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料理人の為のサイトコミュの日本料理の八寸、先付け

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京都の料亭に来て5年目になります。八寸、先付けをやらしてもらってるのですが2月のメニューを思案しますexclamation ×2皆さん何かいいアイデアないでしょうかexclamation & questionあと皆さんの所ではどんなものを出しておられますかexclamation & question
本当なら自分で考えてやらないとダメなんですがあせあせ(飛び散る汗)いいアドバイスをいだだけませんかexclamation & question

コメント(3)

東京で働いてます!
京野菜のイメージで海老芋や堀川ごぼうが自分は好きですわーい(嬉しい顔)

そおいうのは京都ではあたりまえなのですか?
おはようございます

先付なら千枚漬けとか白バイ貝、白木耳とかのジュレ
替わったものでお浸し

練り豆腐

湯葉

八寸、きんこ、百合根、春子、蕗、栃蒟蒻、猪、ちしゃとう、煮豆、むかご、白魚、蟹、針魚、貝、等々

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