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おから研究会コミュのそのままいっちゃいましょ〜!

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はじめまして!

最近、おからのパワーに感激してる22歳です。

きっかけは…
テレ朝の「黄金伝説〜1カ月一万円生活」で
濱口が大豆を主食にしているのを見ていて、

体重が8キロ減!
お肌が真っ白、ツルツル!!

になっていったので、これはもしや…と思い
食べ始めました。

私の食べ方。それは…


おススメ?:めんつゆ+ごま油

おススメ?:ポン酢+オリーブ油

おススメ?:ノンオイル中華ゴマ+オリーブ油


です!つまり、サラダ感覚にこれらをおからに
かけてそのまま食べちゃう(笑)
おいしい上に超簡単★

効果としては、

便秘解消・すぐお腹いっぱいになる・おやつ代わり・・・
などなどです。

番外編は、中濃ソースかな?
たちまちコロッケ味が楽しめます。
お試しあれ〜♪

コメント(21)

炒めてみてどんな感じでしたか??
めちゃ興味あります
Y(>_<、)Y

おから好きな私ですが、
そのままいっちゃいましょーーはカルチャーショックでした!
そうかそのままでいいじゃん!!

カレーはおからをご飯代わりにして食べる私ですが、
そのままはチャレンジしたことありません。
チャレンジしてみます!
冷凍保存するのですが、そのままガリっと食べたことあります( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

シンプルだけど美味しい・・・ww
まだ、おから生活を始めたばかりですがお肌の調子がすっごい良いです。体重はほとんど変わってないのにハリがすっごーい!モチモチのパンパンです。特に顔のほっぺとか…。お通じも若干良くなったような傾向です。パスタにおからをからめてます。パサパサした食感が苦手ではなかったら、満腹感が十分なのでダイエットにもなると思います。あと、お米ではなく、おからをお米と思い込みチャーハンとして食してます。わたしは「おからの力」を信じてます。
>ピロコさん
すごーいぃ!!
おからに対する熱意が伝わってきました♥♥
私は最近サボりがちになってきているんでまたがんばらないと!
私もおからチャーハンをよく作るのですが、
いつもゴハンのかさましとしておからを使用していました。
これからはおからオンリーに挑戦してみますねっ。
>めぐみさん
余ったら、冷凍保存してまた使いたい時に解凍すればいいですよ。

今、椿き家さんというおからメーカーさんのおからモニターを2週間やってるのですが、そこのHPでは、
「おからは基本的には加熱してから食べてください…」ってどこかに書いていたので今時期的にも梅雨だし、
生食が大丈夫かどうか…。?
何となくちょっと心配になったもので、書き込んでみました。
(私も詳しくは知らないので実際のところわからないのですが…不確かでごめんなさいね。)
>めぐみさん
加熱されてたみたいでよかったです。
あ、私もおからをよく食べ出してから
汗をすごくかきやすくなったんですけど、
やっぱりおから効果なんですかねー。(@o@)
元はホントに汗かかない方だったんで。。。(汗腺死んでる!?)
肌とお腹の調子も良くなるし、いい事いっぱいですよね!

私はおからモニター生活あと2日。
おからの良さをあらためて見直したので
きっとモニターが終わってからも、おからがこまめに
食卓に登場しそうです。(^-^)
合挽肉、ちくわ、ナガネギ、もどし椎茸、人参で作りました!
めんつゆと椎茸のダシでなかなかの出来栄えです♪
冷凍したおから100グラムをレンジで3分チンして、混ぜるだけのタイプのパスタソース(ペースト状のもの)を混ぜて食べたら美味しかったです(*´艸`)

ここで紹介されてるのも色々ためしてみたいです☆
あたしのおすすめのおからのそのままの食べ方は

1.ハチミツ+バター
2.ケチャップ+ソース(+バター、粉チーズなど)
3.マヨネーズ+からし+寿司酢(酢)

ですハート

皆さん、是非お試しくださいぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
お味噌汁やスープにinわーい(嬉しい顔)

インスタントラーメンにもinわーい(嬉しい顔)
手軽ですよ(笑)
コーンスープやカレーに入れたり、少し前に流行った食べるラー油に混ぜてます。

牛乳と混ぜて夜勤に飲むとお腹空かなくて、良かったですわーい(嬉しい顔)

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