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RESTAURANT "ジョージ"コミュの本格チキンポトフです。

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ま〜だまだ寒いですね〜

2009年になって初更新です。


今日は家庭の大人気メニュー『カレーライス』に匹敵する
西洋料理『チキンポトフ』をお教えします。


※コレはあくまでも漫画を読みながら・TVを見ながら作れる簡単レシピです。
正規と呼ばれる作り方とは若干違うのでご注意◎



材料


■鶏ガラスープの素 適量
■手羽先      10本くらい
■たまねぎ     2個
■人参       2本
■大根       0.5本
■長ネギ      1本
■オリーブオイル  50cc
■ローリエ     2枚
■水        1L
■溶かす用ジャガ芋 2個(小さめにカット)


■ジャガ芋     3個
■皮付きソーセージ 10本くらい
■塩・コショウ   適量
■オリーブオイル  適量

作り方
1、Aを深めの鍋に全部入れ煮ます。

※鶏がらの素で下味をつけちゃって下さい。
アクはちょいちょい取り除いてください。
後はひたすら煮込むだけ◎


2、Bをフライパンで焼き色が付くまで炒めます。

3、AにBをいれ、煮込めば完成です。

※煮詰まったら水を足して下さい。
※ポーチドエッグを入れるとより美味しいです。


賄いでも良く作ったくらい簡単で
結構美味しいので試しにどうぞ◎

コメント(3)

おおっ久しぶりに
カリスマぴかぴか(新しい)オーナーシェフの登場だexclamation ×2
ポトフの締めはやはり
「うどんどんぶり」ですか?
ポトフの締めにはうどんに決まってますおにぎり
基本中の基本。
コレをせずに西洋料理は語ることは出来ません。

ポイントは残ったダシ汁を煮詰めることですよ手(パー)


手羽元でもOKでっす。
必要なのは骨の部分ですので、ガラだとなお良しであります◎


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