ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

フルーツ酵素コミュのどんなフルーツの組み合わせで作りますか?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今まで、これはヒットだったと思ったフルーツの組み合わせは何ですか。

私はかならずクエン酸を多く含む果物をサブで使うようにしています。その方が味がひきしまるからです。

ちなみに個人的にナイスだと思ったのは、またたびとかぼすの酵素です。匂いに少し青臭さがありますが、切れ味がスッキリとしておいしいのと、またたびの強壮効果でシャキッとなります。

コメント(3)

またたびとかぼすなんて、どんな味なんでしょう?!。
かぼすは切るときもいい香りがして癒されそうですね〜。
私はまだ初心者なので語れるほど酵素づくりの経験はないのですが、梅のとプルーンのがおいしかったです。
私もこれからいろいろ挑戦したいです!そしたらここに報告しますね。


これから作るとしたら、何かおすすめはありますか?

この前散歩中にざくろが庭になっているお家をみて、ざくろを入れて作りたいなぁと思いましたがどうですかね?。
ゆかさん、こんにちは。

またたびのクセがかぼすに抑えられた感じで、酸味がきいていてさっぱりとした味です。独特の青くささがあるので、最初は「ん?」と思うかもしれませんが、やみつきになるおいしさです。

青梅はおいしい。日本人はやっぱり梅好きなんでしょうね。
すもも系もヒットでした。生プルーンはこれから挑戦です。

ざくろはいいですよね〜。クエン酸も豊富だし、きっとおいしいのができると思います。11月になったら柚子ですね。

いつも林檎・柿・花梨・バナナ・パイナップル・炒った黒豆で造ります。
今は金柑を。これから貴重な桜島小みかんを造る予定です。
バナナを入れるとまろやかな深みが出るのですが、入れる方いますか???

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

フルーツ酵素 更新情報

フルーツ酵素のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング