ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カフェ レーズン堂コミュの2023.5.14(日)本日は定休日でお休みです

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2023.5.14(日)本日は定休日でお休みです

         〜 明日のドラフトとお知らせです 〜

   ☆営業時間変更のお知らせ 4/24から平日の閉店時間を30分繰り下げました!
      (月)〜(金) 5:00〜10:30 PM ( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )
      (土) (祝)変わらず 5:00〜10:00PM ( L.O. フード 9:00, ドリンク 9:30 PM )
      (日) 変わらず定休日です

   ☆レイト・ハッピーアワーのお知らせ (平日の月〜金)
     上記、営業時間の繰り下げに伴い、さらに楽しんでもらえるように
      何と遅い時間限定でレイト・ハッピーアワーを実施します!

     Late Happy Hour Time 9:00〜10:30 PM (L.O. 10:00PM)

      内容:その日の樽生ビールの内1〜2種類を特別価格でご提供します!
         銘柄は店頭でご確認ください。なお、祝日の実施はありません。

◎明日のドラフトは 6 TAPS! 新規開栓は 1 TAP!
 ・箕面ビール「おさるIPA」大阪 Alc. 6% 明日開栓!
   5種類のアメリカンホップを使用し苦味と香りが特徴的です。
   淡色モルトを使用しキレも良く仕上がっています。
 ・箕面ビール「ピルスナー : Pilsner」大阪 Alc. 5% 
   低温で長期間熟成をおこなった、すっきりとした爽快感と厳選した
   ノーブルホップのみを贅沢に使用した爽やかな苦味、ほのかなモルト
   のコクが特徴のラガービール。
 ・富士櫻高原麦酒「ラオホ : Smoked Beer」山梨 Alc. 5.5% 
   “スモークフレーバーの衝撃” 世界コンペ2冠ビール
   ブナのチップで麦芽を燻煙して、モルトにスモークフレーバーを
   閉じ込めた「燻煙ビール」。
 ・伊勢角屋麦酒「ヘイジーIPA : HAZY IPA」三重 Alc. 6.5% 
   柑橘系の華やかな香りと、コクのあるジューシーな
   飲み心地が特徴です。
 ・うしとらブルワリー 
   「#729 ONE FOR ALL 〜ブラッドオレンジIPA〜」栃木 Alc. 6%
   愛媛県産ブラッドオレンジを使用〜
   ブラッドオレンジの皮由来の苦味もあるため
   ホップの苦味は少なくして全体のバランスを整えました。
 ・ギネス「New!Draught Guinness : Irish Stout」Ireland Alc 4.5% 
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビールがリニューアルしました!
comin' up next:
 ・伊勢角屋麦酒「XPA(エクストラペールエール): Pale Ale」三重 Alc. 5.5%
   ホップアロマが華やかに香り、ドリンカブルな飲み口のエクストラ
   (特別)なペールエールです。
comin' soon:
 ・ベアレン醸造所「コローニア : Kölsch Style」岩手 Alc. 5%
   ドイツ・ケルンで飲まれるケルシュスタイルのビール。
   小さなグラスで何杯も楽しむ、わんこそばのようなスタイルです。
   「ケルシュ」は原産地統制呼称で保護されていますので、
   「ケルシュ」と言う名前は使えません。
   ベアレンではケルンのかつての地名「コローニア」としました。
 ・ベアレン醸造所「クラシック : Dortmunder」岩手 Alc. 6%
   大人気の定番ビールが飲めますぞ〜
 ・忽布古丹醸造「ウポポ : Pilsner」北海道 Alc. 5%
   爽やかなホップアロマと軽やかなモルト風味のハーモニー。
   苦みも心地よい軽快ピルスナー
next month:
 ・ヴェルハーゲ醸造所
  「ドゥシャス・ド・ブルゴーニュ Duchesse de Bourgogne : Red Beer」Belgium
    パッションフルーツやチェリーのような風味や、爽やか酸味が特徴です。Alc 6.2%
   主発酵の後、オーク樽で18ヶ月に及ぶ熟成期間中に、オーク樽のタンニンによって
   フルーティーな香りがビールに付きます。この18ヶ月熟成のビールと8ヶ月熟成の
   若いビールがブレンドされ、ドゥシャス・デ・ブルゴーニュが出来上がります。
 ・モルトガット醸造所「デュベル Duvel 666 : Blond Ale」Belgium Alc 6.66 %
   フルボディのブロンドエールながらパンチと柔らかくなめらかな
   口当たりを兼ね備えた、さわやかさを感じることのできるビールです。
   " 666 " はご存知、西洋では悪魔の数字ですね・・・
◎おすすめフード 
 ・大鶏排(ダージーパイ〜台湾風鶏唐揚げ)
 ・燻製ピザ(クリスピーな生地に燻製をトッピング)
 ・カリーヴルスト(ドイツスタイル〜カレーソーセージ)
 ・ポテトのサラダ(シンプルなドイツスタイル)
 ・キャベツの酢漬け(ドイツのザワークラウト風)
 ・ソーセージのグリル(2種類のソーセージとポテト)
 ・鹿肉のスモークハム
 ・豚肉の自家製スモークハム
 ・鶏むね肉のスモークハム
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ)  他
◎自家製燻製 
 ・鶏のささみ ・かまぼこ ・玉子
 ・豆腐 ・たくあん ・チーズ 他

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カフェ レーズン堂 更新情報

カフェ レーズン堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング