ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カフェ レーズン堂コミュの2023.5.7(日)本日は定休日でお休みです

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2023.5.7(日)本日は定休日でお休みです

 昨日までの茨木音楽祭、楽しかったですね〜
 演者の皆様、ご来場いただいた観客の皆様、ありがとうございました!
 そして、お疲れ様でした!!

 レーズン堂以外のライヴ会場はどうだったかな?!
 余裕がなく他の会場へは行けず、様子は全く知らないです〜
 これからSNSをチェックしますね。

 そして、明日5/8(月)は樽ビールが少ないので
 お休みさせていただきます。
 9(火)からは通常通り営業致します。

  ☆営業時間変更のお知らせ 平日30分繰り下げマース!
  (月)〜(金) 5:00〜10:30 PM ( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )
  (土) (祝)変わらず 5:00〜10:00PM ( L.O. フード 9:00, ドリンク 9:30 PM )
  (日) 変わらず定休日です

  ☆レイト・ハッピーアワーのお知らせ 9:00〜10:30 (平日の月〜金)
   上記、営業時間の繰り下げに伴い、さらに楽しんでもらえるように
   何と遅い時間限定でレイト・ハッピーアワーを実施します!
     Late Happy Hour Time 9:00〜10:30 PM (L.O. 10:00PM)
    内容:その日の樽生ビールの内1〜2種類を特別価格でご提供します!
       銘柄は店頭でご確認ください。なお、祝日の実施はありません。

◎2023.5.9(火)のドラフト予定は 7 TAPS! 新規開栓は 4 TAPS!
 ・富士櫻高原麦酒「Oshiono Lager : Gose」山梨 Alc. 5.5%
   ポートランドのRUSE BREWING社とコラボ〜
   ポートランドの「海塩」を使用した「お塩のラガー」を醸造しました!
   しっかり苦く、ミネラル感がやさしく包み込む最高の仕上がりです!
 ・箕面ビール「ピルスナー : Pilsner」大阪 Alc. 5%
   低温で長期間熟成をおこなった、すっきりとした爽快感と厳選した
   ノーブルホップのみを贅沢に使用した爽やかな苦味、ほのかなモルト
   のコクが特徴のラガービール。
 ・伊勢角屋麦酒「ヘイジーIPA : HAZY IPA」三重 Alc. 6.5%
   柑橘系の華やかな香りと、コクのあるジューシーな
   飲み心地が特徴です。
 ・いわて蔵ビール「ジャパニーズハーブエール山椒 : Sansho Ale」岩手 
   一関産の山椒の実を使用して醸造した山椒エール。
   ホップの代わりに一部山椒の実を使用することで、スパイシーで柑橘系の
   爽やかなビールになりました。
 ・うしとらブルワリー 
   「#729 ONE FOR ALL 〜ブラッドオレンジIPA〜」栃木 Alc. 6%
   愛媛県産ブラッドオレンジを使用〜
   ブラッドオレンジの皮由来の苦味もあるため
   ホップの苦味は少なくして全体のバランスを整えました。
 ・コエドブルワリー「毬花 : Session IPA」埼玉 Alc. 4.5%
   シトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッション・IPA
   香り高く洗練された苦味のあるしっかりしたフレーバーと、低めの
   アルコール度数にクリアな飲み口のドリンカビリティを両立させた味わいです。
   ホップの個性とその風味を最大限に引き出す製法にちなんで
   「毬花(日本語でホップの意)-Marihana-」と名付けました。
comin' up next:
 ・伊勢角屋麦酒「XPA(エクストラペールエール)」三重
   ホップアロマが華やかに香り、ドリンカブルな飲み口のエクストラ
   (特別)なペールエールです。
 ・箕面ビール「おさるIPA」大阪 Alc. 6%
   5種類のアメリカンホップを使用し苦味と香りが特徴的です。
   淡色モルトを使用しキレも良く仕上がっています。
comin' soon:
 ・ベアレン醸造所「コローニア : Kölsch Style」岩手 
   ドイツ・ケルンで飲まれるケルシュスタイルのビール。
   小さなグラスで何杯も楽しむ、わんこそばのようなスタイルです。
   「ケルシュ」は原産地統制呼称で保護されていますので、ベアレンでは
   ケルンのかつての地名「コローニア」としました。
 ・ギネス「New!Draught Guinness : Irish Stout」Ireland Alc 4.5%
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビールがリニューアルしました!
next month:
 ・ヴェルハーゲ醸造所
  「ドゥシャス・ド・ブルゴーニュ Duchesse de Bourgogne : Red Beer」Belgium
    パッションフルーツやチェリーのような風味や、爽やか酸味が特徴です。Alc 6.2%
   主発酵の後、オーク樽で18ヶ月に及ぶ熟成期間中に、オーク樽のタンニンによって
   フルーティーな香りがビールに付きます。この18ヶ月熟成のビールと8ヶ月熟成の
   若いビールがブレンドされ、ドゥシャス・デ・ブルゴーニュが出来上がります。
 ・モルトガット醸造所「デュベル Duvel 666 : Blond Ale」Belgium Alc 6.66 %
   フルボディのブロンドエールながらパンチと柔らかくなめらかな
   口当たりを兼ね備えた、さわやかさを感じることのできるビールです。
   " 666 " はご存知、西洋では悪魔の数字ですね・・・
◎おすすめフード 
 ・大鶏排(ダージーパイ〜台湾風鶏唐揚げ)
 ・燻製ピザ(クリスピーな生地に燻製をトッピング)
 ・カリーヴルスト(ドイツスタイル〜カレーソーセージ)
 ・ポテトのサラダ(シンプルなドイツスタイル)
 ・キャベツの酢漬け(ドイツのザワークラウト風)
 ・ソーセージのグリル(2種類のソーセージとポテト)
 ・豚肉の自家製スモークハム
 ・鶏むね肉のスモークハム
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ)  他
◎自家製燻製 
 ・鶏のささみ ・かまぼこ ・玉子
 ・豆腐 ・たくあん ・チーズ 他

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カフェ レーズン堂 更新情報

カフェ レーズン堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング