ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

妄想メニューコミュのブーム食材

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
最近「この食材がブームです!!」とかありますか?

私は最近というか常に「アボカド」です。
アボカドといえば、「イン・ザ・プール」という映画の劇中に「アボカド納豆丼」というものが出てきます。
オダギリジョーがそれを食べてて、やたらおいしいそうだったので、試してみたらかなりおいしかったです。
豚挽肉のそぼろを入れるのがポイントです。

コメント(6)

早速おじゃましまーす。

アボガドかぁ。あの感じ、正に苦手食材です。
ところで、アボガドは野菜?果物?どっち?
私は果物だと思ってたんだけど、野菜っていう人がいたので...。

では私のブーム食材ですが....これといって特にあるわけじゃないんだけど、ここ何週間か鮭にはまってました。

鮭をレンジでチンして適当に身をほぐして、茹でたホウレン草と和える。塩コショウで味を整えてグラタン皿に入れ、マヨネーズをのっけてオーブンで焼く。
簡単だけど、なかなかの美味でしたよ。
ともっち、入部ありがとう♪
これから勝手に活気づかせていくから!
アボカドは・・・私としては、野菜かな。

鮭&マヨは黄金コンビかも!
ともっちの料理はスペアリブ以来何かキラリと光るものがあると信じてるので、ぜひぜひやってみるわ。
アボガドは野菜なのかぁ...。

スペアリブねぇ。ひるくんにイマイチと言われて以来あんまり作ってないよ...。私的には好きなんだけどね。

ちなみに今日は、鮭&マヨにジャガイモでやってみたよ♪
>ともっち

ひるくんキビシイのね・・・
でも、ともっちにはプリンがあるやん!
あと、シャーリーテンプルとか。
鮭&マヨ&ジャガ!!
無敵のトリオやね。
最近ってわけではないけど、社会人になった頃より、鳥肉の美味さに気づく。
調理の仕方にもよるだろうが、私にとっては牛や豚などと比べ癖がなく、飽きがこない。
>ひるくん

鳥肉おいしいよねぇ。
ちょうど今日、無性に焼き鳥の皮が食べたかったので、なんだかタイムリー。

今日は天王寺駅構内で、沖縄物産展をやってて、海ぶどうを買おうかなぁとか迷いつつ、買わなかった・・・
あーやっぱり買っときゃよかったと後悔してます。
海ぶどうも好き食材のひとつです。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

妄想メニュー 更新情報

妄想メニューのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング