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焼き鳥コミュの最初に頼む串は

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店に入って最初に何を頼みますか?

私はズリと肝、はさみを最初に頼みます。
「ズリ」は通じるか?
「肝」はネタが新鮮か
「はさみ」は全体の味をみる。

チェーン店では「肝」をカチカチに焼いているところもある。
「肝」はフワフワでないとね・・・

コメント(77)

自分は砂肝と皮です。
砂肝も皮もサク柔らかい感じで焼かれてる店が好きです^^;
俺はいつも腹ぺこの状態で焼鳥屋に行くので最初の注文のときに手当たり次第に食べたい物を頼んでしまいます。したがって最初に口に入れる焼き鳥はお店の人が最初に持ってきたものになります。
もっと通ぶって「最初はアッサリ、徐々にコッテリ、そしてタレ」にしたいけど、何しろ腹ぺこなんで来た順番にかぶりつきます。
其の店で美味そうなものを頼むようにしてます。
ふつーなら、皮、ねぎま、銀杏、すなぎも、ポンじり、レバー って感じでありきたりかも(汗)
まずは、かるくいって、 こってりに向かいます。 そして、めずらしーものや、季節物を間にはさみます♪  

最近たべてないので、今 すっごく!!! たべたーーーーーーーーーーーい!
まず豚バラを頼んじゃいます。
豚バラって九州しか焼鳥メニューにはないかもしれませんが。
豚の油が美味しい!
とりあえず、ズリ→こころ
なカンジで( ´∀`)
やっぱり皮でしょうか?
タレか塩かは、その時の気分で選びます(笑)
はつ せせり 肝!
専ら塩でハート
肝は必ず浅めで頼みますうれしい顔店によるけど、後つくねぴかぴか(新しい)
つくね。その店のオリジナリティがでる串なので・・・

肝。焼きが上手いか、炭の加減が上手いかがわかるので・・・

ずり。たまにありますが、タレで出されると引いてしまう・・・

バイト時代にお母様を連れた堅気じゃない人に「兄ちゃん、うちの母ちゃん歯が悪いねん。柔らかいのん頼むわ」って言われて、めちゃめちゃチビリながら肝を焼いた記憶があります(笑)。「若いのに上手いやないか」って褒められましたが。。。
皮(たれ)、豚バラ、つくねです(^-^)/
豚バラ、砂ズリ、牛タン(塩)です。

更にキャベツは多めかな。
最初に頼むのは。。。


白モツ(鳥)のたれ。レバー(鳥)のたれ。

を頼みます。


その後は

ナンコツの塩。ぼんじりの塩。

かな。


時々は

砂ポン(砂肝から揚げのポン酢和え)を最初に頼みます。

ねぎま(塩) > 砂肝(塩) > 手羽先 (塩)> 鳥レバー(たれ)

でも 何でもいい。
早く食べたいから 早く 焼いて欲しい。
オイラはハツ、純けい、砂肝です。
そんな話してたら今すぐ食べたくなってきたぞウッシッシ
あたしはハツ→砂肝→レバー→皮→ねぎま
かな。すべて塩で♪
ビールのみてぇえ〜キスマークビールビールキスマーク
私は 皮、ぼんち、砂肝、せせりは 最初のオーダーで必ず注文するかなー。

全部 塩。
レバですね。刺身用かすぐわかるし。
レバーとハツ。
ああ、焼き鳥食べたい…
こんにちはー。

モツ焼きなら やっぱり カシラ、トロ、ハツ かなぁ。塩で。
焼き鳥なら レバ、皮、つくね でーす。(*^0^*)ノ レバとつくねはタレで。

焼き鳥たべたぁーい。
皮・・・ですかね。塩よりタレが好きです目がハート
はじめましてわーい(嬉しい顔)
やっぱり最初はつくねと肝ですねぴかぴか(新しい)
つくね…その店の味つけがわかる  
肝…ネタ全体の新鮮さがわかる 
まぁお寿司やで言うと玉子と赤身みたいなもんスかね
皮 のタレと塩の両方頼みます。

一発めはビールなので(^O^)v


二発めは焼酎で色々頼みます。

ヘンな こだわり?
ハツ、カシラ(以上タレ)、皮、手羽先(とりのいかだもいい、以上塩)‥
というところです。

クリスマスなので、鳥を思い出して、ひまつぶしコメントクリスマス

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