ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

魔法の粉〜重曹研究会〜コミュのミキサーの洗い方〜そして幸せレシピ♪

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
しばらく〜ミキサー使わなかったなぁ〜。

あまり〜放置しっぱなしだと〜
なんだか匂いとか〜気になって使わなくなりますょね???

なんだかそんな感じ〜

・・・で〜出番が重曹〜

そもそも何故久しぶりにミキサーを使おうと想ったのか〜

買った当初は当然〜ジュースとかスープとか作ったりしたんだけどね〜


一度しまうとなかなか出すのがね〜・・・

そして・・・先週の金曜日〜細木数子の番組で〜
とうもろこしのスープが濃厚で〜美味しそう♪

創りたい〜と想い・・・ミキサーを〜

・・・あまりにも放置していたミキサーを洗うのはなかなか大変なもの〜

しかし〜重曹があれば・・・
簡単に匂いや汚れを綺麗に落とすことが出来る〜。

外側の汚れは〜重曹水に布を浸して〜
汚れを拭く〜届かないところは〜

重曹ペースト(魔法の粉に少量の水を加えたもの)

を歯ブラシにつけて磨く〜

重曹は研磨作用があるので・・・

ミキサーの中は半分ぐらいの水に小さじ1の魔法の粉を
加え〜スィッチ・オン〜♪

ミキサーをかけるだけで洗ってくれる〜

その後〜スポンジでちゃんとすすいでね???

これで〜またスープが作れる〜。

そして〜とうもろこしを茹でるとき〜
重曹を加えてみた〜

なんだかめっちゃ色鮮やかに感じるんですが〜。

いつものとうもろこし以上に黄色って言うよりも
オレンジ色に感じるのは気のせい???

とうもろこしを茹でて〜
縦にざく切り〜

ミキサーに入れ〜半分の水を加えて攪拌〜。

愛夜はそこに〜豆乳も加えちゃった〜♪

あとは〜漉して・・・出来上がり〜♪

冷やしても〜温めても美味しいそうです。

コメント(1)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

魔法の粉〜重曹研究会〜 更新情報

魔法の粉〜重曹研究会〜のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。