ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アボカド研究所コミュのアボカド尽くし♪

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
この前、突然、家でアボカドが食べたくなったので、近くのスーパーで大量にアボカドを購入して色々作っちゃいました指でOK

?アボカドのディップ
市販のサルサソースとアボカドをスマッシュしたものを混ぜ合わせて、メキシカンチップスを付けてごちレストラン

?アボカドとエビとトマトの炒め物
タイトルのまんま!エビとトマトをオリーブオイルで炒めて、仕上がる直前にアボカドを投入ダッシュ(走り出す様)最後に塩と黒胡椒で味付けぴかぴか(新しい)

?アボカドのオーブン焼き
アボカドを半身にして種をくりぬいたところにツナマヨネーズ(タマネギのみじん切り入)を乗せて、上からオリーブオイルと柿ピー(ホントはパン粉)を砕いたものを乗せて、オーブンで5分時計

我ながらうまかったハート達(複数ハート)

コメント(8)

私、アボカド博士を名乗っときながら実は熱を入れて食したことないんです・・・?と?やってみます!!!
> ぶうぶうぶう(アドカド博士)さん
加熱アボカドはいかがでしたでしょうか。是非、感想聞かせてくださいね。それとお勧めレシピがあれば教えてください。アボカドは家に常備しています。
>KAZさま
 まだやってないんです・・・いつもめんどくさくてついついわさび醤油であえてご飯にぶっかけて食べてしまう
冷や汗でも絶対にやってみます。感想書きますよ〜
?やってみました!温かいのもクリーミーでおいしい!やっぱりアボカドはうまいですな〜
こんにちは 初めて書き込みます。

アボカドバンザイ!―アボカドをもっとおいしく、楽しく味わう本
http://mixi.jp/view_item.pl?id=434753

↑この本に載ってるレシピをいくつかやったことあって、
アボガドとアンチョビをワンタンの皮で包んで揚げたやつが
最高のビールのつまみでした!

他に加熱系では、トマトベースの野菜スープに入れたこともあります。ベストかわからないけど、味はまぁよかったです。

あとどっかのレストランで、アボガド入りのドリアを食べたことがある。あれはうまかったなぁ
>ば かずさま
 お〜良さげな本!!!
買います!!!
> ぶうぶうぶうさん
旨いですよね!実は昨日もまたまたトマトとの炒め物を作ってしまいました。。。

>ば かずさん
料理本を持っているなんて本物ですね!負けじと研究を続けます!アボカドばんざい!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アボカド研究所 更新情報

アボカド研究所のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング