベアレン醸造所「プレミアムラガー : export(Dortmunder)」岩手 【Alc.】6%
   雫石工場で造るエクスポートスタイルの飲みごたえあるラガービール。
   麦芽100%の芳醇な味わい、コクと苦味の本格的なラガービールです。
   缶の限定商品「三鉄プレミアムラガー(缶)」「姫とリオの乾杯ビール(缶)」
   のために限定で仕込んだビールです。
Dec.:
 ・ヴェルハーゲ醸造所
  「ドゥシャス・ド・ブルゴーニュ Duchesse de Bourgogne : Red Beer」Belgium
    パッションフルーツやチェリーのような風味や、爽やか酸味が特徴です。
   主発酵の後、オーク樽で18ヶ月に及ぶ熟成期間中に、オーク樽のタンニンによって
   フルーティーな香りがビールに付きます。この18ヶ月熟成のビールと8ヶ月熟成の
   若いビールがブレンドされ、ドゥシャス・デ・ブルゴーニュが出来上がります。
   【Alc.】6.2%
 ・ヘットアンケル醸造所
  「グーデン カロルス・クリスマス GOUDEN CAROLUS CHRISTMAS」Belgium
   【Alc.】10.5%  Speciality Dark Ale   Color : Ruby
   ドライフルーツ(デーツ、プラム、イチジク)の様な香りや、シナモンやリコリス、
   更にほんの少し感じる酸味が複雑で豊か〜深い味わいの高アルコールビールです。

◎おすすめフード 
 ・枝豆
 ・タコと茨木産青唐のセビーチェ(マリネ)
 ・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
 ・自家製鶏肉のハム
 ・燻製ピザ(クリスピーな生地に燻製をトッピング)
 ・カリーヴルスト(ドイツスタイル〜カレーソーセージ)
 ・キャベツの酢漬け(ドイツのザワークラウト風)
 ・ソーセージのグリル(2種類のソーセージとポテト)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ)  他
◎自家製燻製 
 ・シシャモ
 ・鶏のささみ ・かまぼこ ・玉子
 ・豆腐 ・たくあん ・チーズ 
 ・辛子明太子  ・鹿肉 他

◎10/7(sat),8(sun) 茨木麦音フェストに関して
 https://www.ibaraki-bakuon-fest.com/
 レーズン堂では麦音専用グラス付きビールチケットの販売しています!
 数には限りがありますので、お早めに〜

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カフェ レーズン堂 更新情報

カフェ レーズン堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。