ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

☆マルチブレンダー☆コミュの作ったもの報告トピ☆(レシピなし)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ESSEに載っていた冷凍ブルーベリーを使ったアイスと
クックパッドから、はんぺんを使った揚げ物。

アイスはなんだかすごい色・・・たらーっ(汗)
こっちはジューサーを、はんぺんはミンサー使用で。

コメント(35)

画像なしなんですが、今日はバナナきなこジュースを作りました。美味しかったけど、バナナが若かったので、甘みが足りなかったかも。
熟した時に、またチャレンジします。
バナナきな粉ジュースっていうと、牛乳や豆乳とあわせるんでしょうか。
私もそのうちやってみよう・・・まだジュースは作ったことないですビール(?)
いわしのつみれ汁、作りました☆

いわしが小ぶりでたくさんあって、
いちいち開くのに苦労してちょっと途中で後悔したけどあせあせ(飛び散る汗)
ブレンダー使い出してからはあっという間ぴかぴか(新しい)
今度は大き目の?いわしでやろう・・・。
>くすくすさん

こんにちは。はい牛乳や豆乳を加えます。
今朝は、オレンジの皮を剥いて、ヨーグルトと牛乳で作りました。
わたしは元々フルーツを摂ることが苦手なので、これまではフルーツ大好き夫のために、フルーツを買ってきていたんだけど、ブレンダーのおかげで簡単にビタミン摂取できるので、一石二鳥ですねウッシッシ
付属のキレイレシピに掲載されていた、
小松菜とセロリのドリンクを作ってみました。
あ〜キレイなグラスがほしいなぁ・・・。
もう少し長くまぜまぜすればよかったかな、
けっこう固形のセロリとか残っていしまいました。
>muteさん
味はですね、セロリの味が強かったかなぁ。
セロリとレモンとヨーグルト、小松菜はそれほど感じなかったけど、
青々しかったかも、確かに(^^;
ドロッとした感じだったので、
あんまりぐびぐびいける風ではないですしビール
また飲みたいっ!という感じはしなかったかもあせあせ(飛び散る汗)
やっぱりこんな感じよねっていう仕上がりです(^^;
最近北海道のミートなんとかの騒ぎで、市販の挽肉が買う気がなくなってしまったので、先週はブレンダー「ミンチ」を使って、豚肉の塊りから、挽肉にし、ロールキャベツ作りましたぁ。めちゃ美味かったです


ウッシッシ
とりあえず定番のマンゴープリン作ってみました。
缶詰で作ったので少し甘みがすくなかったですが、マンゴーを少し残しておいて上にトッピングしてみました。
蜂蜜とか入れてもよさそうですね。
黒ごまムースを↓見て作ってみました。
http://cookpad.com/chiamama/recipe/95765/

これめちゃウマーです。
なめらか具合が良くてパステルに匹敵する美味しさでした。
容器が↑と同じですが。。。
ハウスみかんを箱でもらったのでいっちょシャーベットにしました。
説明書の後ろにあったオレンジのレシピです。
氷が塊で残ってしまった部分もあって、もうちょっとがんばって
まわせばよかったかな?と思いましたが。。。
シロップも砂糖をお水と火にかけた自作でしたが、
よい感じの仕上がりでした。
付属のきれいレシピ、バナナとココアときなこのスムージーです。
けっこう濃厚でした。
氷を砕くのは結局時間が足りてないと塊が残っちゃうんですね。
しっかりまわせばなくなるようです。
ココアじゃなくて、蜂蜜でもおいしそうですがどうでしょ。
飲み物は写真に残すのが難しい・・・ガラスのタンブラーとかほしいです。
私も初めてミンサーでお肉をガガッとやってみました。
鶏の胸肉ですが、皮や筋をとって。
やっぱり市販のひき肉のようにはならないですが、
摩り下ろしたレンコンと、ねぎと、ごま、お醤油と生姜の絞り汁で
つくね?にして子どもの夕ごはんになりました。
離乳後期くらいからでも食べられそう・・・。
本当はレンコンも一緒にいけそうですけど、水気を切りたいので、
別途摩り下ろしで。
鶏肉ってひき肉の方がグラム単価高いこと多いので、
上手に使えるようになるといろいろできそうなんですけどね。
スープを作ろうと思ったら、たまねぎと缶詰のホールコーンしか
なかったので、何となく作ってみたコーンポタージュ。
かなりボツボツありますが、味は本当にコーンポタージュだったので
コーンがボツボツしているコーンスープが嫌いな子供たちも
喜んで飲んでくれました。

たまねぎを炒めて、水とコンソメキューブ、牛乳、ホールコーンの缶詰を
入れて、温まったところでブレンダーのマッシャーでガーっと。
あとは塩で軽く味付けして出来上がり!


思いつきでブレンダーを入れてみただけだったんですけど
忙しい時の定番になってしまいそうな手軽さです。
実は初めて使ったけど、これは使えると思いました。
そろそろあったかポタージュのいい季節ですね。
コーンスープ私もやってみようかな。

茹でたカボチャと牛乳、塩コショウだけのポタージュを作りました。
柔らかくなったカボチャをガーガーしつつ、
牛乳加えつつガーガーして、塩コショウで味付けです。
ゴマだれを作ってみました。
練りゴマにはなりませんでしたが。。。
やっぱりペーストには出来ませんね。でも簡単なのでまた作っちゃおうっと!!


いわしのつみれ、2度目です。
スーパーでひらいてもらってくればよかった・・・。
なぜかいつもそのまま買ってきては後悔します。
つみれはおいしくできました。
マルチブレンダー使うと、形はほとんど残らない柔らかいのができますね。
旦那の実家の畑でとれたというカボチャを使って、ポタージュを作ってみました!参考にしたレシピに「クミンシード」を小さじ1加えるようになってたので入れてみると、少しスパイシーな風味付けされたポタージュができあがりました!なかなか美味しかったですわーい(嬉しい顔)
デパ地下で売ってたのを見て、無性にたべたくなり、作ってみました。
白玉粉が無かったので、餅米をグラインダーで挽き、枝豆(冷凍)は茹でてマッシャーで潰しました。
グラインダーで挽いた餅米ですが、2分くらいでは足りなかったようです。小さな粒が残ってしまいました。

30分位で簡単に出来て、美味しかったけど、もう少し細かい粉末にするのが次回の課題です。

同じようにグラインダーで粉を作ったことのある方、目安時間ご存知だったら教えてください。
>kalongさん

ずんだもちですよね。
お餅から手作りですか???すごいっ・・・。
私はあんまりまだグラインダーを使ったことがないので、
何のアドバイスもできませんが(^^;
ずんだあんを手作りするのは、なんとなく想像できるけど、
お餅をっていうのは予想外でした。

私がお餅を作るときは、牛乳に砂糖と片栗粉のなんちゃって餅ですあせあせ
くすくすさん

そう、ずんだもちです。

もち米をグラインダーで砕いて、さらにグラインダーに中蓋?付けて更に細かく・・・しても、白玉粉のように細かくするのは困難でした。
なので家にあった上新粉と混ぜてみました。
片栗粉、今度やってみます。牛乳で溶くの、美味しそうですね!
>kalongさん

お餅に関しては、邪道でよければけっこういろんな作り方がありますよね。
クックパッドあたりで検索すると、お好みのものに出会えるかも知れません。

夏になったら枝豆がおいしくなりますね。
私もずんだもちにトライしてみようかな♪以前はあまりの量の少なさに、
自力で作ったんでした。
今度はある程度まとめて作って冷凍でもしておきます。
まだまだブレンダー初心者なのですが、こんなの作ってみました。

金目鯛と春菊のジェノベーゼソース。

ソースはブレンダーでがががーっとやりました。
レシピは"La Table de Zen"のものに、ちょっと手を加えたものです。

春菊の苦さがほんのり残ってておいしかった!

>みほさん

うわ〜凝ってますねぴかぴか(新しい)
以前ジェノベーゼのパスタを作った方がいて、
以来興味はあるんだけれど、実行せずじまいです。
いやいやなんとも素敵な仕上がりです指でOK
きゃべつが沢山あまっていたのでミンチをつくる時につかう刃をセットして
コールスローを作りました♪
いつもはみじん切りにしてましたがブレンダーはすごい細かくなるので「ケンタッキー」のコールスローみたいにとても美味しかったです!!
購入してから朝のイチゴとかバナナのヨーグルトジュースを
作っているだけでしたが、
バレンタインに生チョコを作った時の残りの生クリームもあるし、
抹茶の米粉入りロールケーキを作りましたチャペル

ブレンダーで生クリームやメレンゲを作るのは初めてだったので
感覚がわかりにくかったです。
どこで終わったらいいのか???

おかげでメレンゲが泡立て足らずだったみたいで、ちょっとスポンジのふくらみが悪かったです
泣き顔
初めて使ってみましたexclamation

取り合えずバナナミルクハート

便利さに感動exclamation
今日は、チーズケーキを作ってみました。

初めてにしては、まあまあの出来でした目がハート

ジャガイモでポタージュ作りました。
しばらく使ってなかったので(>_<)
これからまた活躍してもらいます
ここ4日でやったこと

いわしを粉末
お茶を粉末
コーンスープ
かぼちゃスープ
バナナシェイク
にんじんりんごジュース

まだまだ活躍してもらいたいですわーい(嬉しい顔)

ログインすると、残り5件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

☆マルチブレンダー☆ 更新情報

☆マルチブレンダー☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。