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はじっこ好き総合コミュの飲食物総合

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飲食物のはじっこに関するトピックです。

いわゆる「カス」もありで。

コメント(43)

今日出ました!完璧です

泡立て終わったあとの、泡立て器についた生クリームの残り!
アイスのコーンの先っぽ!
けどかじったあとはいそがないとやばいっっ
卵焼き器じゃないもので作った卵焼きの端。
一枚板の炒り卵状になってるところと本体とのグラデーションが。

>VALISさん
うわー好きー好きー!
歯で高速でガジガジガジガジガジガジってやってました。外装が変形するくらい。

>namacoさん
100%ものって味変わんないからいいですよね。 揉み海苔にしちゃえばいっしょだし。
...namacoさんが断裁って言うとどうしても紙っぽく聞こえてしまいます。

>うたさん
そっか、ダイドコってはじっこの宝庫ですよね。んまそう。
ツノっぽいとこを指でピョイとやるわけですね。うほほほほほ。

>りんさん
あれは下から吸うんです!
舌で詰め詰め食べすすんで等比縮小していってミニアイスを作るのもオツですよね。たまらん。
カップのアイスクリームをしばらく室温で置いておきますと、
アイスとカップの接する部分が少し溶けて参ります。そこをすかさずいただく!
カチカチの部分より、外気に触れて少し柔らかくなったアイスが好きなんですよ!
ガチンガチンの、もらったスプーンでは歯が立たないようなやつは、数秒チンしてしまうという荒技があるみたいです。
あの部分、さながら「アイスクリームのアイスクリームソースがけ」的な趣がありますよね。
パックのジュース、飲み終わったかな〜と思って振ってみまだちょっと「チャポッ」て音がしたので傾けてストローを調整し、吸ったらジュっと出てきたとき。


あっ、端じゃない・・・
液体。なるほど。
でもここに書いてあってもなぜかあまり違和感ないですね。

缶コーンポタージュのコーン全部飲めたときあたりはどうですか。
なんか、あれ気にしない人ってスイカも白くなるまで食べないんじゃないかって気がします。
コーンポタージュのコーンは燃えますね・・・。

・・・私、なんか「端っこ」と「カス」を混同していた感じがします。

塩鮭の皮はどうですか?
ふたたびさきっぽで、クレープのさきっぽ。
皮が密集しててちょっとしたミルクレープ状態。
カステラの下。エビフライのしっぽ。
(うたさんなら出典分かるかな?)
カスもありにしませんかこの際。
ポテチをザーッって食うマーケットが狙いです。

北京ダックの肉が好き、って人が来たらどうしよう。
>うたさん
皮好きでした。あれで海苔みたいにご飯をくるんで食べてもいいくらい好きでした。たまに本体が年輪に沿ってちょっと割れてくっついてたりなんかもして。うほうほ。

>みゃーさん
カステラの下って、紙をきれいに取れたら取れたでちょっと物足りないような気しませんか。いや、嬉しいは嬉しいんですけど。
あたしもはじっことカスを混同してるようです。とはいえ、カステラの下はどっちに転んでもいいですよね。ついてたらはじっこ、紙についたらカス。

>りんさん
素直に、んまそうです。
薄いものが重なってるのをかじるってだけでたのしいのに。
それのはじっこだぜ。

>カエコさん
むきょぉぉぉぉ、真ん中がないんですね、ほぼ球形なんですね!
...ぁ、はじっこだけのを作るんじゃないのか、でもでも十分楽しそうです。
ブラウニーとか、四角い型に入れて作るお菓子作ったときに
まわりを切り落したときにできるスティック状のはじっこ。
ん〜〜うまく説明できない。。
あそこだけ売ってないかなぁ〜
カステラなら切れっ端売ってるみたいなんですけどね。
http://portal.nifty.com/special04/09/15/

せんべいの壊れたのも大好きです。
はじっこというよりは「当たり」的な要素が強いかもとも思いますが、サザエさんちで奪い合いになることで有名な、あの

色がついてるそうめん数本。

ってあれ、どうやって作るんでしょうか。
やっぱり別に作ったのを混ぜるんですよねきっと?
そうですよね。きっと赤や緑の束があって、そこから数本抜くんですよね?
束じゃないのかしら。
逆に赤または緑の束の中に、白が数本あったらどうでしょう。
自分は多分「ハズレ」って気がしちゃうと思うんですが、これってやっぱり差別でしょうか。
とんかつの端っこ大好き
エビフライの尻尾大好き
ようかんの端っこ大好き
カステラの端っこ大好き
焼き鮭の皮の部分大好き
ロールケーキの端っこ大好き
ササミのタタキの端っこ大好き
ケンタッキーの残りの骨の端の軟骨大好き
骨付きカルビの骨の周りの堅いスジ大好き
>ケンタッキーの残りの骨の端の軟骨
うはははははは!ぷにコリ!ぷにコリ!いい!
あればっかりは食べ方が食べ方だし見た目も見た目なので、人が喰ったやつの残りをもらうのは多少きつい部分ありますよね。あれ残ってるの見るとすごくもったいない気がします。

軟骨だらけの鶏って品種改良で作れないんでしょうか。
トサカとか喉のぴらぴらとかも、圧力釜とスパイスのマジックでなんとかなんないのかなぁ。
他の端コミュで見つけましたが、

巻き寿司。

具がちょっと出てて、立てると植木鉢みたいになるあそこです。
どうしても米の密度が低くなるので、醤油をつけるときなどに若干つまみにくいのが難点と言えば難点ですが、太巻きなどでいろんな具がわさっと刺さってるのは見ていて楽しいですし、単品のものでもはじっこばかり集めて混成編隊を組ませるとちょっとしたドールハウス気分です。
軍艦系ではああはなりません。

出典は「ヘタ好きさん達ようこそ!」
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=1051510
コミュニティ:ヘタが好き!(食べ物の端っこ♪)
そうめんの束には、なぜ色付きの麺が交じっているのか
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1329349/detail

わりとどうでもいいような理由でしたが、初めはひやむぎだったというのは個人的には収穫でした。
あれ、いいんですが、トンカツに限らず揚げ物全般のはじっこ、たまに脱げちゃうのが悲しいです。

脱げた衣自体は確かに厚くておいしいです。
外ガリンガリンで中はちょっとほゎほゎ。
むしろあれだけ喰いたい。中はこの際いいです。
やや旧聞に属しますが、缶コーンスープに対して2つの大手ポータルサイトが異なるアプローチから相次いで記事を載せています。
カス系・液体系ハジッカー必見。

缶スープの粒つぶ飲み干し修行
http://portal.nifty.com/koneta06/01/09/01/

コーンスープ缶の残った粒が気になるあなたへ
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091135660579.html
ふしめん・へそめん
http://www.rakuten.co.jp/okabe/678714/

これはぜひ食べてみたいです。
食感の違いだけなんでしょうけど。
なぜ今まで出なかったのか不思議なんですが、フランスパン系のやつの。
円いんだよ。堅いんだよ。

ああいうパンって () ←こういう切れ目が斜めに入ってますが、それのはじっこも含まれてるとなおいいです。
ベーコンエピ。

はじっこの数珠ですあれは。反則。
うるしねさんと同じ!
フランスパン系の端っこが大好きです!!

フランス留学中、マダムにお使い頼まれて
焼きたてのバゲットを買って、
歩きながら我慢できなくなって先っぽだけ食べちゃったことが(汗
帰宅後、マダム大笑い。
以来、食事の時、必ずバゲットの端は私に配られるようになりましたww
ケーキ工場でバイトしてたとき切れ端を安く売ってました(10年以上前だけど)
毎週のように買ってたなあ
物産展などで売っている高級ハムの骨が好きです
骨についている肉や軟骨をはがして食べていると幸せです
トンカツの端っこわかります!
油がのっていて衣も多いんですよね★

わたしは
肉まんの周り
角煮のはじっこ
ピザの周り
メロンパンのはじっこ
ちぎりパンのはじっこ
たまごやきのはじっこ

好きです(^^)
パンのみみ最高!
何で、安く売ってくれるんだろ〜?時には、タダのとこもありますよね。

そのほか、玉子焼き、カステラ、ロールケーキ、かまぼこ、巻き寿司が好きです。
パンのみみ大好き目がハート一面みみの食パン最高ぴかぴか(新しい)
パウンドケーキやロールケーキ、巻き寿司のはじっこも大好きですハート達(複数ハート)
はじっこ好き、父親からの遺伝ですウッシッシ

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