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志野ドレッシング愛好家コミュのはじめまして

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はじめまして!
京都出身の管理人のまっきです。
「志野」のドレッシングとの出会いはちょうど1年前の高島屋グルメ祭でした。
それ以降、冷蔵庫には常にドレッシングが貯蔵されています。
新しい食べ方をとか発見したら是非教えてください。
このコミュともども
よろしくおねがいしますm(__)m

コメント(37)

管理人さんはじめまして。
いつか志野コミュが出来ないかと首を長くして待っていました。←他力本願(笑)

実は僕の仕事は全国のおいしいものを探しながら、志野のドレッシングを売り歩くことを生業にしています。
全国各地の京都展で志野のドレッシングを売っている、太目で肌のきれいなお兄ちゃんです。
静岡のI百貨店に行くこともありますよ〜。
よろしくお願い致しま〜す。
管理人サン初めまして!
DPてゅんサンから、ぉススメされて参加しました☆
もぅ志野とは4年くらぃ?のぉ付き合ぃになります。偶然大原に行った時に、運命的な出会ぃをして、それ以来…志野の虜です(笑)

大原に行ったり、物産展に行ったり、取り寄せたり。。ぅちには必ず、ポン酢が2本ストックしてぁるくらぃ好きですうれしい顔他のポン酢はもぅ使ぇません(笑)☆
家には、結構志野商品がぁりますexclamation

このコミュニティが出来て嬉しいぃですハート達(複数ハート)
ょろしくぉ願ぃしますわーい(嬉しい顔)
はじめまして。
私もDPてゅんさんからお知らせをいただきました。
志野の商品を初めて買ったのは……5、6年前くらいでしょうか?
最近は通信販売で購入する事が多いです。
「うどんだし」
「ゆずとすだちとだいだいのぽん酢」
「サラダ油の入ってへんあっさりごまのドレッシング」
あたりを、よく買ってます。
今年のお正月には、お年賀としてギフトセットを使わせていただきました。

宜しくお願い致します。
管理人さん初めまして。
志野のぽん酢とは、数年前大原三千院への参道で試食を勧められたのが出会いでした。今までに食したことの無い衝撃的な味でした。それ以来志野のファンとなり、ドレッシング等を時々買いに行きます。京都が好きな私は、日帰りドライブの行き先として、京都によく行きます。その中でも自然環境や雰囲気の良さで、大原に向う事が多いです。いつも土井のしば漬け本舗と志野はセットです。通販やデパートを利用すれば。お手軽に入手できることは分かっているんですが、何となく本店で買いたいですね。5月初旬に志野を訪れたら、「ゆずこしょうドレッシング!」今春の新作として試食しました!これ絶品!
ナツミさん、エクバーグさん、わがままをお許しください。
m(__)m
そしてありがとうございます。
まだここのコミュはできたばっかりみたいですね。
管理人さんとともに初期メンバーとして一緒に盛り上げて生きましょう!

かず!さん初めまして。よろしくお願い致します。
志野の催事担当のDPてゅんと申します。
大原の本店で探してもほとんどいることは無いですが、どこかの百貨店でお会いできたらいいですね。

幻のゆずこしょうドレッシングをご存知なんですね!?
催事担当の手には届かない商品です。
本店と通販限定なのでレアですよ。

僕は正直食べ方もよくわかっていません。
是非いろいろ教えて下さいね。
>DPてゅんさん
はじめまして。
まさかいきなり、実は志野で働いてるなんて・・・。
静岡に販売にこられるですか!?
今度、静岡にくるときは教えてください、必ず行きます!


>Natsumi☆ぉ嬢★さん
はじめましてです。

ポン酢いいですよね〜。僕も他のトコのポン酢ではもう無理になっちゃいました。
でも、2本もストックしてるなんて、さすが志野ラーの先輩(笑)。


>エクバーグさん
はじめますて!

「うどんだし」はまだ買ったことないんですけど、おいしい調理ほうとかあったら教えてくだい!


>かず!さん
はじめまして!
確かに初めて試食したときの味は衝撃でしたね。それに、初めて大原のお店に行ったときは、まさか三千院の参道でポン酢やドレッシングの試食がどれでも出来るなんて衝撃でした。
新作できたんですね、次に京都帰ったときには試食しにいってきま〜す。




不束なコミュですが、みなさまこれからもよろしくおねがいします。
初めまして〜☆ねえやんと申しますm(__)m
私も衝撃的に志野に出会った一人です!
…とはいえ、去年知ったばかりの新参者で、
まだまだ知らない商品がいっぱいですが(^-^;
このコミュで色々お勉強させて頂きたいと思ってます!
未熟者ですが、よろしくお願いしますm(__)m
志野との出会いは3年程前…。運命的な(?)出会いでした。よろしくお願いします。
>ねえやんさん。

どうも、はじめまして。
僕もまだまだ初心者ですが、よろしくおねがいします。


>はいえんげるさん

運命的な出会いですか、なんかすごいですね。
よろしくおねがいします。
>DPてゅんさん
はじめまして。

志野で働いてる方なんですね!
日本全国に「志野」を広めるために頑張ってください!
「ゆずこしょうドレッシング」が本店と通販限定とは知りませんでした。
私は普通にサラダに使ってますが、想像するに冷奴に千切りきゅうりと「ゆずこしょうドレッシング」は相性がいいと思います。これからの夏には「冷シャブ」にも合うでしょう。
まあこの程度は普通の食べ方でしょうね?こちらこそアイデア募集中です!

>Natsumi☆ぉ嬢★さん
はじめまして。

ご存知かも知れませんが、大阪では「旭ポン酢」なるものが有り、結構人気です。たぶん500ml入りくらいでで600〜700円ぐらいでダイエーを除くスーパー等で売られています。
「旭ポン酢」が人気商品になる前に、「旭ポン酢」の営業の方がダイエーに売り込みに行ったときに、「こんな高いポン酢は売れない」と納入を断った。しかし「旭ポン酢」が人気商品になり、逆にダイエーから納品のお願いに行ったときに、「旭ポン酢」側が断った・・・。というような、嘘か本当か分からないような逸話のあるポン酢です。結構美味しいです。
機会が有れば一度ご賞味を!でも大阪以外では入手困難かな?
やっぱり志野のポン酢のほうが美味しいと思いますので、参考までに・・・。

>エクバーグさん
はじめまして!

うどんだし今度試してみます!


>ねえやんさん。
はじめまして!

どんな衝撃的出会いでした?私も志野の商品を全て知っている訳では有りません!と言うより知っている方が少ないかも・・・。(予算の関係で・・・全ては買えません・・・)
でも志野の商品の一つにでも心を奪われたなら、志野ファンでいいんではないんでしょうか?
今後ともよろしくお願いいたします!

>はいえんげるさん
はじめまして!

よろしくお願いいたします。
かず!さんは大阪に住んではるんですね。
車で大原に来てくれはるんやったら、駐車場付きの志野2号店が今月末にオープンです。
ドレッシングの他にも旬の採れたて野菜や、つきたての白餅も、もちろんドレッシングの販売もしますよ。
みなさん、はじめまして手(パー)アイアイと申します。
DPてゅんさんに教えていただき参加しました!

志野との出会いは去年、職場の先輩に「これ、おいしいよ〜」とにんじんのドレッシングをいただいたところに始まります。
それ以来、ネットと都内デパートでの催事を駆使して購入していますウインク
・・・とかいう、今日も玉川T島屋に行ってきたんですけどあっかんべー
まだまだ知らない商品がたくさんあります。
少しずつ勉強していきますので、ヨロシクお願いしますダッシュ(走り出す様)
アイアイさん、ありがとうございました。
鮎ラーメン美味しかったです。
そして、そこのお兄さんたちの接客をみて、とても勉強になりました。
ラーメン屋やけど、目の前にいる人は一流シェフの対応でした。
僕ももっと勉強せねば。
>かずさん

こんにちは!
お返事が遅くなってすみませんm(_ _ )m
こちらこそよろしくお願いします♪
旭ぽんずは京都にも売ってましたよ★
旭ぽんずはまだ食べた事がないですが、馬路村のぽんずはあります。

今度、試してみますo(^-^)o

>アイアイさん
また、お会いできるのを楽しみにしてますv(^-^)v
>DPてゅんさん
今晩は。
志野2号店のオープン日はいつでしょうか?
最近は京都に行っていないので、2号店がオープンすれば
早速行ってみたいと思います!
少しずつメンバー増えてますね!楽しみです。

>はいえんげるさん
今晩は。
「旭ポン酢」京都にも有りましたか?
馬路村のぽんずもいけますね!
JA直営の直売店でよく見かけますね。
例えば、和歌山あたりのお店で、「何でここで馬路村?」
と思いながら、たまに買ってます。
>かず!さん
はい!オープンは本日、6月21日です。
でも僕は東京のアイアイさんの近くにいます。
だから様子はわからないのですが、27日に京都に帰ったら、次の日に初出勤の予定です。
かずさん

はい。「旭ぽんず」もありますよ♪

今度、買ってみよーと思ってます。
わくわく
わくわくo(^-^)o
>酔卯さん初めまして。
東京の催事で購入してくれてはったんですね。
ありがとうございました。
どこかでお会いしているかもしれないですね(笑)

さて大阪では手に入らないことは無いですがどちらにお住まいでしょうか?
といってもそんなに詳しいわけではないので答えられる範囲ですが・・・。

よろしくお願い致します。
はじめましてわーい(嬉しい顔)京都在住で大原に観光に行った時に買って帰りました。それ以来 とりこになりました。ハート達(複数ハート)
今では 四条河原町の高〇屋B1 食品売り場に買いに行きます。一番好きな物は ポン酢ですぴかぴか(新しい)ゆずの香りとコクが、いつまでも効いています指でOKぴかぴか(新しい)冬のお鍋シーズンには欠かせません目がハート目がハート
はじめまして。
一昨昨年の夏に京都に旅行した際、大原の三千院に行った帰りに何気なく寄ったのが出会いでした。
それ以来、ぴり辛のごまだれとキムチ鍋のもとが手放せません。夏でもキムチ!(笑)
赤ちそのジュースも大好きです(*^_^*)。
横浜在住のよつばさん、はじめまして!
今日から僕が横浜にいますよ!
そして来週は新宿高島屋に行きます。
ナツミさん見てるかな?
今回は浦和は出店しないのです(悲)。
>えりさん
はい、お母様にはいつもお世話になっております(笑)。
来年も是非愛媛で!、と言いたいのですが今回は力及ばず、売上が伸び悩みました。
またオファーがあれば(←すごく怪しい)是非僕が行きたいです。
愛媛の街は大好きです(笑)。
お待ち致しております。
ハンドルネームじゃなければ声をかけていただいても(笑)。
当店の販売員では今回は唯一の男性なのですぐわかるかと…。
> まな&かずパパさん

はじめまして。
いつもご利用ありがとうございます。

また今後もいろいろ新作を出していく予定ですのでよろしくお願いします。

僕は2週間の長旅を終え今京都駅に帰ってきました。
はじめまして。
あったんですね〜志野コミュ♪

自分は元々三千院が好きで、ガキの頃からよく行ってたんですね。
で、自分で車で来るようになって・・・

三千院参道店出来た頃から『ゆずのぽん酢』愛用してます。

結構ぽん酢好きで、過去いろんなのを使ってみましたが、
志野のぽん酢は衝撃でした。今も、1番おいしいと思うのは変わりません。
お鍋の友としてだけじゃなく、焼肉にも野菜炒めにも使いますし・・・
とにかく家にあると、むやみやたらに使ってしまいます(笑)

新宿に住む彼女も、三千院に連れてきた時に勧めましたが、以来ハマってます。

あと、赤紫蘇ドレッシングも愛用してます。
買って帰ると、半分はドレッシングとして、半分は浅漬けの素として使います。
この浅漬けがまたウマイんだなぁ^^
あったんですね!!志野のコミュニティ目がハート

さっき、日記に志野の事書いてて何気なしに検索して、見つけました!!

初めまして☆うまめと申します。

5年程前からのリピーターです。

娘を妊娠している時からハマッてるからか、娘も「ポン酢」大好きです。

よろしくお願いします☆

まさか志野のコミュがあるとは思いませんでしたw

昨年、京都のれん市という催し物で知って以来、志野のドレッシングが大好きです!
特にうまいにんじんドレッシングが大好きで昨年に続き今年ものれん市で購入しました。

通販もやっていると知ってこれはもう利用するしか無いなと!(笑)

これからも色んなドレッシングを販売して欲しいと思います。
はじめまして。

大原に観光に行ったときに出会いました

今では、無くなると禁断症状が・・・・

ということで通販で御取り寄せしてます。

これからもよろしくです。
「志野」のコミュ・・・
あるもんですね〜わーい(嬉しい顔)

出会いはあの事故の前の年でした
琵琶湖に釣りに行った時に、しば漬けを買いに大原まで車(セダン)ダッシュ(走り出す様)
三千院の参道を上がって行くとゆずのいい香りが・・・
誘われるままに店に入り試食をしたところ「美味いexclamation ×2
で、「ポン酢」と「たまねぎとしいたけのドレッシング」を買ってきました

あれ以来大ファンですexclamation ×2
翌年は店が無かったので工場まで買いに行っちゃいました手(チョキ)
もともと酸っぱい物は苦手ですので、ポン酢は志野のしか食べれません

最近はお取り寄せで楽しんでます

よろしくお願いします



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