"The Whole Foods Allergy cookbook " by Cybele Pascal
一般的なアメリカのレシピをアレルギーフリーで作れる様に、書いてあります。基本的に日本食をたべている我が家ではあまり出番はありませんが、代用食の情報、メーカーの情報なども載っているので参考になります。
What's to Eat? The milk-free, Egg-Free, Nut-Free Food Allergy cookbook” By Linda Marienhoff Coss
卵、乳製品、ナッツのアレルギーのみでしたら、こちらの本が使いやすいかもしれません。ただ、これも味がとってもアメリカン。甘さや味付けなどは自分で少し調節が必要です。
"AERA With Baby Vol. 2"
「アレルギー最新常識」が特集となっています。とても興味深いですが、アメリカからでも取り寄せ可能なんでしょうかね??
http://opendoors.asahi.com/data/detail/8266.shtml
"Feeding Your Allergic Child" by Elisa Meyer
友達から4年前に借り、自分の欲しいレシピのみコピーしたので、内容は全く覚えていません・・・ 唯一今でも使っているレシピは、卵・パン粉(小麦)抜きのミートローフ・ハンバーガーです。卵の代わりにジャガイモを使用、なんて思いもつきませんでした!