ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カフェ レーズン堂コミュの2023.4.19(水)本日のドラフトとお知らせです

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2023.4.19(水) Open Hours 5〜10 PM、Enter Before 9 PM
         (Last Order Food 9:00 , Drink 9:30 PM)

◎本日のドラフトは 6 TAPS! 新規開栓は 1 TAP の予定!
 ・ベアレン醸造所「クラシック」岩手 本日途中開栓予定 
   大人気の定番ビールが飲めますぞ〜
 ・コエドブルワリー「毬花 : Session IPA」埼玉 Alc. 4.5%
   シトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッション・IPA
   香り高く洗練された苦味のあるしっかりしたフレーバーと、低めの
   アルコール度数にクリアな飲み口のドリンカビリティを両立させた味わいです。
   ホップの個性とその風味を最大限に引き出す製法にちなんで「毬花-Marihana-」
   と名付けました。
 ・伊勢角屋麦酒「柚子の香エール : Fruit Pale Ale」三重 Alc 5% 
   柚子の皮から出るかすかな渋 みとほろ苦さが、さらに柚子の
   フレーバー感を引き立てています。
   ペールエー ルのバランスの取れた飲み飽きない風味が優しい、
   穏やかで上品なフルーツ ビールです。
 ・伊勢角屋麦酒「ホップボカン : US Triple-IPA Style」三重 Alc 10.0% 
   しっかりとした苦味と爆発的なホップアロマが楽しめるAmerican Triple IPA
   トロピカル・ベリー・パイニーなフレーバーを中心にジューシィなホップを
   感じられます。
 ・忽布古丹醸造「エンドレスラガー : US Pale Lager Style」北海道 Alc 5%
   食パンのような優しい穀物の風味と、爽やかなトロピカル感。
   柑橘のエッセンスを垂らしたかのようなフレッシュな香りと程よい酸味。
   奥行きにコショウのようなスパイスとダンクなニュアンス。
 ・ギネス「New!Draught Guinness : Irish Stout」Ireland Alc 4.5%
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビールが
   さらに飲みやすくリニューアルしました!
comin' soon:
 ・ベアレン醸造所「極限定 : Collaboration Beer」岩手
 ・ベアレン醸造所「マイボック : Mai Bock Style」岩手 Alc 7%
   ドイツ発祥、アルコールのやや高いコクのあるビール。
   冬からの長期熟成を経て5月頃に美味しくなることから
   「春の訪れを告げるビール」として親しまれてきました。
    これが最後の樽です〜
 ・ベアレン醸造所「コローニア : Kölsch Style」岩手 
   ドイツ・ケルンで飲まれるケルシュスタイルのビール。
   小さなグラスで何杯も楽しむ、わんこそばのようなスタイルです。
   「ケルシュ」は原産地統制呼称で保護されていますので、ベアレンでは
   ケルンのかつての地名「コローニア」としました。
 ・箕面ビール「Monkey Wrench Sour : Fruit Sour」大阪 Alc. 4.5%
   ポートランドと日本のブルワリー&サイダリーのコラボイベント
   「Hood to Fuji」にあわせて、オレゴンの「Boneyard Beer」と
   タッグを組んで仕込んだコラボビア!
   彼らの得意とする、サワービール(乳酸菌を使った特別な手法のビール)を
   ベースにオレゴン産のブルーベリーとラズベリーのフレッシュなピューレを使用。
   サワーの特徴でもある酸味は控えめでやわらか、程よい果実味とキレの良さが
   とてもドリンカブルな仕上りのフルーツサワーです。
June:
 ・ヴェルハーゲ醸造所
  「ドゥシャス・ド・ブルゴーニュ Duchesse de Bourgogne : Red Beer」Belgium
    パッションフルーツやチェリーのような風味や、爽やか酸味が特徴です。
   主発酵の後、オーク樽で18ヶ月に及ぶ熟成期間中に、オーク樽のタンニンによって
   フルーティーな香りがビールに付きます。この18ヶ月熟成のビールと8ヶ月熟成の
   若いビールがブレンドされ、ドゥシャス・デ・ブルゴーニュが出来上がります。
     Alc 6.2%
 ・モルトガット醸造所「デュベル Duvel 666 : Blond Ale」Belgium Alc 6.66 %
   フルボディのブロンドエールながらパンチと柔らかくなめらかな
   口当たりを兼ね備えた、さわやかさを感じることのできるビールです。
   " 666 " はご存知、西洋では悪魔の数字ですね・・・
◎おすすめフード 
 ・大鶏排(ダージーパイ〜台湾風鶏唐揚げ)
 ・燻製ピザ(クリスピーな生地に燻製をトッピング)
 ・カリーヴルスト(ドイツスタイル〜カレーソーセージ)
 ・ポテトのサラダ(シンプルなドイツスタイル)
 ・キャベツの酢漬け(ドイツのザワークラウト風)
 ・ソーセージのグリル(2種類のソーセージとポテト)
 ・豚肉の自家製スモークハム
 ・鶏むね肉のスモークハム
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ)  他
◎自家製燻製 
 ・鶏のささみ ・かまぼこ ・玉子
 ・豆腐 ・たくあん ・チーズ 他

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カフェ レーズン堂 更新情報

カフェ レーズン堂のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。