ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カフェ レーズン堂コミュの2023.4.28(金)本日のドラフトとお知らせです

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2023.4.28(金)
☆営業時間変更のお知らせ 平日30分繰り下げマース!
  (月)〜(金) 5:00〜10:30 PM ( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )
  (土) 変わらず 5:00〜10:00PM ( L.O. フード 9:00, ドリンク 9:30 PM )
  (日) 変わらず定休日です

☆レイト・ハッピーアワーのお知らせ 9:00〜10:30 (月〜金)
  上記、営業時間の繰り下げに伴い、さらに楽しんでもらえるように
   何と遅い時間限定でレイト・ハッピーアワーを実施します!
   Late Happy Hour Time 9:00〜10:30 PM (L.O. 10:00PM)
   内容:その日の樽生ビールの内1〜2種類を特別価格でご提供します!
      銘柄は店頭でご確認ください。

◎本日のドラフトは 6 TAPS! 
 ・ベアレン醸造所「限定」岩手 岩手 
   次に控えている限定ビールのさらに無濾過の極限定ビールを
   先に開栓します!
 ・伊勢角屋麦酒「ホップにゃおん第1艦隊 : Hazy IPA」三重 Alc. 7% 
     伊勢角屋麦酒26周年記念ビール
    グラスに注いだ瞬間から白ブドウやオレンジ、トロピカルフルーツを
   思わせる濃厚なアロマが広がります。
    口に含めばネクタージュースのようなトロっとしたテクスチャーに
   ジューシーなホップフレーバーが口いっぱいに味わえます。
   Hazy IPAらしいジューシーで濃厚な味わいでありながらも、後味は
   比較的ドライでスッキリとしているのでスルスルっと飲める酒質に仕上げ ました。
 ・箕面ビール「Monkey Wrench Sour : Fruit Sour」大阪 Alc. 4.5% 
   ポートランドと日本のブルワリー&サイダリーのコラボイベント
   「Hood to Fuji」にあわせて、オレゴンの「Boneyard Beer」と
   タッグを組んで仕込んだコラボビア!
   彼らの得意とする、サワービール(乳酸菌を使った特別な手法のビール)を
   ベースにオレゴン産のブルーベリーとラズベリーのフレッシュなピューレを使用。
   サワーの特徴でもある酸味は控えめでやわらか、程よい果実味とキレの良さが
   とてもドリンカブルな仕上りのフルーツサワーです。
 ・うしとらブルワリー 
   「#729 ONE FOR ALL 〜ブラッドオレンジIPA〜」栃木 Alc. 6%
   愛媛県産ブラッドオレンジを使用〜
   ブラッドオレンジの皮由来の苦味もあるため
   ホップの苦味は少なくして全体のバランスを整えました。
 ・コエドブルワリー「毬花 : Session IPA」埼玉 Alc. 4.5%
   シトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッション・IPA
   香り高く洗練された苦味のあるしっかりしたフレーバーと、低めの
   アルコール度数にクリアな飲み口のドリンカビリティを両立させた味わいです。
   ホップの個性とその風味を最大限に引き出す製法にちなんで
   「毬花(日本語でホップの意)-Marihana-」と名付けました。
 ・ギネス「New!Draught Guinness : Irish Stout」Ireland Alc 4.5%
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビールが
   さらに飲みやすくリニューアルしました!
comin' soon:
 ・ベアレン醸造所「マイボック : Mai Bock Style」岩手 Alc 7%
   ドイツ発祥、アルコールのやや高いコクのあるビール。
   冬からの長期熟成を経て5月頃に美味しくなることから
   「春の訪れを告げるビール」として親しまれてきました。
    これが最後の樽です〜
 ・ベアレン醸造所「コローニア : Kölsch Style」岩手 
   ドイツ・ケルンで飲まれるケルシュスタイルのビール。
   小さなグラスで何杯も楽しむ、わんこそばのようなスタイルです。
   「ケルシュ」は原産地統制呼称で保護されていますので、ベアレンでは
   ケルンのかつての地名「コローニア」としました。
 ・ベアレン醸造所「極限定 : Herbal Lager」岩手 
   USA のブルワリーとのコラボビール!
   ベアレンのフラグシップビール "クラシック,, をベースに
   オレゴン州のハーブを入れて醸造されたスペシャルなビール!
 ・いわて蔵ビール「ジャパニーズハーブエール山椒」岩手
   一関産の山椒の実を使用して醸造した山椒エール。
   ホップの代わりに一部山椒の実を使用することで、スパイシーで柑橘系の
   爽やかなビールになりました。
 ・いわて蔵ビール「イングリッシュIPA」岩手
   優しい苦さと深いコクの定番IPAです
June:
 ・ヴェルハーゲ醸造所
  「ドゥシャス・ド・ブルゴーニュ Duchesse de Bourgogne : Red Beer」Belgium
    パッションフルーツやチェリーのような風味や、爽やか酸味が特徴です。Alc 6.2%
   主発酵の後、オーク樽で18ヶ月に及ぶ熟成期間中に、オーク樽のタンニンによって
   フルーティーな香りがビールに付きます。この18ヶ月熟成のビールと8ヶ月熟成の
   若いビールがブレンドされ、ドゥシャス・デ・ブルゴーニュが出来上がります。
 ・モルトガット醸造所「デュベル Duvel 666 : Blond Ale」Belgium Alc 6.66 %
   フルボディのブロンドエールながらパンチと柔らかくなめらかな
   口当たりを兼ね備えた、さわやかさを感じることのできるビールです。
   " 666 " はご存知、西洋では悪魔の数字ですね・・・
◎おすすめフード 
 ・大鶏排(ダージーパイ〜台湾風鶏唐揚げ)
 ・燻製ピザ(クリスピーな生地に燻製をトッピング)
 ・カリーヴルスト(ドイツスタイル〜カレーソーセージ)
 ・ポテトのサラダ(シンプルなドイツスタイル)
 ・キャベツの酢漬け(ドイツのザワークラウト風)
 ・ソーセージのグリル(2種類のソーセージとポテト)
 ・豚肉の自家製スモークハム
 ・鶏むね肉のスモークハム
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ)  他
◎自家製燻製 
 ・鶏のささみ ・かまぼこ ・玉子
 ・豆腐 ・たくあん ・チーズ 他

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カフェ レーズン堂 更新情報

カフェ レーズン堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング