ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

五島うどん大好きコミュの五島うどん 波の糸

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
五島手延べうどん協同組合のブランド 波の糸

一袋300g たっぷりのお湯に投入し、最初はさばいて、7〜10分(お好みで)弱火でふたをして、むらしてください。ゆであがったら、水でしめてできあがり!地獄炊きでも大丈夫。椿油で延ばしてありますので、時間が経っても伸びにくい。パスタ風の調理にも適しています。
スープは、あごだしがベストです。生醤油と卵でも美味しくいただけます。
「あごだしスープ」は、汁物・鍋物・おでん・茶碗蒸し・おじや・煮物と幅広くお使いいたけます。日本三大うどんが郷土にあり!

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

五島うどん大好き 更新情報

五島うどん大好きのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング